Операторы подавшие заявку на получение лицензии на МГ/МН

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Операторы подавшие заявку на получение лицензии на МГ/МН

СообщениеErlang » Вс 13 мар, 2005 14:25 »

"Голден Телеком" подала заявку на получение лицензии на услуги дальней телефонной связи в России

Компания "Голден Телеком" подала заявку на получение лицензии на услуги дальней телефонной связи в России. Об этом сообщил во время телефонной конференции генеральный директор компании Александр Виноградов.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 18 февраля правительство РФ утвердило перечень услуг связи, вносимых в лицензии, и перечень лицензионных условий. Согласно этому документу, получить лицензию на дальнюю связь может любая компания при выполнении лицензионных условий. Основное их них - оказание услуг дальней связи на всей территории Российской.

До настоящего времени монополия на дальнюю - международную и междугородную телефонную связь - принадлежала в России ОАО "Ростелеком" (RTKM).

В конце февраля 2005 г руководитель департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень заявил, что вторым оператором дальней связи в России может стать ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" или Golden Telecom.

© Прайм-тасс

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

МТТ подал заявление на получение лицензии оператора дальней

СообщениеErlang » Чт 21 апр, 2005 19:17 »

"Межрегиональный ТранзитТелеком" подал заявление на получение лицензии оператора дальней связи

Компания "Межрегиональный ТранзитТелеком" направила в Министерство информационных технологий и связи РФ заявление о получении лицензии на предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи.

"Подача заявления является одним из этапов реализации стратегического плана развития компании, которому предшествовала длительная и серьезная подготовка", - отметил генеральный директор ОАО "МТТ" Константин Солодухин. – "В настоящее время нами проводится целый комплекс организационных и технических мероприятий, который позволит выполнить необходимые лицензионные условия и в ближайшее время начать предоставление услуг междугородной и международной связи".

© СОТОВИК

Кто бы сомневался :super1:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Чт 21 апр, 2005 23:43 »

МТТ сделал заявку на олигарха

"Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), единственный 100-процентно реальный кандидат на получение лицензии на предоставление услуг междугородной и международной связи, наконец-то подал соответствующую заявку в Мининформсвязи. Таким образом, путь к превращению монополии на рынке дальней связи в олигополию открыт. Возможно, в течение пары лет олигархов на этом рынке будет всего два - "Ростелеком" и МТТ. Возможно, Мининформсвязи все же даст лицензию и "Голден Телекому", который еще в начале марта подал соответствующую заявку, но собирается полностью выполнить требования лицензии по количеству узлов доступа только после ее получения.

У МТТ узлы доступа есть сейчас в 85 регионах. Как заявила недавно коммерческий директор этой компании Гульнара Хасьянова, для доработки сети МТТ требуется всего несколько месяцев. Представители Мининформсвязи часто намекают, что четвертым потенциальным олигархом дальней связи мог бы стать "ТрансТелеКом" (ТТК), у которого узлы доступа есть в 71 российском регионе. Однако еще совсем недавно эти же самые люди всячески препятствовали выходу ТТК на рынок традиционной телефонной связи, поэтому железнодорожные связисты сосредоточились на развитии сети XXI века, базирующейся на протоколе IP. Вот здесь-то ей и подготовила засаду команда Виталия Слизеня, который в бытность свою заместителем главы МТТ возглавлял работу над концепцией "демонополизации" российского рынка связи. В условия получения лицензии включен пункт, требующий в основном (не менее 70%) обеспечивать пропуск трафика методами прошлого века, т.е. на основе коммутации каналов (TDM). По словам старшего вице-президента ТТК Алексея Рокотяна, это требование трудно выполнимо, поскольку современная IP-сеть компании не приспособлена для коммутации каналов. Во всем мире магистральные операторы переходят с TDM на MPLS, а условия, вписанные командой Виталия Слизеня, требуют от ТТК движения в обратном направлении. Сейчас в ТТК пытаются понять, стоит ли компании возвращаться в прошлый век.

Источник: http://www.telecomforum.ru/vesti/2005/04/21_01.htm

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 22 апр, 2005 01:13 »

Официальный релиз компании:

21.04.2005 г.

"Межрегиональный ТранзитТелеком" подал заявление на получение лицензии оператора дальней связи

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» направила в Министерство информационных технологий и связи РФ заявление о получении лицензии на предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи.

«Подача заявления является одним из этапов реализации стратегического плана развития компании, которому предшествовала длительная и серьезная подготовка», - отметил генеральный директор ОАО «МТТ» Константин Солодухин. - «В настоящее время нами проводится целый комплекс организационных и технических мероприятий, который позволит выполнить необходимые лицензионные условия и в ближайшее время начать предоставление услуг междугородной и международной связи».


*****
ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (ОАО «МТТ») работает на рынке телекоммуникаций с 1994 года. Сегодня ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (ОАО «МТТ») предоставляет операторам сетей сотовой подвижной связи (СПС) и фиксированной связи услуги местной, междугородной и международной связи, а также дополнительные услуги по передаче данных в 86 субъектах Российской Федерации. Мультисервисная сеть компании объединяет сети сотовой связи федеральных стандартов в единое телекоммуникационное пространство и обеспечивает на всей территории страны эффективное взаимодействие операторов СПС между собой и с операторами фиксированной телефонной связи. По данным на апрель 2005 г. к сети МТТ присоединено 262 региональных сетей 138 операторов СПС, чья общая абонентская база составляет около 77 млн. абонентов, а также сети 93 операторов фиксированной связи.

