Ростелеком отказывается подключать IP Office 500 по Е1

Обсуждение вопросов и тонкостей сертификации технических средств, аппаратно-программных комплексов и услуг отрасли Связь (ССС).
Работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи и получению деклараций соответствия.
Поиск Сертификатов и Деклараций.
vizor-31
Форумчанин
 
Сообщения:
14
Зарегистрирован:
10 окт 2013

Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ростелеком отказывается подключать IP Office 500 по Е1

Сообщениеvizor-31 » Чт 10 окт, 2013 21:32 »

Друзья, местный филиал Ростелеком отказывается выдать тех условия на подключение AVAYA IP Office по потоку Е1, и выдать емкость. Ссылаются, на то, что, мол, это не УПАТС а "миниАТС" (декларация о соответствии гласит, что это "малая УАТС"), и поэтому подключать её они согласны только к медным абонкомплектам, как конечного потребителя. Изначально были выданы техусловия на подключение Si3000, но мы выиграли торги, предложив Авайю (тут ФЗ-94), так как указанные в конкурсной заявке потребительские и технические параметры Si3000 по ТУ выданному конкретно на Si3000 год назад и приложенному к конкурсной документации и протокол edss, и поток 1Е1, и вообще все тоже самое, и емкость дают, кроме того, что эта станция не является УПАТС, и не входит в список подлежащего обязательной сертификации. Закон о связи не запрещает использовать такие средства связи в сетях общего пользования.
Конфигурация станции (что очень правильно в той ситуации, ибо подразумевается разная интеграция с ведомственными IP сетями и проч. другими провайдерами в будущем) ... не падайте... 7Е1, 192 аналоговых и 6 цифровых портов. Просто она не может быть головным устройством, и не попадает под понятие УПАТС. Но они это называют миниАТС...
Вся карьера под угрозой, заказчик без связи (госконтора), никто ничего не хочет слушать. АТС стоит в районном центре, нет там никого кроме ростелекома. А ввод к ним на районный узел связи уже сделан, кросс разварен, мультиплексоры стоят, канализация построена, оптика проложена. Тихий ужас...

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18457
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 678 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 15 янв, 2014 13:09 »

Если еще актуально:

УПАТС - предназначена для использования в учреждениях, организациях, гостиницах и предприятиях в виде отдельных станций с выходом в сеть ТФОП.
К малым УАТС относятся УПАТС емкостью до 128 номеров, включаемые в абонентские комплекты ОПТС, ОПС с нагрузкой до 0,15 Эрл/АЛ.

vizor-31 писал(а):(декларация о соответствии гласит, что это "малая УАТС")

С учетом этого, по сути, РТ прав (да и, скорее всего, экономически им более выгодное). Но, технологически в 21 веке решение не оправданное.

vizor-31 писал(а): как конечного потребителя.
По Е1 так же выполняется такое подключение, ограничения явного нет в этом.
Я всегда на боевом посту (С)

AlexT1974
Новичок
 
Сообщения:
6
Зарегистрирован:
13 фев 2015

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAlexT1974 » Чт 14 май, 2015 10:24 »

А что мешает получить ТУ от другого оператора, более лояльного чем РТ.

luchezar
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
09 янв 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщениеluchezar » Пт 15 май, 2015 09:41 »

"и поэтому подключать её они согласны только к медным абонкомплектам, как конечного потребителя." Ранее в выданных ТУ "протокол edss, и поток 1Е1"

Спокойно укажите/ разъясните представителям Ростелеком, Ваша организация действовала в соответствии с выданными ТУ, после проведенных тендерных процедур изменился только тип оборудования, протокол (edss) и интерфейс (Е1) взаимодействия с ССОП не изменились, кроме того протокол EDSS является абонентским, т.е. по отношению к ССОП Ваша УПАТС "Абонент". В конце концов попросите изменить выданные ТУ, а не выдать новые.

Скорее всего у Ростелеком проблемы с ТВ (отсутствуют свободные E1 поддерживающие протокол EDSS), обсудите варианты подключения к другому распределенному узлу связи Ростелеком, возможно найдете оптимальное решение и для Вас и для Ростелеком. В конце концов проблему направляйте в Роскомнадзор, думаю регулирующий орган будет на Вашей стороне.

Для общей картины и правильного заключения не хватает позиции Ростелеком, то что сообщили вам ощущения - что то не договаривают.....почему не предлагают другие варианты, почему не указывают возможные сроки. По всем правилам если ТУ выданы оператор должен обеспечить указанную ТВ, но не более 1 года с даты выдачи. (тариф что по меди абонентами, что по E1 EDSS сопоставимы, особой экономической выгоды РТК не видно?)

Si3000 УПАТС, это вы погорячились с первоначальным выбором, самая легкая версия ПО SI3000 может обеспечивать до 50 000 абонентов, для целей УПАТС - Авайя, Панасоник, Cisco и т.п. самое то старайтесь вперед не конкретизировать производителя УПАТС.

Для целей УПАТС можно использовать любые АТС, в том числе Малые-АТС (сообщите представителям Ростелеком что бы не позорили лицо существенного оператора ССОП, не путали логическое/ функциональное назначение учрежденческо-производственная АТС, с физическим назначением/ возможностями/ производительностью в соответствии с выданным сертификатом на малую-АТС)

Вернуться в Сертификация средств связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0