Страница 1 из 4

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Чт 17 апр, 2008 12:36
Георгиев
Руководителю предприятия связи.

Уважаемые коллеги!

Ассоциация операторов телефонной связи проводит в мае 2008 года в Москве серию совещаний операторов телефонной связи.

Ассоциация ОТС совместно с ЗАО «Синтерра» проводит 15 мая в «Президент-отеле» совещание посвященное перспективам развития сотрудничества операторов Ассоциации и ЗАО «Синтерра» в области реализации совместных проектов, развитии и продвижении новых телекоммуникационных технологий, расширении спектра услуг абонентам в различных регионах Российской Федерации.
Стороны планируют рассмотреть возможность сотрудничества по установлению партнерских отношений с операторами связи; проведению работ по организации предоставления полного спектра услуг связи региональными операторами от имени ЗАО «Синтерра» на условиях франшизы; совместное развитие местных сетей с использованием новых технологий, в том числе WiMAX.

Совещание 16 мая будет посвящено вопросам защиты и поддержки малого предпринимательства и бизнеса в телекоммуникациях и вопросам взаимодействия операторов в ходе реализации Постановления Правительства РФ № 666 от 12 октября 2007 года.
Принять участие в работе совещаний приглашены представители законодательных органов власти, Министерства информационных технологий и связи РФ, Россвязи России, Россвязьохранкультуры РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ и операторы связи.
Программа совещаний и форма заявки размещены на сайте Ассоциации.
Приглашаем Вас принять участие в подготовке и проведении совещаний. Предложения по сотрудничеству, вопросы, связанные с заключением новых договоров присоединения и взаимодействия сетей, ваши предложения и вопросы по тематике совещаний можно направлять в Ассоциацию.

Наши реквизиты:
119991, г. Москва, Ленинский проспект, д. 6, оф. 585.
Тел/факс (495) 2369862
E-mail – aots2@yandex.ru
Internet – http://aots.monnet.ru

Генеральный директор В.Г. Зайцев

Совещание операторов телефонной связи 15-16 мая.

СообщениеДобавлено: Пт 18 апр, 2008 16:45
Георгиев
Тематика совещаний операторов телефонной связи.
Время проведения: 15 – 16 мая 2008 года, с 10.00 – 17.00
Место проведения: г. Москва., Президент-отель, зал «Зеленая гостиная» (15 мая) и зал «Библиотека» (16 мая), ул. Б. Якиманка, д. 24

При проведении совещания планируется презентация соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Синтерра» и Ассоциацией операторов телефонной связи.
Целью проведения совещания является определение путей сотрудничества, выявление заинтересованных участников процесса.
Стороны планируют совместную деятельность по следующим направлениям:
- установление партнерских отношений с операторами связи ;
- реализация совместных бизнес-проектов по предоставлению услуг связи в регионах Российской Федерации,
- проведение работ по расширению спектра услуг связи региональными операторами;
- совместное развитие местных сетей с использованием новых технологий, в том числе WiMAX.
Для реализации вышеопределенных направлений развития Стороны намерены:
- разработать механизмы привлечения операторов местной телефонной связи к реализации совместных проектов.
- разработать механизмы продвижения новых инфокоммуникационных технологий;
- разработать механизмы интенсивного развития местных сетей связи, активного повышения объема, спектра и качества оказываемых услуг.
- разработать механизмы организационной, технологической и финансовой поддержки развития операторов местных сетей связи в совместных интересах.
Стороны представят участникам совещания предложения по сотрудничеству и предложения по новым технологиям и условия их реализации, модели совместной деятельности по регионам и условия вхождения в проекты региональных операторов связи.
Участники совещания получат возможность ознакомиться с новыми предложениями разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования.

Совещание 16 мая будет посвящено вопросам защиты и поддержки малого предпринимательства и бизнеса в телекоммуникациях и вопросам взаимодействия операторов в ходе реализации Постановления Правительства РФ № 666 от 12 октября 2007 года.
Участникам совещания будут предложен разработанный Ассоциацией комплекс мероприятий по защите и поддержке малого и среднего предпринимательства в отрасли, включающий в себя предложения по дальнейшему совершенствованию нормативной базы отрасли, предложения по развитию технологий и расширению спектра и качества услуг.
Участники совещания будут иметь возможность познакомиться и обсудить разработанную Ассоциацией программу адресной санации предприятий малого бизнеса в связи и рассмотреть возможность участия в этой программе.
На совещании будет рассмотрен ход реализации Постановления Правительства РФ № 666 от 12 октября 2007 года, участники совещания смогут задать конкретные вопросы, возникающие в процессе установления новых операторских взаимоотношений, получить консультации по вопросам, требующим дополнительного разъяснения.