Источник: http://www.mtt.ru/press_relises/100005269/

Барух
Форумчанин
 
Сообщения:
78
Зарегистрирован:
02 июн 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеБарух » Пт 22 апр, 2005 11:34 »

Erlang писал(а):МТТ сделал заявку на олигарха

...Представители Мининформсвязи часто намекают, что четвертым потенциальным олигархом дальней связи мог бы стать "ТрансТелеКом" (ТТК), у которого узлы доступа есть в 71 российском регионе. Однако еще совсем недавно эти же самые люди всячески препятствовали выходу ТТК на рынок традиционной телефонной связи, поэтому железнодорожные связисты сосредоточились на развитии сети XXI века, базирующейся на протоколе IP. Вот здесь-то ей и подготовила засаду команда Виталия Слизеня, который в бытность свою заместителем главы МТТ возглавлял работу над концепцией "демонополизации" российского рынка связи. В условия получения лицензии включен пункт, требующий в основном (не менее 70%) обеспечивать пропуск трафика методами прошлого века, т.е. на основе коммутации каналов (TDM). По словам старшего вице-президента ТТК Алексея Рокотяна, это требование трудно выполнимо, поскольку современная IP-сеть компании не приспособлена для коммутации каналов. Во всем мире магистральные операторы переходят с TDM на MPLS, а условия, вписанные командой Виталия Слизеня, требуют от ТТК движения в обратном направлении. Сейчас в ТТК пытаются понять, стоит ли компании возвращаться в прошлый век.


А где содержится подобный пункт? про 70%?

5611

 

Сообщение5611 » Пт 22 апр, 2005 12:52 »

Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию. Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. Компания приступила к модернизации сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM). Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость. Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой»

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА DWDM СЕТИ

20:41 МТТ вышла на «финишную прямую» в деле получения лицензии на дальнюю связь
Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) объявила о том, что направила в Мининформсвязи РФ заявление о получении лицензии на предоставление услуг междугородной и международной (дальней) телефонной связи.
Напомним, Мининформсвязи и Правительство РФ давно работают над демонополизацией рынка дальней связи, на котором сегодня присутствует только «Ростелеком». Для того чтобы демонополизация произошла, Правительству необходимо принять пять документов, а министерству — выпустить около 150 приказов. Невзирая на это, операторы уже начали действовать.
.......
Соответствующая работа обойдется МТТ в сумму, значительно меньшую, чем 50 млн $ (по расчетам Мининформсвязи, именно такие средства необходимы любому оператору, желающему выйти на рынок дальней связи «с нуля»). Дело в том, что к настоящему времени эта компания имеет собственные узлы связи в 85 регионах (всего их в РФ сегодня 88).
IT-daily: Будущим конкурентам «Ростелекома» уже стоит готовить порядка 50 млн $

23 ноября, 2004
Будущим конкурентам «Ростелекома» уже стоит готовить порядка 50 млн $
В понедельник, 22 ноября, руководитель департамента Мининформсвязи по государственной политике в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Виталий Слизень заявил о том, что российский рынок дальней связи может быть демонополизирован в течение полугода.
Напомним, вопрос демонополизации рынка дальней связи решается уже несколько лет. Однако «Ростелеком» до сих пор остается монополистом в области международной и междугородной связи. При этом на лишении его этого «статуса» настаивает Евросоюз, который считает выполнение этого требования обязательным для вступления России в ВТО.

По словам г-на Слизеня, демонополизация начнется с принятия шести документов, находящихся в настоящее время на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах. Речь идет о документах, которые называются: «Правила присоединения и взаимодействия сетей связи», «Правила оказания услуг телефонной связи», «О порядке выделения и изъятия ресурсов нумерации», «Перечень регулируемых услуг связи и порядок цен на них», «О порядке и правилах взаимодействия для существенных операторов» и «О перечне лицензируемых услуг связи». Мининформсвязи рассчитывает, что согласование этих документов будет завершено в ближайшее время, после чего их направят на утверждение Правительства РФ. Министерство планирует, что все эти «правила» будут подписаны до конца текущего года.

По словам Виталия Слизеня, в целом названные документы должны обеспечить «недискриминационный доступ к сети общего пользования». При этом лицензия на предоставление услуг междугородной и международной связи будет выдаваться любому оператору, если он выполнит ряд требований. Главное из них — организация точек присоединения к сети общего пользования во всех регионах РФ и обеспечение возможности получения абонентами регионов соответствующих услуг. В то же время операторы, получившие «дальние» лицензии, не будут обязаны строить собственные сети. Вместо этого местные телекоммуникационные фирмы должны будут предоставить им возможность установки на своих телефонных станциях оборудования присоединения, а также линейно-кабельные сооружения для прокладки соединительных линий.

