Нет, просто этот ЗАО зоновик.
МРК Свердл. обл. пару мес. назал тоже кричали, что банчат МГ/МН трафиком и обещали дать прямой номер Екб в любую точку планеты. Сейчас обратил внимание, что с их сайтов исчезда инфа о ценах на МГ/МН и все что касается выделения номера Екб стало оченб условно, т.к. если я регаюсь с SIP-агента не из сети МРК, то тарифы резко меняются и внизу разместилас ссылка на сайт минсвязи
. Как они это делают для меня загадка, сам не пробовал стать их абонентом, есть желание попробовать ... Если руки дойдут, то отпишусь.
Скачал с сайта одного из крупный альтернативщиков (тоже зоновик) договор для физ. лица на предоставление услуг IP-телефонии:
"____________________________________________________________________________, именуемый далее по тексту «Пользователь», с одной стороны, и ЗАО «Некий альтернативщик», именуемое далее по тексту «Оператор», в лице старшего инженера договорного отдела Пупкин В.И.., действующая на основании Доверенности № Х от DD.MM.2005г.,
лицензий №5101 от 04.10.1996 г., №13154 от 11.11.1999 г., №13095 от 11.11.1999 г., с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Оператор обязуется предоставлять Пользователю услуги связи (далее – Услуги) по междугородной и международной передаче речевой информации с коммутацией пакетов, а Пользователь обязуется оплачивать оказываемые ему услуги в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.
", - и т.д.
Самым смешным мне показалось следующее:
- Договор от имени компании заключается не с ген. директором, не с хаместителем, не с комерческим директором, а с инженером
(видимо, если что, то он и будет козлом отпущения
);
- Указанные в тексте договора, лицензии с датами прошлого века, или не размещены на сайте, или вообще не существуют в природе. Очень интересно на какие услуги они выданы, если выданы
Выходит банчат еще на Урале МГ/МН по черному.