Принять участие в работе совещаний приглашены представители законодательных органов власти, Министерства информационных технологий и связи РФ, Россвязи России, Россвязьохранкультуры РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ и операторы связи.
Приглашаем Вас принять участие в подготовке и проведении совещания. Предложения по сотрудничеству, вопросы, связанные с заключением новых договоров присоединения и взаимодействия сетей, Ваши предложения и вопросы по тематике совещаний можно направлять в Ассоциацию.

СообщениеДобавлено: Сб 19 апр, 2008 02:35
Erlang
Георгиев писал(а):Совещание 16 мая будет посвящено вопросам защиты и поддержки малого предпринимательства и бизнеса в телекоммуникациях и вопросам взаимодействия операторов в ходе реализации Постановления Правительства РФ № 666 от 12 октября 2007 года.

Дата проведения: 15-16 мая 2008 года
Место проведения: г. Москва "Президент отель"

Для участия в конференции
необходимо внести целевой взнос на подготовительные работы по проведению совещания в размере: 8700 руб., без НДС - для операторов связи (без стоимости проживания),
5600 руб., без НДС - для членов Ассоциации (без стоимости проживания).
В этот взнос входит участие в конференции, раздаточные материалы, обеды, участие в товарищеских ужинах.

P.S.
Опять за доступ к телу ВАС платить?
ЗАО «Синтерра» не готова проспонсировать данное мероприятие? :sneky:

Когда же АОТС наймет нормального Веб-дизайнера?

СообщениеДобавлено: Сб 19 апр, 2008 03:11
Erlang
Добавил Опрос.
Возможно предложение вариантов Вопросов.

Члены АОТС - могут не голосовать...

СообщениеДобавлено: Вс 20 апр, 2008 00:47
Антон Богатов
Слаг уже не покупает операторов. Слаг предпочитает, чтобы они сами ему отдавались, да еще и приплачивали за это.
Бизнес-схему по ваймаксу знаю. Считаю ее неприемлемой, как по формальным, так и экономическим соображениям.

Особенно порадовало "соглашение о совместной деятельности", сиречь простое товарищество. Мдя...

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Вс 20 апр, 2008 02:50
Erlang
Приятно когда Гуру осознает реальность.

Лично я - всегда видел Гнилосность данной ассоциации.

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Вс 20 апр, 2008 18:48
agros
Erlang писал(а):Лично я - всегда видел Гнилосность данной ассоциации.


Сергей, ну что ты все злобствуешь на АОТС?
Мы то хоть шевелимся, сопротивляемся диктату МРК.
Да и хоть немного, конечно мало, но добились. И продолжаем добиваться.
А если удастся найти взаимовыгодные возможности работать с Синтеррой, разве плохо?

СообщениеДобавлено: Вс 20 апр, 2008 23:42
Mike_tn
Шоу с ВАС всегда первокласные, так что посмотреть стоит! Тем более, что цена сильно упала по сравнению с представлениями в 2006-м году.

Теперь по вопросу что добилось АОТС совместно с Синтеррой и т.д. Ситуация проста - Синтерра может проллобировать многое, так что если ее убедить, что им это надо и выгодно, то возможно и законодательство подстроят.

Да, и еще вопрос - а что собственно добилось сообщество АОТС? Вот АДЭ хоть как-то участвует в законотворчестве ... а что с АОТС? Возможно я не в крусе дел, так что просто спрашиваю! Не сочтите за наезд.

Mike

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 16:58
Ura
Mike_tn писал(а):Вот АДЭ хоть как-то участвует в законотворчестве ... а что с АОТС? Возможно я не в крусе дел, так что просто спрашиваю! Не сочтите за наезд.

Mike


Если АДЭ участвовало хотя бы в 161-м (не говоря уж о прочем бреде), то им лучше бы совершить акт публичного шредерования учредительных документов :)

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 17:37
YK
Антон Богатов писал(а):Слаг уже не покупает операторов. Слаг предпочитает, чтобы они сами ему отдавались, да еще и приплачивали за это.
Бизнес-схему по ваймаксу знаю. Считаю ее неприемлемой, как по формальным, так и экономическим соображениям.

