Нижегородское правительство предлагает забрать коллекторные

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#101  Сообщение 5611 » Пн 21 июл, 2008 11:53 »

Вчера Министерство информатизации и связи Татарстана, борющееся за демонополизацию республиканского рынка интернет-услуг, сообщило, что крупнейший местный оператор связи ОАО «Таттелеком» препятствует федеральной компании «Синтерра» в строительстве волоконно-оптической сети в республике. По информации министерства, «Таттелеком» не предоставил «Синтерре» технические условия на прокладку кабеля в своей телефонной канализации, без которых она не может продолжить строительство сетей. Руководство «Таттелекома» отвергает такое обвинение и говорит о том, что у «Синтерры» «возникли проблемы с муниципальными районами», пишет газета "КоммерсантЪ".

О том, что ОАО «Таттелеком» сдерживает развитие компании ОАО «Синтерра» по строительству волоконно-оптических линий передач (ВОЛП) в Татарстане, говорится в информационных материалах Минсвязи Татарстана, распространенных среди участников вчерашнего заседания коллегии министерства. Однако на самой коллегии, несмотря на присутствие руководства «Таттелекома», этот вопрос не поднимался. В материалах коллегии говорится, что в апреле этого года «Синтерра» обратилась с запросом к «Таттелекому» с просьбой о выдаче технических решений на прокладку ВОЛП, однако до настоящего времени не получила их. «Отсутствие данных технических условий сдерживает выполнение обязательств компании по развитию инфокоммуникационных сетей и услуг в Татарстане», — говорится в отчете министерства. Минсвязи и «Синтерра» в сентябре 2007 года подписали протокол о намерениях, в котором федеральная компания обещала проложить волоконно-оптические сети в 16 городах республики, в том числе в городах Казань и Набережные Челны, напоминает газета.

Вчера первый заместитель министра информатизации и связи Юрий Багров пояснил „Ъ“, что технические условия «Таттелекома» необходимы федеральной компании для прокладки в телефонной канализации местного оператора собственного кабеля. «„Синтерра“ может арендовать свободные каналы в „Таттелекоме“, не достраивая на этих территориях собственную сеть, — рассказал он „Ъ“. — Даже если свободных каналов нет, „Синтерре“ техусловия необходимы для строительства параллельных оптоволоконных линий передачи». «„Таттелеком“ до сегодняшнего дня не дал ни положительного, ни отрицательного ответа, мотивировав это тем, что они до сих пор не решили, нужны ли им самим имеющиеся у них свободные кабельные канализации», — добавил господин Багров.

С приходом «Синтерры» Министерство информатизации и связи надеется демонополизировать рынок интернет-услуг в Татарстане. Как напроминает "КоммерсантЪ", «Таттелеком» занимает около 60% рынка интернет-услуг в Татарстане, тарифы в республике в разы превышают стоимость трафика в соседних регионах. В апреле Министерству информатизации и связи удалось добиться снижения цен на интернет «Таттелекома» по отдельным тарифным планам. Вчера замминистра информатизации и связи республики Ольга Кузнецова, выступая на коллегии, заметила, что ведомство «намерено продолжить работу по демонополизации рынка интернет-услуг».

Генеральный директор «Таттелекома» Лутфулла Шафигуллин вчера опроверг сообщение министерства о взаимоотношениях компании с конкурентом и заверил „Ъ“, что техусловия «Синтерре» уже предоставлены. «Насколько я знаю, у „Синтерры“ проблемы не с нами, а с муниципальными районами», — сказал он, не пояснив, что имеет в виду. «„Синтерра“ готовит национальный проект, они занимаются интернетом для школ, как мы можем идти против этого дела? Я думаю, министерство что-то напутало», — отметил господин Шафигуллин.

