Страница 1 из 4

Слухи ...

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2006 16:44
5611
«Уралсвязьинформ» могут заставить вернуть деньги клиентам. По слухам, сразу в нескольких регионах России, где работает «Уралсвязьинформ», местные объединения потребителей готовят иски против компании.
http://2b.finam.ru/rumors/viewrumor00117/default.asp

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2006 17:21
Wanderer
ИМХО, уровень достоверности инфы стремится к нулю. Но если это подтвердится - то сажать, как капусту...

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2006 17:25
pgd192
Wanderer писал(а):ИМХО, уровень достоверности инфы стремится к нулю. Но если это подтвердится - то сажать, как капусту...


Очень может быть!
За СЗТ замечено лично,
исходящие у меня СЗТ - 8 ка принудительно запрещена на АТС,
периодически рубликов по 20-30 за межгород прилетает,
зная структуру и сервис СЗТ - плюю и плачу
нервы дороже, потом доказывать - ставить нечто сертифицированное на линию и ждать пару месяцев?

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2006 17:26
Антон Богатов
Да уж, если подтвердится - то налицо и мошенничество и уклонение от уплаты налогов.
Хотя уж больно безответственное поведение. Не верю.

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2006 18:00
Wanderer
pgd192, запрет на "8" не означает невозможность совершения междугородных звонков, остается лазейка заказа звонка через оператора, так что поинтересуйтесь все же, что это у Вас за звоночки...

СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2006 18:20
pgd192
Wanderer писал(а):pgd192, запрет на "8" не означает невозможность совершения междугородных звонков, остается лазейка заказа звонка через оператора, так что поинтересуйтесь все же, что это у Вас за звоночки...


Счет приходит за АВТОМАТИЧЕСКУЮ связь, опросом среди других пользователей СЗТ установлено что и у них такое бывает - особенно любят "всплывать" звонки в Лен область. Тел коробка под контролем - это предугадывая
следующий вопрос :), то что полезли в городской шкаф для того чтобы выгадать
20-30 рубликов - не верю. В то что обслуживающий телефонист звякнул прицепившись крокодилами на мою пару - верю больше, зная что cdr попадают кое-где в биллинг полуручным путем - могу предположить разное.
"Непреднамеренный" сбой в биллинге не отметаю как невозможный.

СообщениеДобавлено: Вт 28 фев, 2006 08:08
Andrei
Крайне маловероятно. Мне известны другие случаи - когда компания имеет несколько сотовых телефонов с разными лицевыми счетами и задолженность по одним лицевым счетам покрывается за счет других лицевых счетов, но ТОЙ ЖЕ компании. И обычно такое согласовывают с абонентом.

СообщениеДобавлено: Вт 28 фев, 2006 14:33
5611
pgd192 Ранее было , видимо абоненты сигнализировали .... или и сейчас ?
27 июля 2005 г. ОАО "Северо-Западный Телеком" завершил работы по созданию новой системы защиты информации об абонентах, содержащихся в базах данных информационно-биллинговой системы филиала "Петербургская телефонная сеть".
Введенная в эксплуатацию система обеспечивает надежную защиту от несанкционированного доступа сведений об абонентах и данных о телефонных соединениях. ... . В настоящее время реализуется программа преобразования биллинга ОАО "СЗТ", предполагающая унификацию представления информации в филиалах, после завершения которой обеспечение безопасности в информационно-биллинговой системе будет приведено к единым требованиям во всех филиалах. http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?2E3E ... 1324FCA55C

СообщениеДобавлено: Пн 06 мар, 2006 14:26
s611
ОАО "Уралсвязьинформ" - это красиво..., это стильно...: в Перми они отказались заключать договора по поручению Ростелекома с бюджетниками, военными и другими неплатящими фирмами..., они сказали местному РТК ... мол "ребята - это всё Ваше! Сами с ними и подписывайте свой договор. Без нас."
Вот и чудненько. Вот и правильно. Вот так всем и надо поступать. :-P

СообщениеДобавлено: Пн 06 мар, 2006 15:10
Антон Богатов
Вот и чудненько. Вот и правильно. Вот так всем и надо поступать.

Согласен. Полностью. Вот только рынок так работать не будет.... незадача, правда....