Особенно порадовало "соглашение о совместной деятельности", сиречь простое товарищество. Мдя...

Господа
"Слаг" - это что?
С "ваймаксом" и Синтерры технический а не коммерческие проблемы.
Желающих вроде как достаточно в каждом субъекте уже есть как минимум один - хочется конечно еще.

У национального оператора связи “Синтерра” возникли проблемы с реализацией проекта “Мини-сети WiMAX”. Оператору не удалось запустить 20 мини-сетей в I квартале 2008 г. и 22 мини-сети, которые планировалось эксплуатировать вместе с Orange Business Services. В “Синтерре” проблемы с запуском связывают с отсутствием частотных присвоений.
“Синтерра” не смогла выполнить обещание по запуску первых 20 мини-сетей WiMAX в I квартале 2008 г. Тогда оператор перенес сроки запуска из-за отсутствия сертифицированного оборудования и “нестабильности пользовательских WiMAX-устройств”, пообещав решить проблемы в начале 2008 г. Теперь запуску мини-сетей “Синтерры” помешали изменения в Россвязьохранкультуре. “Совместно с нашими партнерами мы уже смонтировали оборудование в подавляющем большинстве городов, где мы планировали запуск, в остальных городах процесс завершается. Наши партнеры формируют базу потенциальных клиентов. Сейчас мы ждем получения частотных присвоений для запуска построенных сетей. Задержка с их выдачей связана с организационными изменениями, происходящими в Россвязьохранкультуре”, - объясняет пресс-секретарь “Синтерры” Екатерина Андреева.
Пока “Синтеррой” заключены соглашения с 84 компаниями о развертывании сетей WiMAX на территории 217 городов РФ во всех федеральных округах. “Сейчас с нашими 84 партнерами идет процесс подготовки к началу строительства сетей, который в среднем занимает четыре-пять месяцев”, - поясняет Екатерина Андреева.
Есть проблемы и с совместным проектом “Синтерры” и Orange Business Services, согласно которому операторы рассчитывали запустить WiMAX-сети в 22 городах Подмосковья. Тогда предполагалось, что Orange Business Services за два месяца выберет поставщиков оборудования, а “ТехноСерв А/С” выполнит все работы по его установке. В пресс-службе “ТехноСерв А/С” отметили, что проект не завершен, отказавшись уточнить какие-либо причины задержек, пресс-служба Orange Business Services была недоступна для комментариев. “Orange сейчас тестирует оборудование нескольких производителей. Мы сможем подать заявки на получение частотных присвоений только после выбора партнером определенного оборудования”, - рассказывает Екатерина Андреева.
Между тем “Синтерра” до конца 2009 г. намеревалась привлечь операторов - партнеров по проекту мини-сетей в более чем 1 тыс. российских городов с населением менее 100 тыс. человек. “Мы говорили о своей готовности разворачивать партнерские сети в тех 1050 городах и поселках, через которые проходит магистральная сеть компании, и подтверждаем ее. Более того, с расширением нашей магистральной инфраструктуры растет количество городов и районных центров, где реализация партнерской программы буде возможна”, - говорит Екатерина Андреева http://prowireless.ru/sinterra-itogi-1- ... eti-wimax/

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 21:05
Антон Богатов
Свое мнение по схеме работы с Синтеррой по Ваймаксу я высказал здесь:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... 6626&st=80
Повторяться не хочется.

Проблемы там далеко не только технические. К сожалению.
Я не понимаю, как можно построить взаимовыгодное сотрудничество в схеме, когда оператор сам подписывается на кабалу в Синтерру. На галеру, так сказать.
И мне очень удивительно, что АОТС, которая всегда выступала в защиту небольших операторов, стала эту кабалу поддерживать.

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Пн 21 апр, 2008 23:57
A2I
Антон Богатов писал(а):
Я не понимаю, как можно построить взаимовыгодное сотрудничество в схеме, когда оператор сам подписывается на кабалу в Синтерру. На галеру, так сказать.
И мне очень удивительно, что АОТС, которая всегда выступала в защиту небольших операторов, стала эту кабалу поддерживать.