Критических замечаний по поводу особенностей условий будущей демонополизации рынка дальней связи Виталий Слизень, будучи первым заместителем гендиректора «Межрегионального ТранзитТелекома» (МТТ), не высказывал. Но посчитал, что затраты оператора, пожелавшего выйти на рынок дальней связи, будут слишком низкими. Напомним, по расчетам МТТ, размер таких капиталовложений (разовых) составит около 50 млн $. В результате операторами дальней связи смогут стать 15-20 компаний. А этого чересчур много. Тем более, что многие из них не смогут предоставлять соответствующие услуги с необходимым качеством. Поэтому произойдет разделение рынка дальней связи. На одном полюсе будут операторы, предлагающие качественные и недешевые услуги связи, а на другом — не слишком качественные, но дешевые.

http://it-daily.ru/?ID=174340&Year=2005 ... ews_480162
IT-телетайп. 21 апреля 2005 года

5611_

 

Сообщение5611_ » Пт 22 апр, 2005 13:24 »

http://www.transtk.ru/www/nsf/news.nsf/ ... B9002FAB24

"Говорить о получении нами лицензии на дальнюю связь преждевременно" - интервью с президентом ЗАО "Компания 'Транстелеком'" Сергеем Липатовым

3 Марта 2005, Москва
© Коммерсантъ , Егор Лохмачев

Дочернюю структуру ОАО "Российские железные дороги" ЗАО "Компания 'Транстелеком'" (ТТК) считали основным потенциальным конкурентом "Ростелекома". Однако в числе первых лицензиатов рынка дальней связи ТТК не будет – решение о выходе на новые для себя рынки еще не принял акционер компании. Об этом корреспонденту Ъ Егору Лохмачеву рассказал президент ЗАО "Компания 'Транстелеком'" Сергей Липатов.

– Ваша компания обладает самой развитой на сегодняшний день второй по размеру в стране сетью дальней связи, поэтому, говоря о демонополизации данного рынка, эксперты всегда упоминали вашу компанию. Не опоздало ли, на ваш взгляд, государство с началом процесса либерализации?
– Планы Мининформсвязи России осуществить либерализацию рынка дальней телефонной связи – логичный и своевременный шаг, идущий в русле реформ в телекоммуникационной отрасли, стартовавших в начале 90-х годов. С точки зрения нашей компании как участника рынка, последовательная либерализация – безусловно правильное направление развития.
В целом мы поддерживаем и предложенную Мининформсвязи "горизонтальную" модель либерализации, при которой услуги того или иного оператора дальней телефонной связи будут доступны абонентам по всей стране. При этом мы смотрим даже не столько с точки зрения операторов дальней связи, сколько с точки зрения потребителя. Выбор оператора дальней связи потребителем – это, безусловно, правильный подход, отвечающий требованиям клиентоориентированной рыночной экономики.
Вместе с тем мы обеспокоены тем, что этот процесс может стать слишком затратным для новых операторов дальней связи, так как необходимо их присутствие во всех регионах страны. Хотя во многих регионах в силу их неравномерного экономического развития наличие большого количества операторов излишне.

– В какие сроки вы рассчитываете оформить получение лицензии на междугородную и международную связь?
– Действительно, нашу компанию "Транстелеком" часто упоминают среди потенциальных операторов дальней телефонной связи после либерализации этого рынка. Ведь сегодня ТТК стала крупнейшим магистральным "оператором для операторов", обеспечивая 40% цифровых междугородных каналов и такую же долю магистрального интернета для регионов России. В то же время выход на широкий рынок дальней телефонной связи для нашей компании означает существенное изменение направления бизнеса. Не только потому, что сегодня предоставляемый нами объем голосовых услуг незначителен. Сейчас нашими клиентами в большинстве своем являются операторы связи. А дальняя телефония – это розничный рынок, живущий по совсем другим законам. Выходить на него или нет – этот вопрос мы сейчас внимательно изучаем, просчитываем возможные доходы и издержки. Поэтому сейчас, до окончательного прояснения "правил игры" и до разработки бизнес-плана по выходу ТТК на новый рынок, а также одобрения его правлением компании и акционером, говорить о получении лицензии на дальнюю телефонию преждевременно.

– Сколько, по-вашему, будет стоить "входной билет" на российский рынок дальней связи?
– Цена "входного билета" на рынок дальней телефонной связи, безусловно, будет зависеть от того, в каком виде будут окончательно определены требования к оператору. Очевидно также, что объем необходимых инвестиций будет зависеть и от того, какой инфраструктурой располагает оператор связи на момент принятия решения о выходе на рынок дальней телефонии. Кроме того, пока неясна и технологическая основа – будет ли необходимо использовать сеть, построенную на классических для телефонии технических решениях, или появится возможность воспользоваться современными технологиями передачи данных.

– Сколько, на ваш взгляд, будет реальных игроков на рынке дальней связи России в 2005-2007 годах? Следует ли ожидать появления на рынке кого-то из иностранных операторов?
– Как представляется, на рынке дальней телефонной связи возможно появление двух-трех новых игроков. В первые пару лет либерализации, на наш взгляд, прямой выход на российский рынок какой-то из крупных зарубежных телекоммуникационных компаний маловероятен.

– Как либерализация повлияет на динамику доходов вашей компании?
– До сих пор ТТК успешно развивалась и без дальней телефонной связи. Только за прошедший 2004 год наши доходы от услуг связи удвоились, превысив $180 млн. Что касается динамики доходов нашей компании после либерализации рынка дальней связи, то оценить ее мы сможем только после всестороннего анализа новой рыночной ситуации.

