Erlang писал(а):почитайте ППРФ 350 и ППРФ 161.
jeck писал(а):В данном случае я так понимаю зарубежные номера можно будет предоставлять без проблем, НО что с россиским номерами? т.е. сможет ли данная организация предоставлять пользователям российкие номера?
edic писал(а):Второй вопрос: VoIP GSM шлюзы я могу поставить, только с этими 2 лицензиями?
edic писал(а):услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации
а вот лицензия на "услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации" не нужно, так как по сути я голос
не передаю
jeck писал(а):Но, помимо внутренней нумерации хотелось бы реализовать так называемую "реальную" нумерацию, т.е. при желании абонент может своему устройству присвоить например номер в США, который также будет прописан на софтсвитче и привязан к ip пользователся. Т.е. со стороны пользователя схема выглядит так: абонент набирает номер в США, а принимает звонок второй абонент например в Москве на своем ip-телефоне. Со стороны организации это выглядит так: приобретается определенное количество did номеров у зарубежного оператора, или например на бирже did номеров (пример такой биржы didx.org) и "направляются" на ip нашего софтсвитча. При покупке did номера пользователем на софтсвитче происходит привязка данного did номера к ip-пользователя. А теперь вопрос, как все таки легализовать данную услугу?
Независимый консультант писал(а):Не можете. Точнее, можете, но только по абонентскому договору.
Erlang писал(а):Так нельзя этого
SNEG писал(а):нарушение правил присоединения
Независимый консультант писал(а):Не можете. Точнее, можете, но только по абонентскому договору.
edic писал(а):это разрешено законом?
edic писал(а):вот я и спрашиваю каким это образом?
SNEG писал(а):А в абонентском договоре скорее всего написано что недопускается оказание услуг с использованием сети оператора GSM.
SNEG писал(а):А в абонентском договоре скорее всего написано что недопускается оказание услуг с использованием сети оператора GSM.
почитайте
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2005 г. N 161
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРИСОЕДИНЕНИЯ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
вам многое станет понятнее я думаю
edic писал(а):подскажите где можно об этом подробнее узнать
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1