ПП № 87 Перечень наименований услуг вносимых в лицензии

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.

Принятие Положения о лицензировании в данном виде это

положительное решение
52
44%
отрицательное решение
63
53%
меня не касается
4
3%

Всего голосов : 119

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Пн 21 фев, 2005 17:32 »

Bender, аналогичная ситуация.

Предположу: продлят еще на 6 месяцев, а потом сворачивай бизнес IP.
Второй вариант: запросят допматериалы.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл
Лицензия связь, Перечень наименований услуг связи, ППРФ 87, ППРФ, Постановление Правительства РФ, Наименование услуги связи, Лицензионные условия,

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

СообщениеMagnum » Пн 21 фев, 2005 18:26 »

Независимый консультант писал(а):Коллеги, не надо горячиться. Давайте изучим документ, посмотрим его взаимосвязь с ПП 1331 и 1254... пока рано говорить. Правил присоединения нет как нет. А без этих правил все остается вполне виртуальным.

Антон, я консультировался в ФСНСС. РЭ будут жить на основании 113-го приказа. Так считает ФСНСС. Нужно внимательно посмотреть 113-й.
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!

Lighter

СообщениеLighter » Пн 21 фев, 2005 18:33 »

РЭ будут жить на основании 113-го приказа. Так считает ФСНСС. Нужно внимательно посмотреть 113-й.

Ну будет, конечно жить, тока ситацию Антон уже смоделировал.... по РЭ

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пн 21 фев, 2005 18:59 »

Magnum, Хе-хе, пусть живут. Нам-то что с того? Наказать за отсутствие РЭ уже нельзя - в этой части ППРФ 87 имеет обратную силу (как облегчающее правовое положение субъекта), и в протоколе будет просто НЕЧЕГО написать. Нет ОБЪЕКТА деликта. Хе-хе.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

СообщениеMagnum » Пн 21 фев, 2005 19:22 »

Антон, вот это мне непонятно: почему 87-е имеет обратную силу? А наказать могут за невыполнение 113-го приказа, имеющего регистрацию Минюста. Разве не так?
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Пн 21 фев, 2005 19:27 »

ППРФ 87 имеет обратную силу только в той части, которая облегчает правовое положение субъекта. Это записано в Конституции (нет под руками, если нужно - потом скажу статью). Сие есть столп административного права (и уголовки тоже) - не может наступать ответственность за правонарушения, если эти правонарушения не признаются таковыми в момент привлечения к ответственности.

Наказать за невыполнение приказа 113 невозможно. Просто потому, что закон не предусматривает никакой ответственности за данное нарушение. Могут на словах сказать "бяка, редиска, нехороший человек, поклал с прибором на наши правила". И все. Других мер просто нет.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Пн 21 фев, 2005 19:46 »

РЭ будут жить на основании 113-го приказа. Так считает ФСНСС.

Они могут как угодно считать, НО 113 был издан Минсвязи и к ФСНСС РФ не имеет НИКАКОГО отношения. Это так, между нами связистами, он действует. :super1:

Наказать за отсутствие РЭ уже нельзя - в этой части ППРФ 87 имеет обратную силу (как облегчающее правовое положение субъекта), и в протоколе будет просто НЕЧЕГО написать. Нет ОБЪЕКТА деликта.

НО! Это только для новых лицензий. А что делать старым Операторам? Менять штанишки? :sad:
Наказать за невыполнение приказа 113 невозможно.

Именно так! Смотри выше.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Пн 21 фев, 2005 19:51 »

А "старым" операторам ссылаться на Конституцию, согласно которой нормы законодательства, облегчающие правовое положение субъектов, по определению имеют обратную силу.
Кстати, и в КоАП есть такая норма.

Гость

СообщениеГость » Пн 21 фев, 2005 20:04 »

А кто подскажет? у меня есть лицензии на предоставление услуг передачи данных и телематических служб, срок их действия не закончен, к лицензии по предоставлению услуг телематических оформлено дополнение по СПРИ. И что же получается, мне надо платить по 15 т.р., чтобы получить новые лицензии, да еще 15 т.р. отдельно за СПРИ?
Как-то этот перечень "не бьёт" с РД отрасли "Телематические службы". Очень много вопросов.
Может быть будут какие-нибудь разъяснения по перходному периоду? Как Вы думаете, коллеги?

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Пн 21 фев, 2005 20:12 »

Независимый консультант писал(а):А "старым" операторам ссылаться на Конституцию, согласно которой нормы законодательства, облегчающие правовое положение субъектов, по определению имеют обратную силу.
Кстати, и в КоАП есть такая норма.

Вот и вернулись: Россвязьнадзор -> МВД -> Суд -> Суд -> ... -> Конституционный суд -> .... -> Гаага.

ПНГК

СообщениеПНГК » Пн 21 фев, 2005 20:19 »

Господа! А вот кто бы мне объяснил как (нет даже вот так - КАК???) теперь осуществлять вызовы с ТфОП (фиксированной) на сети мобильных операторов?
Обратно - можно, а туда????

Ни для местной, ни для зоновой, ни МГ/МН это теперь нельзя если исходить из того, что термин "кроме услуг подвижной связи" запретительный.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Пн 21 фев, 2005 20:23 »

ПНГК писал(а):Господа! А вот кто бы мне объяснил как (нет даже вот так - КАК???) теперь осуществлять вызовы с ТфОП (фиксированной) на сети мобильных операторов?
Обратно - можно, а туда????