– Насколько могут увеличиться темпы роста рынка дальней связи в результате его либерализации?
– Услуга дальней телефонии – это достаточно зрелый сервис с почти столетней историей. Поэтому мы не ожидаем, что конкурентное снижение цен на дальнюю телефонию в результате либерализации будет значительным. Я думаю, что эти темпы скорее будут зависеть от динамики экономического развития регионов, где проживает большая часть потребителей услуг связи.

http://www.transtk.ru/www/nsf/news.nsf/ ... 9D004C6A32

Стоимость лицензии на услуги дальней связи в РФ составит около $40 тыс.

Интерфакс 07.04.2005

Стоимость лицензии на оказание услуг междугородной и международной связи на всей территории России составит порядка $40 тыс. Об этом на всероссийском совещании по итогам работы отрасли информационных технологий и связи в 2004 г. заявил директор департамента госполитики в области ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень. По его словам, "это не очень серьезная сумма для операторов, которые захотят предоставлять услуги дальней связи". В.Слизень также сказал, что уже во втором квартале этого года могут быть выданы 1-2 лицензии на междугородную и международную связь операторам, альтернативным национальному монополисту ОАО "Ростелеком" (РТС: RTKM, RTKMP). Как сообщалось ранее, 5 марта Мининформсвязи приняло к рассмотрению заявку на операторскую лицензию по предоставлению услуг международной и междугородной связи на территории России от телекоммуникационного холдинга Golden Telecom, работающего на рынке РФ и стран СНГ. Согласно новым нормативным актам, решение о возможности выдачи лицензии на услуги связи на основании заявки оператора должно быть принято регулятором в течение 45 дней. По данным министерства, в настоящее время это единственная подобная заявка от альтернативного оператора связи. Между тем, как ранее заявлял В.Слизень, "конкурентной среда станет при наличии на данном сегменте рынка 3-5 операторов". "Это произойдет не ранее середины 2006 года", - считает он. В.Слизень также сообщал, что "по оценкам участников рынка, имеющимся в нашем распоряжении, построение сети междугородной и международной связи, полностью соответствующей предъявляемым к ней требованиям, обойдется в сумму до $50 млн., но возможна и оптимизация затрат, если оператор уже имеет часть инфраструктуры или будет создан некий консорциум игроков". По мнению аналитика ИК "Проспект" Ирины Ложкиной, наиболее вероятными претендентами на получение лицензии оператора междугородной и международной связи на текущий момент являются холдинг Golden Telecom, который уже подал заявку на такую лицензию, и ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). "Следующим претендентом будет "Транстелеком" (оператор магистральной сети связи РЖД - ИФ), который, правда, пока заявляет о том, что в ближайшее время подавать заявку на лицензию не намерен", - полагает эксперт. Говоря о перспективах операторов на рынке дальней связи после его демонополизации, аналитик ИК "Атон" Елена Баженова высказала мнение, что сильная позиция на рынке останется у "Ростелекома". "У МТТ и Транстелекома тоже очень хорошие возможности", - полагает она. В свою очередь, ведущий специалист отдела стратегий и развития бизнеса ИК "Финам" Олег Шенкер отмечает, что рынок дальней связи не будет однородным, и в разных сегментах рынка будут свои лидеры. "У "Ростелекома" есть шансы удержать лидерство в массовом сегменте рынка, в то же время он с трудом сможет конкурировать в сегменте корпоративных потребителей", - считает О.Шенкер.

5611

 

Сообщение5611 » Пт 22 апр, 2005 14:10 »

08.10.2002
http://www.osp.ru/nets/2002/19/017_1.htm

Создание современных транспортных сетей для передачи мультимедийного трафика на базе технологии MPLS еще год назад считалось прерогативой смелых. В эту технологию верили, однако ее юный возраст не давал покоя скептикам, которые изо всех сил пытались разглядеть в ней проблемные точки. К таковым прежде всего относили совместимость оборудования разных производителей и, как следствие, трудности с обеспечением «прозрачной» стыковки различных сетей.
И вот в конце сентября российский оператор «ТрансТелеКом» на деле доказал возможность такой стыковки. Кроме того, председатель правления компании Виктор Ратников обнародовал новую, с точки зрения операторского бизнеса, концепцию.
Чтобы обслуживать клиента, имеющего офисы во всех регионах мира, теперь совсем не обязательно быть глобальным оператором, таким как, например, Equant. Достаточным условием для предоставления сквозных услуг транснациональным корпорациям является поддержка несколькими региональными операторами единого стандарта MPLS.

