Страница 1 из 5

Ростелеком предлагает новые возможности альтернативным опера

СообщениеДобавлено: Пн 21 ноя, 2005 17:53
5611
«Ростелеком» предлагает новые возможности альтернативным операторам в условиях либерализации

ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор дальней связи, провел бизнес-семинар для альтернативных операторов на тему «Взаимодействие ОАО «Ростелеком» с операторами связи в условиях либерализации рынка услуг междугородной и международной связи». В работе семинара приняли участие представители ведущих компаний – телекоммуникационных операторов страны. С разъяснением законодательной базы выступили представители Мининформсвязи.

Открыл бизнес-семинар доклад Коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Ольги Румянцевой, в котором подробно рассмотрены аспекты изменения системы взаимоотношений между операторами, включая схемы взаимодействия, взаиморасчетов и договорных отношений.
В связи со вступления в силу с 1 января 2006 г. новых нормативных документов, регулирующих телекоммуникационную отрасль, меняется система предоставления услуг дальней междугородной и международной телефонной связи. Изменения принципа взаимодействия операторов связи позволят всем участникам рынка сосредоточиться на развитии своего основного бизнеса – будь то дальняя, зоновая или местная связь.
В этих условиях системообразующий оператор российской телекоммуникационной отрасли «Ростелеком» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству всех участников телекоммуникационного рынка. На семинаре Компания представила свои предложения по переходу на новую схему взаимодействия, продемонстрировав тем самым свою открытость и готовность к конструктивному обсуждению любых принципиальных вопросов.
«Я позитивно оцениваю прошедшее мероприятие, - говорит Коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Ольга Румянцева. Все телекоммуникационные операторы несут определенные обязательства перед конечными пользователями. Отрадно, что все участники семинара сошлись на том, что необходимо вместе работать над тем, чтобы в процессе перехода на новую схему наилучшим образом были удовлетворены интересы абонентов, что и является основной задачей перехода на новую схему».

http://www.cellnews.ru/news/all/21-11-2005/2499.htm

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 09:54
ЗоЗо
Это ж надо! На всю статью ни одного живого слова, кроме имени докладчика.
Слова ни о чем. И хорошо, если это журналист бездарный, а если весь семинар таким был? Кто-нибудь присутствовал?. В отчетных докладах съездов КПСС хоть между строк что-то можно было вычитать, а здесь?
"Не стреляйте в пианиста- он играет как умеет"

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 10:15
Erlang
В связи со вступления в силу с 1 января 2006 г. новых нормативных документов, регулирующих телекоммуникационную отрасль, меняется система предоставления услуг дальней междугородной и международной телефонной связи.

Т. е. Ростелеком уже получил новые коды доступа и лицензию на внутризоновую связь? :sneky:

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 10:24
Magnum
Ростелеком рассылает письма операторам местной телефонной связи с предложением стать его агентом.

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 11:20
5611
Magnum писал(а):Ростелеком рассылает письма операторам местной телефонной связи с предложением стать его агентом.


...меняется система предоставления услуг дальней междугородной и международной телефонной связи....
Все телекоммуникационные операторы несут определенные обязательства перед конечными пользователями.
Как это понимать ?
Местный оператор 10%?, зоновый 70%?, МГ оператор 20%? совокупных обязательств(естественно и в доходах,ответственности такие же пропорции?) в предоставлении совместной МГ/МН услуги

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 11:37
JK
>определенные

т.е. в соответствии с своими лицензиями. Ни меньше, но и не больше.

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 13:37
5611
JK писал(а):>определенные

т.е. в соответствии с своими лицензиями. Ни меньше, но и не больше.

У всех операторов в лицензиях есть одинаковый пункт 5 согласно ППРФ 87"Оказывать услуги в соответствии с правилами...". Т.е. если во всех операторских лицензиях совпадение этого пункта слово в слово то и обязательство оказывать услугу МГ/МН связи надлежащего качества с использованием в цепочке оборудований всех участвующих операторов также одинаковое, если иное не оговорено. Предлагается Ростелекомом местным операторам стать их агентами т.е. использовать агентские обязательства собирать платежи ( типа СБЕРБАНКА ?)

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:

Наверно то же самое излагалось и здесь? Был ли кто-то здесь?

С 27 по 28 октября 2005 года в г. Астане (Республика Казахстан) прошло 17/13-е совместное заседание Совета операторов электросвязи и Комиссии РСС по электросвязи. От РУП "Белтелеком" на совместном заседании присутствовали генеральный директор Зайцев Н.С., начальник технического управления Сиводедов С.И. и начальник отдела внешних связей Трухан Т.А.

