Страница 1 из 1

Орлу угрожают техногенной катастрофой (ЦТК)

СообщениеДобавлено: Пн 17 июл, 2006 15:48
5611
Об угрозе длительной остановки стратегически важных служб города и области мэр Орла Александр Касьянов в своем письме проинформировал полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгия Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на управление информации и общественных связей городской администрации. Такая угроза возникла вследствие правового конфликта между администрацией города и Орловским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" - существенным оператором связи в регионе.

Еще 28 августа 1998 года Орловский городской Совет народных депутатов отменил свое постановление о безвозмездном пользовании муниципальным зданием в центре города, где расположены офисные помещения орловского "ЦентрТелекома" и одна из городских АТС. Горсовет обязал администрацию заключить договор аренды помещений, однако при прежнем руководстве города договор заключен не был. В результате потери муниципального бюджета только по рассчитанной методике составляют более миллиона рублей, а по рыночным ценам - более 3-х млн. руб., а прокуратура вправе применить к мэрии меры прокурорского реагирования о нарушении законодательства. Переговоры сторон оказались безрезультатными, и 29 июня управление муниципального имущества города Орла обратилось в арбитражный суд с иском о выселении ОАО "ЦентрТелеком", так как по закону не имеет права понудить эту организацию к заключению договора аренды.

После этого заместитель директора филиала Алексей Кудрявцев направил на имя губернатора Егора Строева письмо, в котором сообщает, что высвобождение здания повлечет длительную остановку связи и приведет к парализации жизнедеятельности Орла и Орловской области. Кроме того, представитель "ЦентрТелеком" угрожает бюджету города регрессивными требованиями на 20 млн. долларов США. "В связи с тем, что через АТС-76, - сообщает в письме Георгию Полтавченко мэр Орла А. Касьянов, - проходят прямые связи администрации Орловской области, администрации г. Орла, МЧС, ФСБ, УВД, воинских частей, УИН, облэнерго, облгаза, вневедомственной охраны, прямые связи руководства области с Москвой, и, следовательно, существует пока теоретическая, но вполне реальная угроза длительной остановки не только стратегически важных служб города и области, но и нарушения функционирования правительственной связи, прошу Вас принять меры возможного реагирования на федеральном уровне".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 июня в орловском Арбитражном суде начался судебный процесс по иску администрации города к ОАО "ЦентрТелеком" о выселении.
http://www.regnum.ru/news/674863.html

СообщениеДобавлено: Пн 17 июл, 2006 16:50
Ura
Для ЦТК бесперспективняк. Надо идти и заключать договор, а не выпендриваться. Строев&K достаточно крепкий хозяйственник, чтобы хоть что-то давать нахаляву из-за любых завываний вполне платежеспособного пассажира. Кроме того, практика показывает, что в данном случае инициатором переноса коммуникаций является не город, а именно ЦТК, т.к. именно оно не заключило договор аренды.

СообщениеДобавлено: Ср 26 июл, 2006 17:16
5611
В Орле начался суд по делу о выселении филиала компании оператора фиксированной связи «Центртелеком» из собственного здания на улице Ленина, д. 39. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», заседание суда по иску орловской городской администрации, состоявшееся в минувший понедельник, отложило принятие решения на август, кроме того, дело будет рассмотрено на федеральном уровне.

По словам начальника управления муниципального имущества и землепользования Юрия Глазкова, в октябре 2005 года постановление мэрии 1998 года о предоставлении здания в бессрочное пользование Центртелекому было отменено орловским горсоветом в связи с тем, что по новому законодательству местная власть не имеет права предоставлять муниципальную собственность коммерческим структурам в безвозмездное пользование.

В Центртелеком были направлены письма с предложением договора аренды, однако ответа не было.

Таким образом, дело дошло до суда. Однако Центртелеком собирается оспаривать у властей Орла законность приобретения прав собственности на здание. Заместитель директора по финансам и экономике орловского филиала компании Алексей Кудрявцев отмечает, что выселение может привести к телекоммуникационному кризису в регионе, так как через Центртелеком проходят основные линии связи административных и силовых структур.
http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=29041

СообщениеДобавлено: Чт 27 июл, 2006 02:39
ALaddin
5611 писал(а):выселение может привести к телекоммуникационному кризису в регионе, так как через Центртелеком проходят основные линии связи административных и силовых структур.
http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=29041


Сказочники, блин. Всё бы им нахаляву...