Первая наземная стыковка MPLS-сетей между Европой и Азией состоялась благодаря усилиям компании «ТрансТелеКом» и гонконгского оператора Beyond the Network (BtN), входящего в телекоммуникационную группу PCCW.
......
Ситуация стала меняться, когда в нашей стране началась либерализация связной отрасли и рядом с признанным магистральным монополистом, «Ростелекомом», появились альтернативные операторы. «ТрансТелеКом» — первый такой оператор, начавший предоставлять услуги на базе IP-VPN в масштабах всей страны.
.....
То, что компании «ТрансТелеКом» и BtN первыми на континенте успешно соединили MPLS-сети, во многом было обусловлено отсутствие в инфраструктурах обоих операторов так называемых унаследованных технологий (X.25, frame relay, ATM и др.). В связи с этим не требовалось тратить время и деньги на поддержку нескольких устаревших инфраструктурных решений. Нужно было лишь установить и настроить сетевое оборудование, использующее единый стандарт MPLS.
Между тем, отметил вице-президент «ТрансТелеКома» Евгений Николаев, прошло не менее полугода, прежде чем стыковочные работы были завершены. Сложность заключалась не столько в необходимости обеспечения совместимости MPLS-маршрутизаторов, установленных в узлах российской и китайской сетей (по обе стороны границы работало оборудование Cisco), сколько в том, что необходимые настройки мультипротокольных меток могла поддерживать только новая версия IOS. Именно метки в сети MPLS определяют принадлежность пакета данных тому или иному клиенту, а значит, и класс обслуживания, маршрут передачи и прочие технические параметры. Задача усложнялась еще и тем, что в перспективе через данный стыковочный узел должен потечь транзитный трафик с сохранением заданных приоритетов и классов.
Впрочем, заместитель генерального директора московского представительства Cisco Systems Андрей Зюзин, который также участвовал в видеоконференции с Гонконгом, заявил, что по поводу проблемы совместимости MPLS-маршрутизаторов от разных производителей не стоит беспокоиться. На уровне базовой транспортировки разнородного трафика такое оборудование уже прекрасно «понимает» друг друга, о чем свидетельствуют недавно осуществленные межсетевые MPLS-соединения на территории США. А предоставление каких-либо дополнительных сервисов в сетях MPLS целиком находится в ведении операторов, которые так или иначе должны заниматься предварительными настройками оборудования.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

ТТК - подало заявку на лицензию на услуги МГ/МН

СообщениеErlang » Ср 27 апр, 2005 20:43 »

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» подало заявку на получение лицензии на услуги междугородной и международной телефонной связи

27 Апреля 2005, Москва

ЗАО “Компания ТрансТелеКом” (ТТК) подало заявку в Федеральную службу по надзору в сфере связи на получение лицензии на услуги междугородной и международной телефонной связи. Об этом объявил Президент ТТК Сергей Липатов, выступая на 3-ей международной научно-практической конференции ТелекомТранс 2005 (г. Сочи, 26-29 апреля 2005 г.).

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"


"ТрансТелеКом" тоже хочет в олигархи

Сегодня на конференции "ТелекомТранс - 2005" президент "ТрансТелеКома" (ТТК) Сергей Липатов сообщил, что 22 апреля компаниия подала в Мининформсвязи заявку на лицензию, позволяющую предоставлять услуги междугородной и международной телефонной связи. В заявке указано, что ТТК собирается оказывать эту услугу с 1 января 2007 г. Президент ТТК также подчеркнул, что железнодорожные связисты не собираются переквалифицировать компанию в оператора традиционной телефонной связи (на основе коммутации каналов). В области голосовой связи ТТК и впредь будет концентрироваться на пакетной телефонии, в частности в рамках сервиса поддержки виртуальных корпоративных сетей (VPN) своих клиентов.

Итак, процесс превращения монополии на рынке дальней связи России в олигополию набирает обороты. На сегодняшний день желание стать телекоммуникационными олигархами изъявили "Голден Телеком", МТТ и ТТК.

На конференции "ТелекомТранс - 2005" Сергей Липатов также объявил о начале с сегодняшнего дня широкомасштабной акции по бесплатному предоставлению сроком на три месяца услуги удостоверяющего центра ТТК, подтверждающего юридически значимую электронную цифровую подпись.

Президент ТТК считает, что транспортная система России в своем развитии подошла к тому рубежу, когда значительного приращения ее производительности без внедрения современных информационно-коммуникационных технологий достичь невозможно. Одним из способов совершенствования информационного взаимодействия участников транспортного рынка может быть создание системы единого электронного документооборота, который будет базироваться на унифицированных принципах оформления и передачи перевозочных документов. ТТК готов участвовать в этой работе.

Фактически, в стране уже дан старт процессу формирования единой телекоммуникационной среды на транспорте:

* строятся телекоммуникационные сети для предприятий водного транспорта;

* практически все крупнейшие морские порты пользуются услугами сети, которую обслуживает ТТК;

* крупнейшие авиакомпании с помощью ТТК создают свои корпоративные сети;

* автодорожники формируют телекоммуникационную сеть, которая частично задействует ресурсы ТТК.

Кроме того, услугами ТТК пользуются и косвенные участники транспортного рынка - банки, страховые компании, таможенные подразделения. То есть, де-факто ТТК уже участвует в интеграции разрозненных информационных ресурсов транспортной отрасли. Следующим шагом в этом направлении может быть внедрение системы единого безбумажного документооборота с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Эта работа уже ведется в компании РЖД, где ЭЦП будет внедрена в системе ЭТРАН в ближайшее время.

До 1 января 2006 г. любой участник транспортного рынка может в течение трех месяцев бесплатно воспользоваться услугами удостоверяющего центра ТТК. Кроме того, ТТК выдает в тестовое использование на безвозмездной основе (также на три месяца) сертификаты ключей ЭЦП. Вместе с ними пользователи получат клиентское программное средство шифрования "КриптоПро CSP", совместимое с продуктами Microsoft.

В ближайшее время тестовые сертификаты удостоверяющего центра ТТК и необходимое программное обеспечение, включая "КриптоПро CSP", можно будет получить на Web-сайте ТТК.