Опрошенные эксперты полагают, что «Таттелеком» намеренно препятствует намерениям «Синтерры». «„Таттелеком“ заинтересован в том, чтобы затянуть реализацию проекта, — говорит аналитик УК „Финам менеджмент“ Анна Зайцева. — Появление сильного конкурента может снизить доходы „Таттелекома“ на 20-30%, для восстановления которых потребуется несколько лет». При этом госпожа Зайцева отмечает, что «подобные проблемы возникают у „Синтерры“ в регионах не так часто». «В других регионах ВОЛП владеют межрегиональные компании электросвязи, которые достаточно лояльны к „Синтерре“, имеющей сильный лоббистский ресурс на федеральном уровне. В Татарстане ситуация несколько иная — влиять на „Таттелеком“ можно только через местные власти. Вероятно, сделанные заявления как раз направлены на то, чтобы мобилизовать их ресурс», — считает аналитик.
http://gazeta.etatar.ru/snews/view/8/33230

... Чтобы прояснить ситуацию, 116.ru обратился за комментариями в «Таттелеком». Генеральный директор компании Лутфулла Шафигуллин заявил, что его позиция полностью изложена в газете «Коммерсантъ». Деловому изданию же он рассказал, что техусловия «Синтерре» уже предоставлены. «Насколько я знаю, у «Синтерры» проблемы не с нами, а с муниципальными районами, – сказал он, не пояснив, что имеет в виду. – «Синтерра» готовит национальный проект, они занимаются Интернетом для школ, как мы можем идти против этого дела? Я думаю, министерство что-то напутало».

В федеральной компании 116.ru очень осторожно прокомментировали эту ситуацию. «Я бы не стала говорить, что у «Синтерры» есть какие-то конфликты с «Таттелекомом», – говорит пресс-секретарь Екатерина Андреева. – Завтра у нас будет финальная встреча по поводу сотрудничества с этой компанией, и пока до этого никаких комментариев давать не хотелось бы. Надеюсь, что в четверг все решится благополучно».

В свою очередь министр информатизации и связи Фарит Фазылзянов неоднократно заявлял корреспонденту 116.ru о том, что высокие цены на интернет-услуги в Татарстане держатся «из-за монопольного положения некоторых компаний». Однако он отмечал и то, что и крупные федеральные компании не спешат развивать свою сеть в районах Татарстана. Им выгоднее продавать внешний трафик, нежели с нуля предлагать свои услуги населению. Потому что в последнем случае затраты окупаются довольно долго. «Таттелеком» вложил большие средства для развития Интернета в районах республики. Поэтому цены компания держит на достаточно высоком уровне.

Сегодня «Таттелеком» занимает около 60% интернет-рынка в Татарстане. Весной по настоянию министерства информатизации и связи компания все же снизила цены на некоторые тарифные планы. Тогда цены на Интернет понизили многие компании. Однако это не уменьшило поток жалоб со стороны клиентов. На антихамском сайте Рунета «Жалуйтесь.ru» больше всего претензий именно к «Таттелекому». В основном они касаются качества оказываемых услуг. В частности, пользователи утверждают, что дозвониться в центр технической поддержки невозможно, приходится выстаивать очереди в офисах и многое другое.

Пресс-секретарь «Таттелекома» Евита Саможенова не согласна с подобными обвинениями. «Наша компания очень большая, поэтому всегда найдутся недовольные работой. Жалуются и на другие компании точно так же. Просто есть категория людей, которая любит кляузничать. Мы не закрыты для абонентов. Как мы можем не прислушиваться к их мнению, если получаем прибыль от того, что население пользуется нашими услугами. Для этого открыли специальный call-центр, где можно оперативно решить любую проблему и оставить свое предложение. Да и цены у нас не самые высокие в регионе».

Как бы то ни было, большинство интернет-пользователей с нетерпением ждут появления на местном рынке крупных игроков. Ведь тогда любая компания очень чутко будет реагировать на пожелания своих абонентов. Местные операторы имеют преимущество, у них уже есть немалая абонентская база. Поэтому им придется приложить немало усилий, чтобы ее не растерять. В этой конкурентной борьбе цены на Интернет могут значительно упасть, что, безусловно, на руку всем интернет-пользователям
http://116.ru/news/233.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#102  Сообщение 5611 » Вт 19 авг, 2008 08:09 »

Как стало известно БНКоми, руководителям организаций кабельного телевещания Сыктывкара поступило письмо из столичной мэрии. В официальной бумаге указывается на «многочисленные нарушения строительных норм и правил», совершенные кабельщиками при установке своих линий, подвешенных на опорах осветительной сети и между крышами зданий. Кабельщикам предлагают демонтировать имеющиеся надземные линии и перенести их в подземные каналы, принадлежащие ОАО «Северо-Западный Телеком». Бизнесмены считают инициативу муниципалов «наездом».
В частности, в тексте ссылаются на отсутствие соответствующих согласований на стадии проектирования, ввода в эксплуатацию.


