Я оператор МТС.
Ко мне обратился абонент и попросил серийный номер.
Конечно, я ему с удовольствием предоставил такой номер, а он заплатил и пользуется этим номером.
Потом я узнаю, что этот абонент «продает Интернет».
Желающие купить могут сесть на трамвай или такси, приехать к нему в офис и скачать (купить) нужную информацию и заплатить за байты.
Но могут и позвонить на его серийный номер и скачать информацию. Но для этого им нужно заранее заплатить, то есть купить карточку.
Да мне то какое дело до его бизнеса, главное мне он платит за телефон.
Но вдруг ко мне приходит сосед (тоже оператор МТС и наши сети соединены), и заявляет, что его абоненты звонят по серийному телефону и скачивают товар моего абонента. И, дескать, я должен платить соседу за инициирование.
С какого рожна, спрашиваю.
А сосед сует мне бумажку, на которой регулятор написал, что якобы при таких звонках я должен платить соседу за услугу инициирования вызова.
Я в ответ, сую ему другую бумажку, в которой написано, что любая услуга должна быть заказана (ст.779 ГК РФ).
И говорю, что мне такая услуга нахрен не нужна и я её не заказывал. А регулятор, прежде чем написать ерунду, должен был почитать ГК РФ.
А вот ты должен мне заплатить за завершение этих звонков, потому что их заказывают твои абоненты и платят тебе за это.
Сосед надулся и пошел жаловаться регулятору.
Интересно, что ему скажет регулятор?