Страница 1 из 1

Россвязь: Версия ПО в сертификате - Ай, ай, ай...

СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 02:11
Erlang
Обращаем внимание участников системы подтверждения соответствия в области связи на необходимость точного указания версии ПО декларируемого средства связи.

В настоящее время при декларировании средств связи, имеющих программное обеспечение (ПО), возникает проблема, связанная с несоответствием версии ПО, указанной в декларации о соответствии, с версией ПО у средства связи, используемого на сети или находящегося в обращении на рынке.

Фактически, обновление версии ПО заявленного средства связи после регистрации декларации о соответствии (в т.ч. средствами интернета), приводит к тому, что на сети связи или в обращении на рынке появляется не задекларированное средство связи, поскольку изменение версии ПО приводит к изменению его функциональных характеристик.

Вместе с тем, статьей 41 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» предусмотрено, что при модификации ПО, являющегося частью средства связи, изготовитель (декларант, поставщик) в установленном порядке принимает декларацию о соответствии данного средства связи требованиям ранее принятой декларации о соответствии.

В связи с изложенными обстоятельствами Россвязь как федеральный орган исполнительной власти, организующий систему подтверждения соответствия в области связи, обращается ко всем производителям (поставщикам) оборудования связи, являющимся заявителями при декларировании, и напоминает о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации в части декларирования средства связи при изменении версии ПО.

Адрес статьи: http://rossvyaz.ru/press/news/news2360.htm

На форуме тема часто поднималась, особенно касаемо АСР :vertag:

СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 06:04
Связной (С)
Что написано в сертификате, то и сдаем и используем на сети.

СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 08:26
Wanderer
Похоже всех за дураков пытаются держать. С какой стати изменилась функциональность ПО? Возможно, да так и есть в большинстве случаев, просто-напросто устранены баги в ПО...

СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 10:12
Erlang
Wanderer писал(а):С какой стати изменилась функциональность ПО?

А докажи что не изменилась!
Да и сертификационные лаборатории без работы не гоже оставлять. Поддержи Отечественного производителя!

СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 10:45
Связной (С)
Wanderer писал(а):С какой стати изменилась функциональность ПО?
Вдруг в ПО "в.4.2 бета 1" появились незадекларированные возможности :spez:

СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 21:26
Wanderer
Да, действительно, а если бы он вез патроны...

СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 23:02
Erlang
Wanderer
Россвязь не в бирюльки играет, а следит за Целостностью и поддержанием Боеготовности ССОП, которая, как известно, постоянно падает ;-)
А тут ещё Сноуден разговорчивый...

Оффтоп:
Просто на минутку представьте если "проект Сноуден" окажется одной из величайших в мире дезинформаций...


Н. Никифоров на МСЭ писал(а):Тем, кто их недооценивает, предлагаем вспомнить озвученную Э. Сноуденом информацию о целенаправленном отключении в 2012 году Сирии от Интернета.
Н. Никифоров: Россия выступает за свой суверенный Интернет