- Кабельные линии не зарегистрированы постановлением о вводе законченного строительством объекта в администрации МО ГО «Сыктывкар», не получено разрешение на эксплуатацию объекта в управлении Россвязьохранкультуры по Республике Коми.

В официальной бумаге операторам кабельного телевидения предлагается рассмотреть возможность переноса подвесных кабелей линий в подземные коммуникации в целях приведения в соответствие с архитектурно – строительными нормами и Градостроительным кодексом РФ. Предлагается и вариант решения проблемы: «…обсудить возможность заключения с ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), или другими организациями, имеющими соответствующие ресурсы, договоров аренды телефонной канализации для размещения в них кабельных линий».

В последнем абзаце письма высказана просьба: сообщить для дальнейшего рассмотрения вопроса сведения о подвесных кабелях.

Корреспондент БНКоми обратился за комментариями к генеральному директору ООО «Кабельвидеоэфир» Александру Типикину. В телефонном разговоре Типикин сообщил, что в адрес «Кабельвидеоэфира» указанное письмо тоже поступило.

- Бумага эта вполне обычная и носит такой рекомендательный характер. У нас с разрешительными документами все в порядке.
Типикин предложил корреспонденту БНКоми не муссировать «кабельную» тематику, сославшись на то, что «всё само уладится».

Как поведал корреспонденту БНКоми руководитель второго кабельного оператора столицы - ООО «МедиаИнформ» - Игорь Пластинин (ему тоже пришло письмо – БНКоми), его структура обратилась с жалобой на действия мэрии в прокуратуру города с просьбой провести проверку по поводу законности и обоснованности требований администрации.

Пластинин заявил, что «МедиаИнформ» действует в рамках всех необходимых разрешительных документов.

В жалобе «МедиаИнформа», в частности, указывается на то, что кабельные линии разместить в подземных каналах невозможно: в СЗТ ссылаются на отсутствие технической возможности.

При этом «кабельщики» приводят ссылку на закон «О связи», согласно которому возмещение расходов осуществляется посредством переноса или переустройства линий связи и сооружений связи заказчиком строительства за свой счет. По словам Игоря Пластинина, такого предложения от администрации не поступало.

- Для того чтобы выполнить те требования или предложения администрации, для этого нужно переделывать полностью технологическую схему. То есть необходимо переделывать полностью оборудование: там (нужны – БНКоми) влагозащищенные, другие кабеля. То есть это то, что сейчас построено, тот бизнес, который сейчас есть, на нем можно поставить крест. И строиться начинать заново.

- Как вы считаете, в связи с чем именно сейчас появилось данное письмо мэрии, адресованное операторам кабельного телевещания?

- Трудно однозначно сказать, в связи с чем оно появилось. Тут, скажем так, у нас самые различные мысли приходят в голову. То есть некоторые люди со стороны говорят, что это может быть вплоть до рейдерских захватов. Либо же опять, скажем так, включение какого-то административного ресурса, что выжать из предпринимателей еще какой-то дополнительный… может, материальную, может, какую-то еще помощь, - так ее назовем.

- Вы предоставили сведения о подвесных кабелях в администрацию города?

- Предоставили. Вполне может быть и такое, хотя вся эта информация, которую мы предоставили, она есть и в администрации, и в Россвязьнадзоре, потому что все эти объекты, - они сданы официально: на все это есть документация. Вот поэтому коммерческой тайны из этого сделать невозможно. Что же касается запроса, я не могу комментировать: правомочно или не правомочно, но, тем не менее, мы дали исчерпывающий ответ на поступивший запрос.