Ни для местной, ни для зоновой, ни МГ/МН это теперь нельзя если исходить из того, что термин "кроме услуг подвижной связи" запретительный.

А как Вы до этого делали на законных основаниях? ТАК И ДЕЛАЙТЕ!
Либо:
Падайте ниц - Вам это право дано (С) Алиса в стране чудес. СССР. 1978 г.

Гость

СообщениеГость » Пн 21 фев, 2005 20:26 »

Anatoliy, я думаю, в условиях осуществления деятельности будет указан необходимый для Вас пункт об использовании РЭС (не РРС, а имнно РЭС или DECT)

ПНГК

СообщениеПНГК » Пн 21 фев, 2005 20:29 »

Господа, вы не поняли вопрос. Речь идет не о конкретно моей сети, а о самом принципе. По данному документу в принципе невозможно соединение исходящее от сети фиксированной связи на сеть подвижной связи.

Увы!

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Пн 21 фев, 2005 20:30 »

Anonymous писал(а):Anatoliy, я думаю, в условиях осуществления деятельности будет указан необходимый для Вас пункт об использовании РЭС (не РРС, а имнно РЭС или DECT)

Да изначально это был бред!
Давайте лицензировать ВОЛС, АДСЛ и т. п.
Большое упущение: лицензия на последную милю от стояка до квартиры: услуга по предоставлению в аренду 2-х жил кабеля категории 5 :rus:
А еще и лапши ....

Рэпа
Форумчанин

СообщениеРэпа » Пн 21 фев, 2005 20:44 »

Добрый вечер, коллеги!
Завтра повезу первые каплекты документов (эфирное вещание).
Есть один вопрос - если сдаются в аренду каналы связи по РРЛ, необходим план и экономическое обоснование?
И, я так понимаю, что требований к содержанию такого плана, ФСНСС еще не родило? И как быть, особенно тем, кто год назад по конкурсу МПТР получил вещательные лицензии и второй год вещать не может?
Как бы то ни было - отвожу завтра документы, надоело просто уже...и пусть только попробуют :otkaz:
Правда, не знаю, как УЛ справится с таким потоком... думаю, в ближайший месяц разом ляжет до 10 тысяч заявок.

Гость

СообщениеГость » Пн 21 фев, 2005 20:44 »

Erlang, не путайте, у него частоты, излучающие средства, а это из другой области, чем ВОЛС, АДСЛ и т.д.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Пн 21 фев, 2005 21:04 »

Рэпа, а ответа на мой вопрос по Вашей Ассоциации я так и не получил! Когда письмо отправили? Даты нет - пиара очень много... :down:

Т. е. ветра нагнали и кушаете как все?
Ели Ассоциацию не воспринимают - может она и не нужна?
А звезды с звездами всегда сходятся :spez:

Завтра повезу первые каплекты документов (эфирное вещание).

Ну и в чем проблема эфирного вещания: Вещатель сдает в аренду каналы? Бред!
Ну приложите нотариально заверенную копию договора на аренду канала.
Бывшие руководители отрасли это должны знать.

Напомню: жду ответа о дате письма. Помните как Ленин сказал:....

А вот от себя предложу: сделать массовую рассылку писем по вопосу ОФИЦИАЛЬНОГО и БЕСПЛАТНОГО публикования Решений ГКРЧ. А то получается аналогия: мы издали государственный Указ, но Вы должны заплатить за ознакомление с ним. Давайте все Законы РФ переведем под коммерцию.
Например: Президент издал Указ, а ознакомиться с ним можно только в ПБЮЛ "Старая площадь".
В ЗоСе все сказано: все должно быть открыто!!!

Рэпа
Форумчанин

СообщениеРэпа » Пн 21 фев, 2005 21:18 »

Сергей, а я в Союзе еще не работаю пока (официально). :sneky: Как оформлюсь - сразу пришлю Вам письмо и с удовольствием хотел бы услышать Ваши светлые мысли.
Нет, и пока ветра не нагоняю и не кушаю, как все другие ассоциации. Хотя проблем очень много по ТРВ и все придется решать в итоге, а иначе зачем тогда нужен союз? Взносы грести и ничего не делать при этом? Я, знаете ли, немного старомоден в этом вопросе и привык работать на благо общества, поэтому разгребать по ТРВ буду в первую очередь (специализация у меня по телерадиовещанию), и не обязательно если запрос будет исходить от членов союза.
Бред? :-D
Хм... По РРЛ - вещатель имеет свою релейку и имеет возможность (и желающих арендовать канал связи) сдавать в аренду канал связи. То есть предоставление услуг идет с использованием РЧС.
Бывшие боссы отрасли в этом ни в зуб ногой, они где-то выше летают...

A2I

Местная тел связь с использ средств коллект доступа= ВоИП?

СообщениеA2I » Пн 21 фев, 2005 21:45 »

Kali писал(а):2 KOD, ИП телефония теперь токе в п.15, который только по ПД. Это уже наводит на мысль, что в данном пункте имеется в виду ИП2ИП, без ТфОП.
В остальных пунктах ВОИП не просматривается.

Согласно заявлениям Слизеня ВоИП еще "просматривается" в п.6, где видимо под "средствами коллективного доступа" подразумевается шлюз ВоИП с ТФОП.
"операторы IP-телефонии смогут получить специально разработанные для них лицензии на «местную телефонную связь с использованием коллективных средств доступа». А из правил исключен пункт, запрещающий осуществление исходящих вызовов с сетей передачи данных, подключенных к телефонным сетям общего пользования."
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml? ... /16/174657

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться