Страница 1 из 1

Россвязьнадзор стремится к принципу взаимности

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 02:13
Erlang
Россвязьнадзор стремится к принципу взаимности

На круглом столе по вопросам электросвязи в рамках расширенной Коллегии Мининформсвязи заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи Евгений Чечельницкий выступил с докладом о государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.

В своем выступлении он призвал операторов, занимающих существенное положение, более ответственно подойти к созданию документов с условиями присоединения, направляемых в Россвязьнадзор. По его словам, значительная часть данных документов не соответствует установленным правилам и не содержит в себе обозначенных минимальных и максимальных тарифов на услуги присоединения и пропуска трафика.

Вместе с тем, заместитель главы Россвязьнадзора отметил, что в настоящее время ведется работа по созданию нормативно-правовой базы регулирования отношений между операторами, занимающими существенное положение, и другими, присоединенными операторами, основанной на принципе взаимности. Ссылаясь на зарубежный опыт, Евгений Чечельницкий сообщил, что тарифы на пропуск трафика от оператора к оператору в обе стороны должны быть равными. По его словам, соответствующие приказы и распоряжения находятся на согласовании в Мининформсвязи.

По его словам, существенные операторы должны осуществлять присоединение других операторов в обязательном порядке по ценам, установленным Россвязьнадзором в согласовании с Федеральной службой по тарифам, так как эти цены подлежат государственному регулированию. Однако эти цены могут быть установлены только после появления методики расчета экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли. Данная методика уже разработана, но пока не утверждена. Поэтому существенные операторы могут устанавливать цены по присоединению и пропуску трафика в настоящий момент самостоятельно. В дальнейшем цены с соответствующим обоснованием должны направляться в Россвязьнадзор.

Е. Чечельникий подчеркнул, что в случае, если цена не будет обоснованной с точки зрения Россвязьнадзора, этот орган имеет право самостоятельно установить цены для направившего свои предложения существенного оператора. Он отметил, что в настоящий момент ряд существенных операторов уже направил в Россвязьнадзор свои условия по присоединению и пропуску трафика. Однако в этих предложениях операторов не указаны цены, тогда как условия по присоединению и пропуску трафика – это оферта для других операторов связи, которая должна полностью описывать все условия, в том числе цены.

Адрес в Интернете: http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3764&n_id=3568

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 08:06
GonZO
Данная методика уже разработана, но пока не утверждена.

а проекта никто не видел? хотелось бы полюбоваться...

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 08:35
Erlang
А я бы спросил:

Г-н Чечельницкий как Ваша программа соответствует:

1) Действующей ситуации Дальсвязи с т. н. "альтернативными" операторами?
Если действия Дальсвязи легальны: где предписания Россвязьнадзора?

2) Что Вы хотите предпринять как Государственный человек, т. е. как Заместитель всеми Операторами Уважаемого человека и гражданина: генерала Бугаенко?

Для справки:
............
Совет директоров ОАО «ДАЛЬСВЯЗЬ»:
ЧЕЧЕЛЬНИИКИЙ Евгений Александрович - зам. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи (кандидатура предложена ОАО «Связьинвест»)
.............

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 09:30
Антон Богатов
Что Вы хотите предпринять как Государственный человек,

Я ПлакалЪ! (с) :super1: Давно так не смеялся, спасибо, Сергей! :frend:

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 09:40
JK
>Ссылаясь на зарубежный опыт, Евгений Чечельницкий сообщил, что тарифы на пропуск трафика от оператора к оператору в обе стороны должны быть равными.

Ну не могут они быть равными, ибо себестоимость бывает равной только у равных сетей. Адекватными они должны быть!

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 09:51
Erlang
Антон, не вижу повода для иронии :О(

Я всегда считал: человек на госслужбе - Государственный человек.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

По Дальсвязи: может чиновник что-то не понять, вот и обратился к старшим товарищам" т. е. в Москву.
Или это ТУ РСН по Дальнему Востоку обратилось к нему, т. к. он в Москве.

Тогда Генерал будет разруливать...

СообщениеДобавлено: Ср 22 мар, 2006 17:10
Andrei
JK писал(а):>Ссылаясь на зарубежный опыт, Евгений Чечельницкий сообщил, что тарифы на пропуск трафика от оператора к оператору в обе стороны должны быть равными.

Ну не могут они быть равными, ибо себестоимость бывает равной только у равных сетей. Адекватными они должны быть!

Именно. А то вон сколько шуму было по поводу п.24 ППРФ 627 - там же регулируются цены на часть тарифов неОСП...

СообщениеДобавлено: Чт 23 мар, 2006 11:00
5611
JK писал(а):>Ссылаясь на зарубежный опыт, Евгений Чечельницкий сообщил, что тарифы на пропуск трафика от оператора к оператору в обе стороны должны быть равными.

Ну не могут они быть равными, ибо себестоимость бывает равной только у равных сетей. Адекватными они должны быть!


Тут видимо ссылаясь на зарубежный опыт, Евгений Чечельницкий имел ввиду "от оператора к оператору в обе стороны " - для конкретных взаимодействующих операторов тарифы услуг завершения-инициирования ?? т.е. видимо в будущем ожидаются новые определения этих услуг ??

СообщениеДобавлено: Чт 23 мар, 2006 11:30
Антон Богатов
Я всегда считал: человек на госслужбе - Государственный человек.

А это смотря в какой стране.... У нас - см. Салтыкова-Щедрина.

СообщениеДобавлено: Чт 23 мар, 2006 11:44
JK
5611, тогда и надо указывать "для данного одного оператора"... что в принципе выполняется (вроде бы все такие тарифы делают - такса инициирования равна таксе завершения у конкретного Оператора). Но написано "от оператора к оператору в обе стороны"... т.е. завершение от А к Б равно завершению от Б к А. Но такое будет если сеть А равна сети Б.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Независимый консультант,
>У нас - см. Салтыкова-Щедрина.

А чем вам госслужащий Салтыков-Щедрин не угодил? 8-)