Страница 1 из 1

МТТ не смог оказать услугу своему гендиректору

СообщениеДобавлено: Вт 11 апр, 2006 11:33
Erlang
МТТ не смог оказать услугу своему гендиректору

Несмотря на фактическую демонополизацию рынка дальней связи, далеко не все россияне сегодня действительно могут воспользоваться услугами альтернативного оператора. Виной тому необходимость для абонента лично подать в МРК письменное заявление и волокита при приеме заявок на узлах связи МРК.

Генеральный директор компании "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) Константин Солодухин сообщил, что столкнулся с тем, что на практике абонент не имеет возможности выбрать между операторами дальней связи предоставляющими свои услуги на рынке. Отправившись на узел связи МГТС, он провел в очереди более 2,5 часов, но так и не смог подать заявку на пользование услугами МТТ, потому что узел закрылся. То есть, по мнению Константина Солодухина, сегодня операторы дальней связи находятся в неравных условиях.

На это директор департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Виталий Слизень заявил, что речь идет о правовой культуре, ведь никто кроме абонента не имеет права подключать или отключать услугу. А это, по мнению Виталия Слизеня, сегодня можно гарантировать только при условии личной явки. По его мнению, возможность выбора оператора должна активно рекламироваться. "Только публичная и гласная позиция должна заставить граждан пойти и написать заявление", - сказал Виталий Слизень. В тоже время, по его мнению, абонент не должен тратить на подачу заявления более 5 минут, и этот механизм должен быть отработан.

На претензии Константина Солодухина заместитель генерального директора ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) Олег Попов заметил, что услуги альтернативных операторов просто не очень популярны. Так, воспользоваться услугами дальней связи от МТТ (написать заявку на pre select МТТ) захотели 10 абонентов СЗТ в Петербурге, 50 - в Мурманске и 4 - в Калининграде.

Однако, по сведениям Константина Солодухина, СЗТ - не единственный агент МТТ, в том числе и в Северо-Западном регионе. "Мы работаем со всеми зоновыми операторами. И сегодня в общей сложности у компании около 100 тыс. абонентов дальней связи", - сказал Константин Солодухин. По мнению руководителя МТТ, компании достаточно комфортно работать в Татарстане и Башкортостане. Как известно, зоновые операторы этих республик не входят в ОАО "Связьинвест". В результате компании этих республик повсеместно ввели для абонентов услугу hot-choice, то есть возможность выбора оператора связи непосредственно при наборе.

Сейчас на рынке дальней связи России свои услуги предоставляют два оператора - "Ростелеком" и МТТ - однако уже к концу 2006 года операторов на рынке может стать как минимум 3. Так, "Голден Телеком" уже сдал Россвязьнадзору свои сети с точками присутствия во всех регионах России и получил от Мининформсвязи коды доступа для работы на рынке дальней связи. Правда, представители оператора не раз заявляли о том, что лицензия на дальнюю связь компании нужна лишь для того, чтобы сохранить возможность предоставлять уже существующие услуги своим корпоративным клиентам.

А вот "ТрансТелеКом" намерен идти с новой услугой к конечному пользователю. По словам старшего вице-президента компании Алексея Рокотяна, компания может начать оказание дальней связи до заявленного ранее января 2007 года. В общей сложности сегодня уже у 20 компаний есть лицензия на право предоставления этого вида услуг. И, по данным замминистра Мининформсвязи Бориса Антонюка, еще несколько заявок от компаний на право предоставления услуг дальней связи сейчас находится в стадии рассмотрения.

© Олег Кресп, ComNews.ru

СообщениеДобавлено: Вт 11 апр, 2006 11:38
Антон Богатов
сказал Виталий Слизень. В тоже время, по его мнению, абонент не должен тратить на подачу заявления более 5 минут, и этот механизм должен быть отработан.

Видный организатор, сразу заметно. А ведь бывший зам Солодухина... и кого же МТТ только на работу берет...

СообщениеДобавлено: Вт 11 апр, 2006 17:44
Felix
Уважаемый соконфетник не прав в отношении персоналий.
Солодухин пришел на место Слизня. Это случилось когда Слизень перешел в министерство.

