В Москве изымают "неправильные" мобильники

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В Москве изымают "неправильные" мобильники

Сообщение5611 » Пт 25 авг, 2006 18:53 »

МВД пресекла деятельность группировки, занимавшейся незаконной модификацией программного обеспечения сотовых телефонов, не предназначенных для использования на территории России, для продажи в одном из торговых центров столицы. Всего оперативниками было изъято около 600 бывших в употреблении телефонов различных моделей.

Как сообщает пресс-служба Управления "К" МВД России, преступники осуществляли незаконную модификацию программного обеспечения и изменение IMEI-кодов похищенных мобильных средств связи с их последующей реализацией в торговой сети.

По информации правоохранительных органов, торговля мобильными телефонами, их ремонт и сервис осуществлялись на территории торгового центра «Звездный ряд» (в пределах ВДНХ). Там были изъяты около 600 моделей подержанных мобильников, не предназначенных для использования на территории России, а также специальное оборудование, на котором осуществлялась незаконная модификация программного обеспечения.

Кроме того, в торговых павильонах отсутствовала документация на реализуемые средства связи, а торговля осуществлялась с нарушением правил. Продавцами в основном оказались выходцы из Сирии.

Задержанию этих телефонов предшествовало заявление от жителя столицы, поданное в этом месяце, который купил в одном из торговых комплексов Москвы подержанный сотовый телефон, оказавшийся неисправным. В сервисном центре его отказались ремонтировать, объяснив, что в нем неквалифицированно установлено программное обеспечение.

По факту возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. «Сейчас проводится проверка IMEI-номеров изъятых телефонов по картотеке похищенного имущества зонального информационного цента ГУВД Москвы и собираются дополнительные доказательства преступной деятельности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - добавили в пресс-службе.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /24/209302
Управление К МВД, мобильники, мобильный телефон, контрабанда, сотовые дилеры,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 5