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 06:15
AlexBT
Независимый консультант, а мне все таки хотелось бы понять прелесть заключения прямого договора между абонентом МТС и операторм МгМн.
Ничего кроме того, что бы накрыть оператора МТС со сливом трафика на нетелефонные сети - в голову не приходит. Типа - дальняя связь - лицензий нет - 171 УК - ходи сюда.
Но ведь это дело оператора, как обеспечить надлежащую услугу абоненту?
И ведь лицензия на МгМн телефонную связь, и оператору СПД она нафиг не нужна. Таким образом 171 не в теме разговора с компетентными органами...

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 11:34
Lighter
AlexBT,

Независимый консультант, а мне все таки хотелось бы понять прелесть заключения прямого договора между абонентом МТС и операторм МгМн.


а какой он еще может быть? "Кривой" - не совсем понятно что... Но зачем тогда лицензия на МГ/Мн связь если по кривому услуги местный оказывает?

Ничего кроме того, что бы накрыть оператора МТС со сливом трафика на нетелефонные сети - в голову не приходит. Типа - дальняя связь - лицензий нет - 171 УК - ходи сюда.


Поясните, как по вашему заключение "прямого" договора накрывает слив трафика на нетелефонные сети?

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 11:44
AlexBT
Lighter, по квитанциям. Вы же в них пишите - услуги РТК - направление, услуги МТТ - направление, услуги МТС - направление... Умный ОБЭПовец - проигнорирует. Парень с карьерными амбициями - доведет до тюрьмы...

С моей точки зрения - договор абонента МТС с по МгМн - кривой по своей природе. Хочешь прямого договора - купи карточку и пользуйся. Остальное - от лукавого.

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 11:48
Антон Богатов
Независимый консультант, а мне все таки хотелось бы понять прелесть заключения прямого договора между абонентом МТС и операторм МгМн.

Очень просто: если абонент МТС набирает "8" - вызов идет на ММТС. Если абонент набирает местный или любой другой номер - вызов по определению не идет на ММТС. Доказать обратное станет невозможно в принципе - иное означает порок воли абонента. И, соответственно, недействительно.

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 11:57
Lighter
AlexBT, а если у меня еще договор на передачу данных с абонентом заключен?

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 12:40
Andrei
s611 писал(а):ОАО "Уралсвязьинформ" - это красиво..., это стильно...: в Перми они отказались заключать договора по поручению Ростелекома с бюджетниками, военными и другими неплатящими фирмами..., они сказали местному РТК ... мол "ребята - это всё Ваше! Сами с ними и подписывайте свой договор. Без нас."

Видел я агентский договор Ростелеком. Там написано - либо вы заключаете договора от имени Ростелеком и работаете агентом, либо не работаете вовсе. А качать права "с этим буду заключать договор, а с этим не буду" - это как быть немножко беременной (не к 8 марта будь сказано!). Едиственная лазейка - с военными и прочими неаккуратными плательщиками рабоать по офрете Ростелекома, а с остальными заключать ПИСЬМЕННЫЕ договора "от имени, по поручению и за счет Ростелекома".

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 12:47
AlexBT
Lighter, а вот только этим и спасаемся.

Независимый консультант, не, я не это имел в виду. Логика Заказчик - Исполнитель - Соисполнители нарушена.

Для меня лично вопрос МгМн звонков давно решен. Только через сотового оператора.
Дешевле...

СообщениеДобавлено: Вт 07 мар, 2006 12:58
Антон Богатов
А качать права "с этим буду заключать договор, а с этим не буду"

Это называется не "качание прав", а свобода договора. Никто Вас ни к чему не принуждает. Любой пользователь вправе заключить договор с Ростелекомом, причем последний не вправе отказать в заключении такого договора. Однако данная обязанность на агента не распространяется.

СообщениеДобавлено: Пн 13 мар, 2006 17:32
МДЛ
Когда работал в УСИ, сам занимался разработкой подобных схем честного отъёма денег у платёжеспособных абонентов для погашения дебиторской задолженности, причём по указанию сверху прямым текстом с угрозами, поэтому ошибки биллинга здесь ни при чём. И осуждать за это нельзя... За это нужно судить. Поэтому и ушёл оттуда.

СообщениеДобавлено: Пн 13 мар, 2006 21:30
AlexBT
МДЛ, это в смысле приписками по счетам заставляли заниматься? или какие-то схемы разарбатывать?