норман писал(а):автономной некоммерческой организацией
норман писал(а):Коллеги, прошу помощи в следующем вопрсе: Возникла острая необходимость изменения типа государственного учреждения, а именно: Муниципальное учреждение (МУ) должно стать автономной некоммерческой организацией (АНО) в рамках реализации №174ФЗ "Об автономных учреждениях". Есть ли необходимость в этом случае в переоформлении лицензии на оказание услуг связи для целей кабельного вещания? Закон-то толкует что "изменение типа" - это не реорганизация и все лицензии сохраняются! А что на самом деле? Не будет ли здесь противоречий с №126ФЗ "О связи"? Есть ли прецеденты? Буду благодарен всем за мотивированные ответы. Спасибо.
...и соблюсти букву закона:Erlang писал(а):Однозначно нужно подать Заявление (с приложением документов) и соблюсти 30-ти дневный срок.
А там как Регулятор решит.
4. В случае реорганизации юридического лица либо изменения реквизитов юридического лица или индивидуального предпринимателя, указанных в лицензии, лицензиат в течение тридцати дней обязан подать заявление о переоформлении лицензии с приложением документов, подтверждающих указанные в этом заявлении изменения. В случае, если такое заявление не было подано в установленный срок, действие лицензии прекращается.
норман писал(а):переоформлении лицензии на оказание услуг связи для целей кабельного вещания
А разве муниципальное учреждение не является юрлицом?норман писал(а):речь идёт об изменении типа ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения
норман писал(а):Братья! речь идёт об изменении типа ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения. Об этом есть конкретный №174ФЗ. Не путайте пожалуйста с юр. лицом или с ИП.
норман писал(а):Сейчас идёт реформа гос. учреждений и меня интересует кто-то из операторов связи (гос. предпр.) проходил этот путь или я буду первым?
Вам эти "первенцы" и знающие люди уже советы дали.норман писал(а):идёт реформа гос. учреждений и меня интересует кто-то из операторов связи (гос. предпр.) проходил этот путь или я буду первым
Давайте, почитаем:норман писал(а):что некоммерческая организация должна оказывть услуги связи безвозмездно? Это примитивное представлене о сути вопроса! Ну вникните, ознакомтесь - кому не лень с 174ФЗ, а потом пишите или не пишите.
1. Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.
...
7. Автономное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными федеральными законами и уставом, путем выполнения работ, оказания услуг в сферах, указанных в части 1 настоящей статьи.
НИ кто и не спорит с этим. В вашем случае речь о АНО (!), в предмете и целях которго услуг связи нет.норман писал(а): гос предприяти давно и вполне успешно работают на рынке предоставления услуг связи,
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1