27 апреля ("Телеком-Форум") Евгений Евдокименко

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Чт 28 апр, 2005 09:06 »

ТТК возглавит инфокоммуникационное объединение всей транспортной отрасли России

Национальный магистральный оператор "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) возглавит инфокоммуникационное объединение всей транспортной отрасли России.

Вхождение в новый большой рынок "ТрансТелеКом"начал с акции бесплатного предоставления всем желающим услуг своего удостоверяющего центра, подтверждающего юридически значимую электронную цифровую подпись (ЭЦП). "Замкнув" предприятия транспортной отрасли на электронный документооборот через свой удостоверяющий центр, железнодорожный оператор хочет идеологически и технологически оформить свое лидерство и закрепить приоритет в процессе создания единого информационного пространства транспортной отрасли России.

О необходимости интеграции многочисленных современных, но совершенно разрозненных систем связи и управления, возникающих в различных транспортных системах России, много говорили на открывшейся вчера в Сочи 3-й конференции "Телекоммуникационные и информационные технологии на транспорте России" ("ТелекомТранс"). Идеологи ТТК видят в ЭЦП реальный универсальный инструмент отраслевой экономии ресурсов и объединения.

В своем выступлении на конференции президент ТТК Сергей Липатов подчеркнул, что Российскому государству сегодня нужны уже не отдельные автомагистрали, железные дороги, внутренние водные пути, морские и речные порты, а единая транспортная сеть, обеспечивающая все потребности развивающейся экономики. Президент ТТК заметил, что его компания занялась несколько непрофильной для телекома технологией ЭЦП, потому что сегодня именно этот инструмент способен радикально улучшить процесс информационного взаимодействия участников рынка, создать на транспорте стройную систему оформления и передачи перевозочных документов.

По словам г-на Липатова, ТТК уже практически создает новую телекоммуникационную среду на всех видах транспорта: строит телекоммуникационную сеть для российских речников, предоставляет услуги всем морским портам России. Крупнейшие авиакомпании создают свои корпоративные сети вместе с ТТК. Автодорожники формируют собственную телекоммуникационную сеть с учетом возможностей "ТрансТелеКома". Услугами сети ТТК пользуются 26 банков, крупные страховые компании, таможенные подразделения. Теперь "ТрансТелеКом" претендует на место первой компании, которая предоставила всем транспортным предприятиям страны универсальный инструмент интеграции разрозненных информационных ресурсов. И в качестве следующего шага предлагает внедрение на транспорте России единого электронного документооборота.

Создание такого "единого окна" должно, по замыслу, стать началом формирования общего информационного ресурса транспортного комплекса, обозначенного первым пунктом в подпрограмме "Информатизация" Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России".

Суть предложений ТТК - в создании единого информационного ресурса по принципу распределенной базы данных с ядром в центре управления высокоскоростной сети связи, которая соединит существующие информационные ресурсы транспортных ведомств и отдельных компаний. Опыт "Компании ТрансТелеКом" по объединению территориально распределенных мощных информационных систем РАН, как полагают в ТТК, позволит сформировать Единый информационный ресурс на транспорте в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

По мнению руководства ТТК, заказчиком концепции информационного технологического обеспечения перевозок, в результате которой будет сформировано техническое задание и разработан технический проект, отражающий всю технологию электронного сопровождения грузов (с учетом взаимодействия с таможенными, пограничными, ветеринарными и силовыми структурами) должен выступить Минтранс РФ. Итогом работы станет генеральная схема информационных потоков между участниками транспортного рынка. В дальнейшем на ее основе будут определены требования к программно-техническим средствам и разработан набор унифицированных продуктов, которые можно будет легко приобрести и установить в необходимой комплектации на любом транспортном предприятии, подключив его тем самым к единому информационному пространству на транспорте.

Однако успех начинания ТТК традиционно будет зависеть, в том числе, от реализации планов Мининформсвязи РФ, которое предполагает в 2005 г. внести поправки в федеральный закон об ЭЦП, чтобы наконец сделать его работоспособным. Положения закона, принятого в 2002 г., так и не удалось реализовать на практике. Дело в том, что в законе изначально было заложено очень много отсылочных норм. Подзаконные акты разрабатывало ФАПСИ, но так и не успело их согласовать.

Некоторые участники рынка и чиновники Мининформсвязи сходятся во мнении, что для эффективного и массового использования ЭЦП необходим единый удостоверяющий центр, который должен быть хорошо защищен, вызывать доверие и нести реальную ответственность по сделкам, подписанным ЭЦП. Это, собственно, и предусмотрено законом. Такого центра пока не существует, но, возможно, он появится в России в текущем году. Руководитель федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин называет это одной из основных задач его ведомства.

В Минэкономразвития, напротив, считают, что ЭЦП должна жестко регулироваться только при взаимодействии друг с другом органов власти. Во взаимодействии хозяйствующих субъектов регулирование может быть более либеральным.