:frend:
Что нужно сделать :help:, чтобы получить в регионе частоты для WiMax, которые Синтерра якобы получила уже под малые города, а на самом деле частотных назначений у нее еще нет ?

Уж очень достает этот ее фокус:
- 3 года ожидали, когда WiMax стандартизуется в надежде заполучить кусочек "радиоспектра над головой". :unsere:
- вдруг оказывается что одна далекая московская контора уже "подарила" все кусочки неба над моей головой другой далекой московской конторе :404:
- и теперь вот эта вторая далекая московская контора пытается затащить меня в мышеловку, используя в качестве сыра, тот самый "мой кусочек радиоспектра". :help:

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Вт 22 апр, 2008 06:58
agros
Антон Богатов писал(а):И мне очень удивительно, что АОТС, которая всегда выступала в защиту небольших операторов, стала эту кабалу поддерживать.

Антон, откуда такая отеческая забота о малых операторах?
Пока мы в кабале у МРК, хотя удалось чуть-чуть ослабить путы.
Думаю операторы не очень стремятся попасть в другую кабалу, да и опыт уже есть.
А данное совещание хороший способ попробовать найти компромис в интересах синтерры и малых операторов.
Я лично попробую.

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Вт 22 апр, 2008 08:53
проходил мимо
agros писал(а):А данное совещание хороший способ попробовать найти компромис в интересах синтерры и малых операторов.

И что, получается?

Совещание АОТС совместно с ЗАО «Синтерра» 15-16 мая 2008 г.

СообщениеДобавлено: Вт 22 апр, 2008 13:39
Георгиев
Антон Богатов писал(а):Свое мнение по схеме работы с Синтеррой по Ваймаксу я высказал здесь:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... 6626&st=80
Повторяться не хочется.

Проблемы там далеко не только технические. К сожалению.
Я не понимаю, как можно построить взаимовыгодное сотрудничество в схеме, когда оператор сам подписывается на кабалу в Синтерру. На галеру, так сказать.
И мне очень удивительно, что АОТС, которая всегда выступала в защиту небольших операторов, стала эту кабалу поддерживать.


Антон! Я ценю наше с Вами взаимопонимание и поэтому постараюсь ответить подробно.
1. Мы считаем. Что заниматься только совершенствованием НПА это недостаточно эффективная деятельность. Даже в странах, где отлаженное антимонопольное законодательство существует недобросовестная конкуренция, подкуп судов и пр прелести. Поэтому необходимы и другие действия по повышению конкурентоспособности операторов связи. В частности, создание интегрированных структур. Именно поэтому ассоциация предлагала создание объединенного оператора дальней связи. Я все больше убеждаюсь, что это было предложение «Супер». Если бы мы тогда его создали… Но увы и ах! Идея опережала сознание масс.
2. Важным элементом повышения конкурентных возможностей всегда было освоение новых технологий. И, согласитесь, что сейчас наиболее перспективным является ВайМакс. Эксперты расходятся в его оценке. Вчера на совещании в РСПП, где мы с Вами участвовали, один эксперт говорил: Ваймакс – развод на деньги, второй – технология будущего. Это мне напомнило отношение к сотовой связи лет эдак… несколько назад. И чтобы нам потом не чесать в затылке и не говорить: « Куда же Я раньше смотрел?» ассоциация должна знакомить операторов с предложениями по новым технологиям. А операторы сами должны выбирать. Голова не только для того, чтобы ею есть.
3. Синтерра предлагает свой вариант сотрудничества. Ассоциация должна предложить его операторам. Я не настолько умный, смелый и эрудированный человек, чтобы за оператора в Сибири, Урале, или в Урюпинске решать, что ему кабала, а что свет в окошке и выход из кабалы МРК. Пущщяй сам думает. У нас все операторы, хоть и маленькие, но пузатые. Но ассоциация должна ознакомить операторов с предложением.
4. Наши операторы и Синтерра это естественные партнеры по бизнесу, Синтерре нужно идти в регионы, операторам убежать из-под МРК. Слизень один из самых умных специалистов в отрасли. И он не относится к твердокаменным фигурам. И если глобальные интересы партнеров совпадают, то возможны подвижки и в позициях и в формулировках. Для того и проводятся совещания.
5. Ваймах это не единственная возможная форма сотрудничества, посмотрите тематику.

Поэтому Ассоциации должна провести это совещание и у него очень интересные возможности.

