Независимый консультант писал(а):Erlang, Да вот уже думаю накатать. Вопрос любопытный, но потребуется правовой анализ всех условий старых лицензий, а это работа не на полчаса....
Может, как-нибудь упростить задачу? Присоветуйте плз....
Да берем пункты со 2-го до 5-го (где-то так) и приводим.
Можно начать с отказа от пункта: Лицензиат должен соблюдать законодательство РФ (как-то так).
Лучший ход для Оператора: получать дополнительные лицензии по ПП 87. Сейчас это практикуется. Будет наезд со стороны РСН - будет возможность лавирования.
Так кому здесь новые лицензии?
Местную телефонию однозначно надо всем менять, т. е. вносить изменения: только +++
Если успею, попробую выяснить официальную позицию.
Но очень важно мнение юристов: есть лицензия до 2004 г., есть проект с экспертизой, есть РЭ. И что, а главное как мне менять?
Например: у меня местная, присоединен к Ростелекому. С 01.01.2006 г. я должен разорвать данное соединение т. к. нет у Ростелекома лицензии на внутризоновую?
А если есть и Ростелеком требует доплатить якобы за подключение к внутризоновой, а денег нет?
С 01.01.2006 г. я обязан предоставить выход к абонентам разных внутризоновых сетей, а их нет, т. е. лицензиаты есть, а сетей нет?
С 01.01.2006 г. я зоновый оператор должен обеспечить выход на разных операторов МГ/МН, лицензии есть - сетей нет. И кодов нет.
Думаю дальше не стоит....
Самое грамотное: направить Операторам письма с данными вопросами:
РЛД, ВАСе, Бугаенко.
На месте Операторов я не знаю что делать и какой топор будет с 01.01.06 г.
В данной ситуации крайний будет Бугаенко: верхи не хотят, низы не могут.
Прям по Ленину...
P.S. Антон, а наш любимец уже давно графики на Тверской чертит, приемник все жену job у Операторов...
Кудинов был человек
Вообще было много хороших людей, но формула поменялась: чиновник ради Государства -> Чиновник ради себя
Может стоит вернуть систему 90-х? И за Родину радели, и Операторов понимали и зарплаты были нормальные...