СообщениеДобавлено: Вт 11 апр, 2006 17:48
Антон Богатов
Солодухин пришел на место Слизня.

Мда.... не знал. Спасибо. Буду иметь в виду - где у нас находится кузница таких выдающихся кадров.

СообщениеДобавлено: Вт 11 апр, 2006 23:08
Ruslan
На претензии Константина Солодухина заместитель генерального директора СЗТ Олег Попов заметил, что услуги альтернативных операторов просто не очень популярны.

Знакомая логика...
...
- Я хотел бы воспользоваться этой услугой...
- Не дадим! ПНХ!
- Почему?!
- Эта услуга не популярна!
:shock:

СообщениеДобавлено: Вт 11 апр, 2006 23:33
Erlang
Ruslan писал(а):
На претензии Константина Солодухина заместитель генерального директора СЗТ Олег Попов заметил, что услуги альтернативных операторов просто не очень популярны.

Знакомая логика...
...
- Я хотел бы воспользоваться этой услугой...
- Не дадим! ПНХ!
- Почему?!
- Эта услуга не популярна!
:shock:

Ruslan, а они Вам ответят:
Мы заказали Социологический опрос Авторитетной компании, заплатили многосоттысячбаксов, и получили отчет.

Мы базируемся только на проверенной информации (С)

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Солодухин пришел на место Слизня.

А можно творческий путь Солодухина?

P.S.
Насмешка истории:
у МТТ Ростелеком когда-то был главный Акционер и создатель...

Но что-то сомнительно это:
Генеральный директор компании "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) Константин Солодухин сообщил, что столкнулся с тем, что на практике абонент не имеет возможности выбрать между операторами дальней связи предоставляющими свои услуги на рынке. Отправившись на узел связи МГТС, он провел в очереди более 2,5 часов, но так и не смог подать заявку на пользование услугами МТТ, потому что узел закрылся.

Тем более МГТС в Питере не живет:
На претензии Константина Солодухина заместитель генерального директора ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ)

А какой Узел?
Думаю, позвони секретарь Солодухина в МГТС с такой просьбой - просто прислал-бы курьера, или Прислали Курьера :oops:

СообщениеДобавлено: Ср 12 апр, 2006 10:22
Felix
А можно творческий путь Солодухина?



Не расскажу. Мы ним хорошие знакомые.
Я друзей не сдаю:)

СообщениеДобавлено: Ср 12 апр, 2006 11:46
Erlang
Felix, так не просим :frend:

Ну хоть связист? :frend:

Ну и что заканчивал.

P.S.
Думаю если поискать в Инете: не особая проблема.

Главное... (ну Вы поняли)...
Он может и на форуме раскрыться (тут такие Зубры бегают), да мы и не против Слизеня - но должность у него такая. Был-бы Иванов - долбили-бы Иванова. Думаю Слизень это понимает. Если нет, то нет.

Кстати: почему бы в качестве рекламы Солодухину не выступить на форуме о рассказать о Новостях МТТ. (тем более я уже много новостей от мтт разместил).
Передайте ему (Им)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Felix писал(а):
А можно творческий путь Солодухина?



Не расскажу. Мы ним хорошие знакомые.
Я друзей не сдаю:)

Тем более Вы ПРОСТО ДОЛЖНЫ!

Показать что это некий форум связистов.

А на форуме он может взять имя: Петя или другое.


Главное дать понять: здесь не враги, просто сообщество связистов.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

СообщениеДобавлено: Ср 12 апр, 2006 12:19
Антон Богатов
да мы и не против Слизеня - но должность у него такая

Я - против. Потому что РАБОТУ надо делать качественно. А НПА, разработку которых курирует ув. Виталий Александрович, не выдерживают никакой критики. Халтура.

СообщениеДобавлено: Чт 13 апр, 2006 08:24
Felix
А можно творческий путь Солодухина?

- Директор службы развития бизнеса в ОАО "Центральный телеграф"
- первый зам. ген. директора ОАО "Центральный телеграф"
- первый зам. ген. директора МТТ
- Генеральный директор МТТ.

Учебных заведений которые оканчивались не знаю.
Это лишь строки официальной биографии которые я прочитал в одной из газет.