Страница 1 из 1

Проект Методика расчета на услуги присоединения и пропуска

СообщениеДобавлено: Ср 01 фев, 2006 15:02
Связной (С)
Мининформсвязи разработало проект методики расчета экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика

МОСКВА, 1 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министерство информационных технологий и связи России /Мининформсвязи/ разработало проект методики расчета экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика. Об этом, отвечая на вопрос ПРАЙМ-ТАСС, сообщил журналистам руководитель департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России Виталий Слизень.

По его словам, методика должна быть согласована с рядом министерств и ведомств.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, правительство РФ утвердило в октябре 2005 г Правила государственного регулирования цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования. В постановлении Мининформсвязи было поручено разработать и утвердить по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ и Федеральной службой по тарифам /ФСТ/ методику расчета экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.

Кроме того, постановлением установлено, что на период до 1 января 2008 г к цене на услуги местного и зонового инициирования вызова, направленного на установление внутризонового, междугородного или международного телефонного соединения, устанавливается компенсационная надбавка. Размер компенсационной надбавки устанавливается ФСТ с учетом размера средств, направляемых оператором связи на покрытие разницы между доходами от оказания услуг внутризоновой и местной телефонной связи по регулируемым тарифам и экономически обоснованными затратами на оказание этих услуг, а также с учетом нормативной прибыли.

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев, 2006 02:31
telematic
Связной (С), А чего уж там, доверили бы самим МРК методику разработать!

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев, 2006 03:08
oleg_sakh
Проектик бы одним глазком глянуть...

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев, 2006 05:32
Связной (С)
telematic, ну так поди "при разработке методики был использован огромный опыт МРК..." :shock:

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев, 2006 09:12
ХОРС
Что называется: ПОКА ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ НЕ КЛЮНЕТ... или ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!

Чем старые методики плохи? Знать бы где они, что бы можно было сравнить...
Правил навводили :vertag: , а как по ним жить не рассказали!!! :fart:

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев, 2006 10:34
JK
XOPC,

>Знать бы где они, что бы можно было сравнить...

См. тему "УФАС против ..." Они там упоминаются.
Плохи тем что в них написано "действительны до 1998 г." и совершенно не учитывают требования положения о раздельном бухучёте при оказании услуг связи.
Фактически их обновить надо. Лишь бы хуже не сделали.

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев, 2006 12:00
SignalMaker
JK писал(а):XOPC,

>Знать бы где они, что бы можно было сравнить...

См. тему "УФАС против ..." Они там упоминаются.
.

небось речь о преснопамятной методике ФСЕМС, сто лет назад как не действующей?..

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев, 2006 19:22
5611
МОСКВА, 30 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Арбитражный суд Амурской области рассмотрит дело в отношении ОАО "Дальсвязь" (ESPK) 17 февраля 2006 г. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России.
26 января 2006 г ОАО "Дальсвязь" предъявило иск к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Амурской области о признании недействительным решения и предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
1 декабря 2005 г комиссия Амурского управления ФАС России признала ОАО "Дальсвязь" нарушившим пункт 1 статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части установления необоснованно высокого размера ежемесячной платы за услуги по предоставлению точек подключения в расчете на 1 порт Е1 для операторов, подключенных на местном уровне /для двух и более портов на данной станции/.
По итогам рассмотрения дела Амурское управление ФАС России выдало ОАО "Дальсвязь" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и установлении с 1 июля 2003 г обоснованных тарифов за услуги по предоставлению точек подключения.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 00&ct=news

МОСКВА, 7 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области /УФАС России/ обязало ОАО "Дальсвязь" (ESPK) установить обоснованный тариф за услуги по предоставлению точек подключения. Об этом сообщила пресс-служба ФАС России.Комиссия УФАС России 1 декабря 2005 г признала ОАО "Дальсвязь" нарушившим п.1 ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
По результатам рассмотрения дела комиссией Амурского УФАС России ОАО "Дальсвязь" выдано предписание о прекращении нарушения закона в части установления необоснованно высокого размера ежемесячной платы за услуги по предоставлению точек подключения в расчете на 1 порт Е1 для операторов, подключенных на местном уровне /для двух и более портов на данной станции/.
Для этого ОАО "Дальсвязь" должно установить обоснованный по размеру тариф за услуги по предоставлению точек подключения /ежемесячной платы/ в расчете на 1 порт Е1 для операторов, подключенных на местном уровне. Тариф определен в соответствии с "Методикой установления расчетных цен /такс/ за предоставление технических средств и сетевых услуг операторами сетей электросвязи, образующих сеть электросвязи общего пользования", утвержденной ФСЕМС России 30 декабря 1997 г и "Рекомендациями по распределению затрат и определению себестоимости основных услуг общедоступной электрической связи", утвержденными ФСЕМС России 11 апреля 1997 г.
Срок выполнения предписания Амурского УФАС России компанией ОАО "Дальсвязь" - до 20 января 2006 г.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 01&ct=news