- Ответ из прокуратуры города когда ожидаете?

- Вызывали туда наших сотрудников. Вот и как бы в устной форме было сказано, что будет все-таки выписано предписание администрации города Сыктывкара. А очень интересный ответ мы получили от антимонопольного комитета, туда мы отсылали тоже жалобу, там пришел ответ совершенно, такой, скажем, непонятный. Там один из пунктов гласил: если бы, скажем так наезд, претензии были бы высказаны только вашему предприятию, тогда мы бы вступились, но дело в том, что еще другим предприятиям такие письма были направлены, поэтому здесь все как-то запутано.

- Вам известно, каким еще организациям пришли письма из мэрии?

- Ну, на сегодня я знаю, нашим коллегам, «Кабельвидеоэфиру» пришло такое письмо. Вот, а остальным кому: я не владею этой информацией.

- По-вашему, бумага из мэрии носит рекомендательный или обязательный характер для выполнения?

- Это, скорей всего, я считаю, что это все-таки разведка. Скорей всего, это первый камушек, чтобы посмотреть на реакцию предпринимателей, посмотреть на реакцию общественности, может быть. Потому что на сегодня, если убрать кабеля сегодня, как требует того, скажем так, администрация, на сегодня город Сыктывкар останется при своих девяти телевизионных каналах, и будут большие проблемы с Интернетом.

Комментировать ситуацию в пресс-службе мэрии отказались. Между тем, высокопоставленный источник БНКоми в руководстве города предположил, что проблемы проблемы «МедиаИнформа» могли возникнуть и из-за недавно приступившего к работе заместителя директора предприятия – экс-начальника УБЭП МВД РК Игоря Туршатова. Напомним, что последний недавно был осужден за попытку контроля телефонных соединений руководства министерства внутренних дел республики.



http://www.bnkomi.ru/content/view/1468/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#103  Сообщение 5611 » Ср 04 фев, 2009 13:33 »

Ранее Ульяновское УФАС уже признало компанию нарушившей п 1 ст 5 закона "О конкуренции" и предписало ей отменить приказы, устанавливающие необоснованно завышенные тарифы на услугу по предоставлению телефонной канализации. Об исполнении предписания ОАО "ВолгаТелеком" отчиталось, однако возврат к тарифам, установленным до принятия отмененных приказов, так не был осуществлен


...В 2008 году по жалобе двух операторов связи возбуждено и находится в стадии рассмотрения дело в отношении ОАО «Северо-западный телеком» по завышению стоимости аренды кабельной канализации....http://kaliningradfirst.ru/?p=17602

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#104  Сообщение 5611 » Вт 10 фев, 2009 10:58 »

Дело в отношении компании было возбуждено по заявлениям ГУВД по ?Челябинской области, ООО"Уралрентсервис", ЗАО "Урал ЛТД".