СообщениеДобавлено: Вт 22 апр, 2008 14:05
mickle
Владимир, я рад за Ваш (не обижайтесь) Юношеский задор :D
Но понимаете, бизнес есть бизнес. Эдакая игра в шахматы, где програвший уходит со сцены.
И один из основ ведения бизнеса - договорные отношения зафиксированные документально. Анализ документов, которые предлагает Синтерра показывает, что договор составлен в одни ворота. Те Синтерра не несет серьезной ответственности за неисполнение договора. Дальше, в договоре никакой конкретики, одна вода. Наш Юрист ознакомившись с пакетом документом, которые нам предложила Синтерра просто покрутил пальцем у виска. То что сейчас предлагет Синтерра подразумевает безнаказанную возможность кидалова. А играть в лоторею, где можешь потерять деньги и абонентскую базу? Нет уж, лучше синица в руках, чем журавель в ж..пе.

Если брать общую идею, то она попахивает гнильцой, а именно попыткой продать административный ресурс (частоты полученные благодаря этому самому ресурсу) и построить сеть доступа за чужой счет, предлагая людям этот самый частотный ресурс. хотя по идее местный оператор связи должен брать его не у Синтерры а у государства. Что касается предоставления трафика по низкой цене, то извините и без Синтерры желающих продать трафик хватает и без них. И даже дешевле чем 5 баксов за гиг.

Теперь про саму WiMax. Никогда он не будет конкурировать с ШПД на базе физических линий связи. Ниша WiMax, мелкие потребители в местностях с низкой плотностью населения (отдаленная аналогия, устаревшего стандарта сотовой связи NMT-450). Те он должен дополнять существующую транспортную сеть, а не заменять ее.

СообщениеДобавлено: Вт 22 апр, 2008 14:57
Георгиев
mickle писал(а):Владимир, я рад за Ваш (не обижайтесь) Юношеский задор :D
Но понимаете, бизнес есть бизнес. Эдакая игра в шахматы, где програвший уходит со сцены.
И один из основ ведения бизнеса - договорные отношения зафиксированные документально. Анализ документов, которые предлагает Синтерра показывает, что договор составлен в одни ворота. Те Синтерра не несет серьезной ответственности за неисполнение договора. Дальше, в договоре никакой конкретики, одна вода. Наш Юрист ознакомившись с пакетом документом, которые нам предложила Синтерра просто покрутил пальцем у виска. То что сейчас предлагет Синтерра подразумевает безнаказанную возможность кидалова. А играть в лоторею, где можешь потерять деньги и абонентскую базу? Нет уж, лучше синица в руках, чем журавель в ж..пе.

Если брать общую идею, то она попахивает гнильцой, а именно попыткой продать административный ресурс (частоты полученные благодаря этому самому ресурсу) и построить сеть доступа за чужой счет, предлагая людям этот самый частотный ресурс. хотя по идее местный оператор связи должен брать его не у Синтерры а у государства. Что касается предоставления трафика по низкой цене, то извините и без Синтерры желающих продать трафик хватает и без них. И даже дешевле чем 5 баксов за гиг.

Теперь про саму WiMax. Никогда он не будет конкурировать с ШПД на базе физических линий связи. Ниша WiMax, мелкие потребители в местностях с низкой плотностью населения (отдаленная аналогия, устаревшего стандарта сотовой связи NMT-450). Те он должен дополнять существующую транспортную сеть, а не заменять ее.


Вы очень подробно изложили свою позицию. Она понятна и не оспаривается.
Но почему операторы не могут сами решить, что им принимать, а что отвергать? Пусть они сами решат, что где лучше. Возможно они согласятся с Вами, а может и нет. Это их проблема А наш долг ознакомить их с предложением. Это во-первых. А во-вторых - почему Вы так уверены, что позиции Синтерры абсолютно тверды и непокобелимы? А может, получив взаимовыгодные предложения, Синтерра окажется способной к компромисному варианту? Будем посмотреть.
Теперь относительно перспектив Ваймакса. Лет 5. даже 2 года назад я слышал от операторов фиксированоой связи: "Сотовая нам не конкурент. она может лишь дополнять нашу проверенную веками проводную связь". Я сам так говорил. Ну и ... Никогда не говори никогда.