Не факт, что с принятием каких-либо поправок к закону многие российские компании тут же захотят использовать ЭЦП. Большинство организаций могут обмениваться документами, используя существующий порядок и договорное право. Но для транспортных организаций ЭЦП однозначно более актуальна. По заявлению замминистра транспорта РФ Александра Мишарина, сделанного на сочинской конференции, транспортники тратят на оформление бумаг столько же времени, сколько и на перевозки. Сергей Липатов дополнил замминистра, сказав, что только при перевозке из одного российского порта в другой в логистической схеме задействованы 16 субъектов, которые должны передать друг другу 40 различных по форме и содержанию документов с печатью на бумажных носителях. Для них, как надеется руководство ТТК, внедрение электронного документооборота на основе ЭЦП может оказаться просто спасительным.

Документы и носители для создания ЭЦП ТТК планирует раздавать на различных, в том числе, отраслевых мероприятиях. Ключ для ЭЦП можно сгенерировать также и на официальном сайте компании. В течение 3 месяцев с момента генерации ключа желающие смогут воспользоваться услугой удостоверяющего центра ТТК бесплатно, но только до 1 января 2006 г.

Как сообщил репортеру ComNews.ru вице-президент ТТК по взаимодействию с транспортными организациями Игорь Дубровин, коммерческую эксплуатацию системы собственных удостоверяющих центров ТТК планировал начать с 1 апреля 2005 г. в рамках системы ЭТРАН (электронная транспортная накладная), действующей в РЖД и имеющей 5 тыс. подписчиков. Однако по техническим причинам ввод ЭЦП в ЭТРАН перенесен на 30 августа. Вслед за РЖД "ТрансТелеКом" планирует подписать договор на предоставление услуг удостоверяющего центра с ФГУП "Росморпорт". Предварительная договоренность о создании на базе инфраструктуры ТТК корпоративной сети этой транспортной организации, объединяющей 25 российских портов, достигнута еще год назад.

© Дмитрий Петровский, ComNews

telematic
Форумчанин
 
Сообщения:
1700
Зарегистрирован:
13 июл 2004
Откуда:
Япония

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Воиперы решили объединиться.

Сообщениеtelematic » Пт 29 апр, 2005 11:31 »

Российские IP-провайдеры штурмуют рынок дальней связи

Российские провайдеры IP-телефонии решили объединиться, создать оператора международной и междугородной телефонной связи и получить соответствующую лицензию Мининформсвязи.

Решение связано с необходимостью сохранения и развития бизнеса в сложившихся условиях. По мнению руководства компаний, вступающих в альянс, последние инициативы правительства ставят под угрозу бизнес всех российских провайдеров IP-телефонии. Операторы IP-телефонии считают, что под видом либерализации рынка дальней связи новые подзаконные акты фактически запрещают оказание услуг IP-телефонии и делают существующий бизнес более 2000 российских операторов IP-телефонии нелегитимным.

Напомним, что новые «Правила присоединения сетей электросвязи», утвержденные постановлением правительства РФ от 28 марта 2005 г., обязывают IP-провайдеров отдавать весь голосовой трафик операторам международной и междугородной связи.

«Получение лицензии на дальнюю связь совместными усилиями российских операторов IP-телефонии является результатом намерения сохранить целую отрасль российских телекоммуникаций в условиях нового правового поля, — отметил генеральный директор «Корпорации ОСС» Александр Шабан. — В настоящее время нами проводится целый комплекс организационных и технических мероприятий, который позволит выполнить необходимые лицензионные условия и уже с первых месяцев следующего года начать предоставление услуг междугородной и международной связи».

В то же время, по мнению Мининформсвязи, IP-операторы, занимающиеся сейчас пропусканием трафика через регионы, в которых у них нет сетей, не имеют права этого делать. Следовательно, их доходы являются незаконными.

CNews.ru 29.04.05
За связь без брака!

Lighter

 

СообщениеLighter » Пт 29 апр, 2005 11:39 »

В то же время, по мнению Мининформсвязи, IP-операторы, занимающиеся сейчас пропусканием трафика через регионы, в которых у них нет сетей, не имеют права этого делать.


ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ?

Российские провайдеры IP-телефонии решили объединиться, создать оператора международной и междугородной телефонной связи и получить соответствующую лицензию Мининформсвязи.


не дадут лицензию.... Решение правильное, конечно, где-то но фактически признают, что правила запретили Войп, а это весьма спорно....

Помор
Форумчанин
 
Сообщения:
402
Зарегистрирован:
11 ноя 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Новый оператор дальней связи на базе провайдеров IP-телефони

СообщениеПомор » Пт 29 апр, 2005 20:26 »

Правительство РФ запрещает оказание услуг IP-телефонии?

ЗАО «Корпорация ОСС» 11 мая проводит пресс-конференцию «Новый оператор дальней связи на базе провайдеров IP-телефонии», в связи с последними инициативами Мининформсвязи, которые ставят под угрозу бизнес всех Российских провайдеров IP-телефонии.

Новые подзаконные акты ведомства фактически запрещают оказание услуг IP-телефонии и делают существующий бизнес более 2000 российских операторов IP-телефонии нелегитимным. Новые «Правила присоединения сетей электросвязи», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 28.03.2005г., обязывают IP-провайдеров отдавать весь голосовой трафик операторам международной и междугородной связи.

Для сохранения и развития бизнеса в сложившихся условиях провайдеры IP-телефонии решили объединиться, создать оператора международной и междугородной телефонной связи и получить соответствующую лицензию Мининформсвязи.

