Свяьинвест не готов к переходу

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
bereg
Форумчанин
 
Сообщения:
172
Зарегистрирован:
13 янв 2006

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Свяьинвест не готов к переходу

Сообщение:#1  Сообщение bereg » Ср 21 мар, 2007 16:34 »

Компании Связьинвеста не могут перейти к единому вызову экстренных служб из-за отсутствия нормативной базы

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Межрегиональные компании электросвязи (МРК) холдинга "Связьинвест" не имеют возможности завершить работы по подготовке к переходу на единый номер вызова экстренных служб из-за отсутствия необходимой нормативной базы, заявил советник гендиректора ОАО "Связьинвест" Георгий Ромский во вторник на заседании коллегии Мининформсвязи.

Он напомнил, что с 1 января 2008 года Россия должна перейти на новую систему вызова экстренных служб - по единому телефонному номеру 112. К настоящему времени компании "Связьинвеста" почти завершили работу по высвобождению номерной емкости в индексе "1". В четвертом квартале эта работа будет полностью завершена - номера, начинающиеся с единицы, будут заменены в ряде филиалов "Центртелекома", "Северо-западного телекома" и "Волгателекома". Кроме того, было проведено тестирование единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) "112" в челябинском филиале "Уралсвязьинформа" и самарском филиале "Волгателекома". Тестирование в Самарской области показало неготовность пунктов МЧС к принятию звонков по единому номеру "112", отметил Г.Ромский.

По его словам, для реализации проекта необходимо принятие концепции создания системы вызова экстренных служб. Кроме того, необходимо определить источники финансирования программы, ее заказчика и технические регламенты. В настоящее время 513 из 1905 сетей местной связи "Связьинвеста" требуют модернизации для обеспечения маршрутизации вызовов на службу "112". Для этого МРК должны провести проектно- изыскательские работы, чтобы определить необходимость дооборудования, замены сетей и коррекции программного обеспечения, расширения соединительных линий и строительства дополнительных узлов связи. Однако такие работы не могут быть начаты из-за отсутствия утвержденной концепции, отметил Г.Ромский.

В свою очередь и.о. директора департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи Евгений Васильев сообщил, что проект концепции создания системы обеспечения единого вызова оперативных спецслужб должен быть рассмотрен на коллегии министерства в апреле.
http://www.interfax.ru/r/B/finances/5.h ... e=11696498

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Wanderer » Ср 21 мар, 2007 17:52 »

bereg писал(а):проект концепции создания системы обеспечения единого вызова оперативных спецслужб должен быть рассмотрен на коллегии министерства в апреле

А чего уж там рассматривать? 142 приказ в строю, должны выполнять.
Слон штука большая, особенно в посудной лавке...
bereg писал(а):Для этого МРК должны провести проектно- изыскательские работы, чтобы определить необходимость дооборудования, замены сетей и коррекции программного обеспечения, расширения соединительных линий и строительства дополнительных узлов связи.

Глядишь, может и вытянут чего нибудь из какого-нибудь фонда...

luchezar
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
09 янв 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#3  Сообщение luchezar » Чт 22 мар, 2007 05:25 »

Wanderer писал(а):А чего уж там рассматривать? 142 приказ в строю, должны выполнять


Да но существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 31 декабря 2004 г. N 894 и если сравнить с 142 приказом они противоречат с разницей реализации в год, по 894 до 1 января 2008, по 142 в 2008 году, так что высказывания Связьинвеста справедливы - (хотя конечно данные вопросы нужно было поднимать начиная с 2005 года).

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение 5611 » Вт 10 апр, 2007 11:10 »

Вопрос о создании системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер на всей территории России рассмотрят сегодня участники заседания коллегии Мининформсвязи. С подробностями корреспондент Алексей Харламов.

ХАРЛАМОВ: «112» - скоро в России эти три цифры, я думаю, будут знать куда лучше, чем знаменитые американские «911». Но суть действительно останется той же. Набрав на любом телефонном аппарате номер «112», абонент сможет сообщить диспетчеру о любой экстренной ситуации: от террористического акта до пожара, от утечки газа до серьезных проблем со здоровьем.

Об этом сейчас говорят на коллегии Министерства информационных технологий и связей. Выступая на коллегии, вице-премьер России Сергей Нарышкин заметил, что привычная система вызовов экстренных оперативных служб по телефонам «01», «02», «03» и «04» сложилась еще в 1930 годах. Позже к этим службам добавились еще две - «Служба реагирования в чрезвычайных ситуациях» и служба «Антитеррор». Однако возросшее число катастроф техногенного и природного характера, других экстренных ситуаций требует введения единой службы спасения.

Проект будет реализовываться в два этапа. До 2008 года служба «112» начнет работать в Чебоксарах, Сочи, Челябинске и Владимире, до 2012 года во всех остальных субъектах Российской Федерации. http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=17812&cid=44

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Andrei » Чт 21 июн, 2007 11:47 »

bereg писал(а):Компании Связьинвеста не могут перейти к единому вызову экстренных служб из-за отсутствия нормативной базы

Вобщем-то не только из-за нормативки не готовы. По сообщениям того же МИТСа в 2008 году номер 112 может начать работать только в 6 субъектах РФ, а к 2012 году - в 86.

Далее цитата из статьи "ИнформКурьерСвязь" №5 за 2007 год:
http://www.miks.ru/magazine/magazine_look.php?id=1448

Кто заплатит за спасение?

Из федерального бюджета предполагается финансировать корректировку нормативной правовой базы, оборудование, унифицированные технические комплексы, строительство инфраструктуры.

Бюджеты субъектов Федерации оплатят работы по содержанию систем, помещений, адаптации техники к условиям местной сети, содержание персонала. К слову, в Финляндии,где действует 15 центров по чрезвычайным ситуациям, силы реагирования создаются и содержатся на средства муниципалитетов.

На плечи операторов лягут затраты на модернизацию сетей. В пилотных регионах службы «112» инвестиционные обязанности распределились так: во Владимире 50% затрат взял на себя местный бюджет, в Челябинске задействованы средства местного бюджета и оператора. «Это не первый проект, который мы делаем совместно с «Уралсвязьинформом», – прокомментировал зам. губернатора Челябинской области В.Н. Дятлов. – Будем участвовать в финансировании и будем первым регионом с работающей службой "112"».

Конец цитаты.

Ринемся в муниципалитеты за деньгами из местных бюджетов на решение проблемы "112"? :)

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2