YesНезависимый консультант писал(а):На сколько я помню у Аквариюса стоячные серваки.
А насколько я помню, у Аквариуса сертификация по схеме 7. Единичный экземпляр...
Потому что сертифицировался ОДИН конкретный сервер. Не одна модель, а одно ИЗДЕЛИЕ
8-канальный асинхронный мультиплексор представляет из себя плату, устанавливаемую в 8-и или 16-и разрядный слот IBM РC, и предназначен для подключения к персональным компьютерам типа IBM РC терминалов, модемов и других устройств через последовательный канал RS-232С или ИРПС (токовая петля 20 mA). Используются стандартные драйверы и другое стандартное ПО.
У Аквариуса сертификат по схеме №5
Независимый консультант писал(а):По существу:
1. Касьянов во-первых не вправе издавать указы, а во-вторых, правительство такое постановление не принимало. Сертификация всех РЭС установлена ЗоСом.
2. Сертфикация системных блоков компьютеровв системе сертификации Связь не производится и невозможна в принципе, поскольку не существует нормативно-технического документа, устанавливающего требования к системным блокам. Таким образом, вопрос о сертификации компьютеров закрыт.
А еще у меня есть письмо в мой адрес за подписью г-на Микова о том, что "Минсвязи РФ не занимается сертификацией оборудования, подключенного после сервера ТМС". (Лексика оригинала)
вместо сертификата Аквариуса я показал паспорт на сервак со знаком ССЭ
Те операторы, что посмекалистей, заранее документы согласуют, а потом только бумажки пишут, каждую в свой срок. И объект принимается как по маслу.
Нет, не входит. Увы.
Те операторы, что посмекалистей, заранее документы согласуют, а потом только бумажки пишут, каждую в свой срок.
InspektorUGSN писал(а):Эх, а я по доброте душевной на платы внимание не обращал. Есть бумага (сертификат), я и доволен был. Начинку серверов оставлял на совести операторов.
Вернуться в Сертификация средств связи
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Google [bot] и гости: 0