ПЯТНИЦА, 29.04.2005, 16:10

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Сб 30 апр, 2005 00:22 »

telematic писал(а):
Напомним, что новые «Правила присоединения сетей электросвязи», утвержденные постановлением правительства РФ от 28 марта 2005 г., обязывают IP-провайдеров отдавать весь голосовой трафик операторам международной и междугородной связи.



Правила такую ОБЯЗАННОСТЬ не содержат. Говорю совершенно ответственно! :writ:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Сб 30 апр, 2005 00:51 »

«Новый оператор дальней связи на базе провайдеров IP-телефонии»

В каком виде это планируется сделать?
Кто будет объединителем?

Потом начнутся войны учредителей...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Гость

 

СообщениеГость » Сб 30 апр, 2005 19:34 »

Независимый консультант, почему же Слизень считает что ip телефония в нынешнем варианте вне закона ?

d/rus
Форумчанин
 
Сообщения:
11
Зарегистрирован:
01 май 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеd/rus » Вс 01 май, 2005 01:02 »

Гость писал(а):Независимый консультант, почему же Слизень считает что ip телефония в нынешнем варианте вне закона ?


А потому что, наше государство уверено, что все фиксированные новые (alt) оперторы воруют трафик у Ростелекома, СПС - у МТТ, а деньги у государства - все. С войпом уже все ясно. Но будут и новости. Операторы КТВ - тоже воруют, по мнению тех же, а МРК нашли новую непубличную услугу - КТВ. :uploceno:

PS. МТТ было мало СПС. Как же без фиксированной связи. :engl:
Посмотрите новости и истории карьеры директора ДИКТ МИТС, коммерческого директора МТТ и коммерческого директора РТК.
:d_frend:
http://http2.sotovik.ru/news/news_11159.html?print=1

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Вс 01 май, 2005 03:38 »

что все фиксированные новые (alt) оперторы воруют трафик у Ростелекома

А почему воруют?
Воровство это уголовное дело - пусть подают в суд на Оператора.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

d/rus
Форумчанин
 
Сообщения:
11
Зарегистрирован:
01 май 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеd/rus » Вс 01 май, 2005 12:55 »

Erlang писал(а):
что все фиксированные новые (alt) оперторы воруют трафик у Ростелекома

А почему воруют?
Воровство это уголовное дело - пусть подают в суд на Оператора.


Мы же все слышали ответы г-на директора ДИКТ на конференции, например, про конкурентный рынок (про де-юре и де-факто) - неинтересно и долго разбираться с отдельными операторами. Лучше разом и со всеми на уровне регулятора, а то их расплодилось слишком много, контролировать трудно, и так далее. А на уровне операторов - пусть старые и новые операторы друг на друга стучат, судятся, заключают договоры на непубличные агентские услуги - в это уже государство не лезет. Это уже личное дело хозяйствующих субъектов.

И еще раз ссылка на статью Независимого консультанта, все о том же.

Re: Воиперы решили объединиться.
Независимый консультант писал(а):
telematic писал(а):
Напомним, что новые «Правила присоединения сетей электросвязи», утвержденные постановлением правительства РФ от 28 марта 2005 г., обязывают IP-провайдеров отдавать весь голосовой трафик операторам международной и междугородной связи.

Правила такую ОБЯЗАННОСТЬ не содержат. Говорю совершенно ответственно!

Правильно. На самом деле, все еще хуже. ПП 161 вообще говорит о том, что с МГ/МН работают только зоновые операторы. П.9 правил. Операторы СПД присоединяются либо к местным, либо к зоновым.
Если войп отнести к СПД - дорога одна. А если поверить, что ТС теперь можно строить по любой технологии - начинают действовать правила для зонового оператора, чтобы присоединиться к МГ/МН...

14.2 "оператор сети фиксированной зоновой телефонной связи создает точки присоединения в каждом городском поселении субъекта Российской Федерации, на территории которого функционирует эта сеть"

Это из серии - стройте точки присоединения, если сможете. Правда, г-н Слизень фактически сказал, что можно ставить мультиплексоры. Но! Соединять все равно по E1 придется, так как он не знает технических решений, позволяющих засунуть и трафик, и сигнализацию в 64к. В каждом поселке городского типа с 10 тыс. жителей, где в принципе никаких операторов, желающих присоединиться, быть не может.

И есть еще один нюанс. Сертифицированных зоновых коммутаторов сейчас нет.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46054
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Вс 01 май, 2005 13:52 »

И еще раз ссылка на статью Независимого консультанта, все о том же.

НК тоже так думает:
    Другим направлением борьбы элиты с альтернативными операторами является IP-телефония, которая давно раздражает и "Связьинвест", и "Ростелеком", с точки зрения которых эта услуга представляет собой не что иное, как воровство доходов монополий. Здесь надо отметить, что определение кражи дано в ст. 158 УК РФ: "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества". Разумеется, IP-телефонные компании не крадут никакого имущества, принадлежащего элите, а за подобные обвинения вообще-то предусмотрена уголовная ответственность по ст. 129 УК РФ ("клевета"). Главное преимущество IP-телефонии состоит в ее дешевизне, которая, в свою очередь, обеспечивается отказом от использования сверхдорогих синхронных междугородных линий связи, принадлежащих ОАО "Ростелеком".

Вернуться в Лицензирование услуг связи

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1