JK писал(а):AlexanderS, а где абонентская линия при DECT, к примеру?
В ППРФ 87...... не говорится, что аб.л. должна быть из металла красноватого колера. Главное, чтобы у IAD был надлежащий сертификат.а) доступа к сети связи лицензиата;
б) абонентской линии в постоянное пользование;
в) местных телефонных соединений для:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 837)
JK писал(а):AlexanderS, IAD - устройство доступа, с одной стороны FXS/FXO, с другой - Eth.
IAD(FXS) связывается жёстко с IAD(FXO) по IP, но абоненту никаких IP-адресов не выделяется, только номер МТС.
>Но так или иначе, например, у потенциального абонента ADSL подключения к МРК, я ему предоставляю надлежащее оборудование (шлюз) и выделяю номер из своего ресурса (я оператор МТС).
Схема какая-то рваная... Если я правильно понимаю, вы хотите прогнать номер (аб.линию) поверх ADSL? У нас КГТС так давно делает.
JK писал(а):AlexanderS, а как вы к их DSLAM подключаетесь?
Если минуя его, то кому принадлежит ADSL-модем у пользователя?
Остается ещё обдумать вопрос об использовании IP-адреса на пользовательской стороне... кому он "выписан"?
AlexanderS писал(а):JK писал(а):AlexanderS, а где абонентская линия при DECT, к примеру?
Дык, в таком случае линию связи все одно оператор МТС предоставляет. То есть, то же орператор, который выделяет абонентский номер.
JK писал(а):AlexanderS, если IP-адрес закреплён за смежным оператором, то вам придется договориться с ним об использовании его "сетевого ресурса".
JK писал(а):AlexanderS,
>А если я по логину и паролю авторизую абонента?
Как?! У вас VoIP, как "последняя миля"... какие могут быть логины-пароли при таких условиях?..
Связной (С) писал(а):JK, я же сказал: услуга "запрет исходящей связи", что бы набрать номер сначало закрыть запрет придется=авторизоваться...
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1