№ Ф09-6800/08-С1 23 сентября 2008 г. Дело № А76-1896/08
...рассмотрел в судебном заседании жалобу открытого акционерного общества
«Уралсвязьинформ» (далее – общество) на решение Арбитражного суда
Челябинской области от 09.06.2008 по делу № А76-1896/08....
По результатам рассмотрения заявлений вышеуказанных юридических лиц
управлением вынесено решение от 19.11.2007, которым положение общества в
лице Челябинского филиала электросвязи на рынке услуг по предоставлению
линейно-кабельных сооружений на территории г. Челябинска для размещения в
них средств связи сторонних организаций на возмездной основе признано
доминирующим; действия общества, выразившиеся в непредставлении
обоснования и расчета при увеличении платы за размещение кабелей связи в
каналах телефонной канализации с 01.06.2007 и 15.08.2007 для ГУВД по
Челябинской области, ООО «Уралрентсервис», ЗАО Фирма «УРАЛ-ЛТД» и в
установлении в п. 15 Методики положения о том, что при изменении Методики
плата за размещение кабелей связи в каналах телефонной канализации подлежит
перерасчету, признаны противоречащими ч. 1 ст. 10 Федерального закона
от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»; обществу рекомендовано
отменить п. 4.2 приложения № 1 к приказу от 19.12.2006 № 1591/к «О
размещении кабелей связи в телефонной канализации». Кроме того, управлением
обществу выдано предписание от 19.11.2007 об устранении нарушений
законодательства Российской Федерации о защите конкуренции.
Считая решение управления незаконным и нарушающими права и законные
интересы общества, последнее обратилось в арбитражный суд с заявлением о
признании его недействительным...
Судом установлено, что обществом была осуществлена попытка
установления монопольно высокой цены. Суд пришел к правомерному выводу о
том, что поскольку тарифы на предоставление в аренду телефонной канализации
государственному регулированию не подлежат, общество вправе самостоятельно
определять размер платы за предоставление в аренду телефонной канализации, в
той мере, в какой это не вступает в противоречие с требованиями
антимонопольного законодательства.
Доводу общества о том, что его действия по непредоставлению расчета цены
по договору являются исключительно нарушением обязательств по договору,
соответственно, являются гражданско-правовым спором, не влияющим на
конкуренцию на рынке и не ущемляющим интересы хозяйствующих субъектов,
судом дана надлежащая правовая оценка, оснований для переоценки
обстоятельств, при установлении которых суд пришел к такому выводу у суда
кассационной инстанции в силу ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации не имеется.
При таких обстоятельствах суд пришел к обоснованному выводу о
соответствии решения управления от 19.11.2007 Закону о защите конкуренции и
отсутствия правовых оснований для признания его незаконным....
http://arbitr.ru/bras/filepage.asp?id_d ... 035548.pdf

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Нижегородское правительство предлагает забрать коллекторные

Сообщение:#105  Сообщение Andrei » Вт 10 фев, 2009 14:37 »

Полно и всесторонне исследовав обстоятельства дела и представленные в
материалы дела доказательства и оценив их в соответствии со ст. 71
Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд,
руководствуясь ст. 5, 6 10, 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О
защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), ст. 2, 8
Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», ст. 4 Федерального
закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях», пришел к
обоснованным выводам о том, что предоставление в аренду телефонной
канализации относится к услугам связи;

Ух ты! :)
Но решение позитивно - не дали повысить стоимость аренды канализации.
А вот интересно: если б Уралсвязьинформ представил в обоснование этого повышения расчет, то что? Исход суда мог бы быть иной?

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#106  Сообщение 5611 » Пн 16 фев, 2009 13:40 »

По информации министерства, «Таттелеком» не предоставил «Синтерре» технические условия на прокладку кабеля в своей телефонной канализации, без которых она не может продолжить строительство сетей. Руководство «Таттелекома» отвергает такое обвинение и говорит о том, что у «Синтерры» «возникли проблемы с муниципальными районами»


Прошлогодний конфликт национального оператора связи «Синтерра» с крупнейшим региональным оператором «Таттелеком» завершился созданием совместного предприятия «Синтерра-Таттелеком». «Синтерра» передаст в СП почти готовый центр обработки данных в Казани стоимостью 100 млн руб. «Таттелеком» же предоставит доступ к своей инфраструктуре и «будет курировать вопросы продвижения услуг»... http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119173

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#107  Сообщение Связной (С) » Чт 30 июл, 2009 14:44 »

Похищено пять километров телефонного кабеля
За полгода в Самарской области зарегистрировано 12 случаев хищений кабельных линий и порчи имущества самарского филиала "ВолгаТелеком". Похищено около 5 км телефонного кабеля из подвалов и с фасадов жилых домов. Ущерб компании составил более 1,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщила Служба по связям с общественностью самарского филиала "ВолгаТелеком". По фактам хищений возбуждено 10 уголовных дел, сроки наказания по которым составляют до пяти лет лишения свободы с выплатой нанесенного ущерба. Действия преступников квалифицировались как кража (ст.158 УК) и как нарушение нормального функционирования источника жизнеобеспечения (ст.215 ч.2 УК).

Дата: 30.07.2009
Источник: СамараБизнесКонсалтинг

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9