В заседании также принимали участие делегации Администраций связи (АС), национальных операторов и компаний из 10 стран-участников РСС: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.
Заседание Совета операторов электросвязи вел Председатель Совета операторов РСС, генеральный директор РУП "Белтелеком" Зайцев Николай Степанович, заседание Комиссии РСС по электросвязи – Председатель комиссии, директор Департамента государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи России Слизень Виталий Александрович.
Участники заседания определили приоритетные направления деятельности Совета операторов РСС на ближайшую перспективу – до 2007 года. К таким направлениям относятся: развитие и внедрение новых технологий и услуг в области связи, вопросы регулирования взаимоотношений между странами – участниками РСС в области международных расчетов за услуги связи, вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в области связи, координация действий и согласование позиций стран участников РСС в международных форумах и организациях, вопросы взаимодействия между операторами, в том числе в области информатизации и NGN, вопросы взаимодействия операторов в сфере обеспечения информационной безопасности взаимодействующих сетей и др.
Участники заседания обменялись опытом по тенденциям и изменениям на рынке услуг связи. С докладом об изменениях на телекоммуникационном рынке России в преддверии грядущей либерализации рынка дальней связи выступила Румянцева О.Н., коммерческий директор ОАО "Ростелеком".
http://bybanner.com/show.php3?id=1216

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 14:24
Magnum
Нет, это несколько иное.
РСС - это Региональное содружество в области связи. РСС объединяет в основном администрации связи стран, входивших ранее в СССР на правах союзных республик, что-то вроде мини-МСЭ. При РСС создан Совет операторов электросвязи.

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 14:40
Связной (С)
Ростелеком рассылает письма операторам местной телефонной связи с предложением стать его агентом


давно причем...

В филиале ОАО «Ростелеком» состоялось совещание по вопросу перехода на новые принципы взаимодействия при оказании услуг междугородной связи.
Ростелекомом предложено присоединить телефонную сеть к сети ОАО «Ростелеком» на междугородном уровне, заключить агентский договор на оказание услуг междугородной связи от имени ОАО «Ростелеком». Решено рассмотреть размер вознаграждения за пропуск трафика и работу с абонентами.
Стороны договорились согласовать размер вознаграждения за пропуск трафика и работу с абонентами до... , согласовать принципиальные положения договоров и вытекающую из них модель взаимодействия в срок до ...

Вот.. А еще и МТТ не дремлит 8-) тоже пишет, звонит...
В общем дальние беспокояться за судьбу остальных.

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 18:14
5611
Связной (С) писал(а):
согласовать принципиальные положения договоров и вытекающую из них модель взаимодействия в срок до ...

.


На какой договор согласятся такая и модель взаимодействия- взаиморасчетов РОСТЕЛЕКОМ-МЕСТНЫЙ ОПЕРАТОР ?
или какая принята модель такой предлагается договор?

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 04:23
Связной (С)
5611,
На какой договор согласятся такая и модель взаимодействия- взаиморасчетов РОСТЕЛЕКОМ-МЕСТНЫЙ ОПЕРАТОР ?
или какая принята модель такой предлагается договор?

тонкостей не знаю, не участвовал... :sneky:

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 09:02
JK
>Решено рассмотреть размер вознаграждения за пропуск трафика и работу с абонентами.

А разве РТК напрямую местным пропускает трафик? :spez:

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 09:50
Связной (С)
А разве РТК напрямую местным пропускает трафик

нет, общались РТК+ВзТС...

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 10:15
JK
Связной (С), тогда как они собираются оплачивать МТС пропуск трафика напрямую, минуя ВзТС?
За работу с Абонентами - без проблем. А вот за трафик... не стыкуется система.

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 15:21
5611
JK писал(а):Связной (С), тогда как они собираются оплачивать МТС пропуск трафика напрямую, минуя ВзТС?
За работу с Абонентами - без проблем. А вот за трафик... не стыкуется система.

Я бы еще и добавил (?) "за дополнительный износ оборудования местного оператора из-за дополнительного к местному этого МГ/МН трафика "

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 16:18
JK
5611, за это заплатит (должен) Вз-Оператор - именно ему вы оказываете межОператорскую услугу "инициирование/завершение местного вызова". Я так думаю.

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя, 2005 05:06
Связной (С)
JK, а этот ВзТС он и МТС если это что-то прояснит 8-) Да и все это болтовня пока, до бумажек дело-то не дошло...

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя, 2005 08:29
Andrei
А я написал им по электронной почте - прошу направить ваш предложения... готов обсудить.... и т.п. Посмотрим - ответят ли? :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Связной (С) писал(а):
А разве РТК напрямую местным пропускает трафик

нет, общались РТК+ВзТС...

Т.е. в этом случае МТСу будет выставлен зоновым оператором счет за зоновый транзит?

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя, 2005 10:04
JK
Связной (С),
>а этот ВзТС он и МТС

Тогда пусть так и пишут "РТК хочет платить ВзТС". Нечего альтернативщикам мозги пудрить! :spez:

Andrei,
>Т.е. в этом случае МТСу будет выставлен зоновым оператором счет за зоновый транзит?

МТС не предоставляет МгМн-услуг Абоненту - услугу оказывает РТК. Вот с него пусть ВзТС и получает "плату за провоз". IMHO

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя, 2005 10:23
Andrei
Тогда я что-то не очень пойму предлагаемую РТК мне, как оператору МТС, схему расчетов... :(