СообщениеДобавлено: Вт 22 апр, 2008 16:09
Ura
Владимир Георгиевич,
Ваша позиция понятна и приемлема. Мы можем только делать свои выводы и высказывать свое мнение. Чем, собственно, и занимаемся.

Идея с вашим мг-мн оператором была хороша, но слабореализуема в условиях постоянно меняющихся правил игры. А сейчас нереализуема вообще, не буз усилий г-на Слизеня.
Почему бы Вам не вернуться к аналогичной идее, но уже с тем же ВайМаксом? Конечно, опыт ОАО "Релком" был скорее негативен, но ведь с тех пор утекло достаточно много воды. А опыт развития сетей платежных терминалов - вполне позитивен. Требуется-то что? Понятные правила игры, понятная схема взаиморасчетов и разумная стоимость вхождения.

Делать все это под Синтерру - да, наверное можно. При условии прозрачности самой Синтерры,
что вряд ли возможно по вполне объективным причинам. К сожалению.

Вот чего я все равно не могу понять, зачем Синтерре играть в демократию - это компания со вполне определенными схемами финансирования и менталитетом менеджемента, а "волки за овец" - выглядит по определению глупо. Набрать региональных продавцов? Никакого смысла - продавайте по модели того же НТВ+. Набрать народ для тех.обслуживания - опыт сотовиков показывает, что содержать тучный штат в регионе на это нецелесообразно.

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр, 2008 10:36
AlexBT
Есть предложение дождаться самого мероприятия.
АОТС, надеюсь, опубликует все материалы на форуме.

Можно до начала мероприятия получить какую-то исходную информацию и задать свои вопросы.
Что бы на конференции можно было услышать ответы на письменно заданные вопросы.

По итогам опубликования материалов конференции - провести второй круг обсуждения.
Задать вопросы. Материалы предоставить АОТС и Синетерре.
Получить ответы и опубликовать их на форуме.

Нужно иметь в виду, что идеология, работающих в ПД и ТУС, а особенно в части предоставления доступа в Интернет, сильно отличается от идеологии телефонистов и классических канальщиков.
Для Интернетчиков - телефонисты - это вымирающие диновзавры, эпоха которых прошла. Короче - тормоза на пути прогресса, либеральности и демократии. Многие вопросы динозавров могут показаться молодым акулам непонятными...

Идти на такое мероприятие - значит быть готовым к нему. По крайней мере иметь сформированную цель и аргументы.
Можно допустить мысль, что имеем дело с полностью отмороженными гражданами, которые не видят берегов.
Но ведь и работающие в связи динозавры - не идиоты в младенческом возрасте.

Следует так же помнить, что ВАС был идеологом и реализатором новых НПА в телефонии. ПД и ТУС наружу не вышли в полном объеме, но мысли то были.
Насколько это совпало с его идеями и представлениями - не знаю. Но результат есть. Модель в телефонии работает. И есть ожидание, что скоро станет совсем прозрачной и понятной всем, связанным с электросвязью.
Но мы все помним, сколько стонов и криков было. Есть жертвы. Есть судебная практика, неоднозначная, но есть.

Сегодня ВАС предлагает свое видение в беспроводных технологиях. Сейчас он пытается представить свое хозяйственное, коммерческое видение ведения бизнеса на этом поле. Идет на прямой контакт. Очевидно, что не все будте понятно в его предложениях. Будут горячие сторонники и такие же противники. Сама технология ВайМах молодая, с непонятными перспективами (и ОПСОСы начинали с нуля...).
Но предлагаемое строится на принципах экономических взаимоотношений. И не навязывается волей регулятора. У каждого есть возможность сформировать свою позицию. И либо втянуться в процесс, либо отказаться.

У нас есть возможность развеять туман непонимания. Посмотреть, на что способно предлагаемое. Для предоставления каких услуг.
Почему бы этим и невоспользоваться? И сделать это публично.
Послать в сад всегда успеем...

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр, 2008 16:05
Георгиев
Ura писал(а):
Делать все это под Синтерру - да, наверное можно. При условии прозрачности самой Синтерры


Да. Хорошо бы работать с белыми, чистыми и пушистыми. Но ангелов в бизнесе почти не осталось. Только в нашей Ассоциации. Да и то только потому, что при вступлении мы выдаем им крылышки и нимб. А Синтерра, в отличии от МРК, в людоедстве не замечена (это когда оператора сначала раззоряют, а потом покупают)