Приказ МИТС № 32 Требования к описанию сетей и средств связи

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 31 авг, 2005 14:26 »

Shota, у Вас уже виден отказ 8-)
Требования к содержанию описания сетей связи и средств связи, Приказ Мининформсвязь, Приказ № 32, Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ,

Shota
Новичок
 
Сообщения:
7
Зарегистрирован:
05 окт 2004
Откуда:
Майкоп

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеShota » Ср 31 авг, 2005 15:02 »

Это из-за термина "транзит трафика"?
Или по тому, что организация имеет желание продвигать такую услугу?

2128506
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
31 май 2005
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение2128506 » Ср 14 сен, 2005 06:49 »

Уважаемые, тут вопрос о том, насколько подробным должно быть описание сети связи, уже задавался, но ответ я как-то не нашёл. Что интересует: хотим предоставлять МТ, абонентов планируется подключать как по аналоговым линиям, так и через собственную СПД (волокно уже лежит, в нём IP бегает, но хочется не только голый IP продавать), планируемая к приобретению АТС необходимые для этого сертификаты имеет. Какой уровень детализации необходим? Надо ли приводить перечень тех.средств задействованных непосредственно в самой СПД или достаточно на схеме будет её просто облачком обозначить? И что лучше написать/нарисовать про воипные АУ, там ведь теоретически может быть всё что угодно - и ip-фоны и малопортовые FXS-шлюзы и в конце концов даже просто софтфоны.
Сдаётся мне что-то такое об этом на форуме было, но к сожалению сейчас найти не могу :( Может у кого опыт свежий есть, не поделитесь?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Ср 14 сен, 2005 12:12 »

что лучше написать/нарисовать про воипные АУ, там ведь теоретически может быть всё что угодно - и ip-фоны и малопортовые FXS-шлюзы и в конце концов даже просто софтфоны.

Ничего. Напишите "оконечное оборудование, прошедшее установленные процедуры подтверждения соответствия и предназначенное для передачи голосовой информации в сети передачи данных".

2128506
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
31 май 2005
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение2128506 » Ср 14 сен, 2005 13:20 »

ОК, тогда схема без аналоговых линий практически вырождается до вида "ТФОП - присоединяющий оператор - Е1(30B+D, E-DSS1) - наша АТС - 10/100Base-TX - ip cloud - 10/100Base-TX - оконечное оборудование VoIP клиентов". Это нормально будет? Кстати, количество потоков, которыми планируется присоединяться, надо сразу указывать, это имеет значение?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Ср 14 сен, 2005 13:21 »

2128506, не понимаю, Вы заявку на какую лицензию делаете?

2128506
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
31 май 2005
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение2128506 » Ср 14 сен, 2005 13:25 »

Независимый консультант, на местную телефонию без таксофонов

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Ср 14 сен, 2005 14:07 »

на местную телефонию без таксофонов


Сие значит, что указание слов IP, СПД и т.п. однозначно приведет к отказу в выдаче лицензии.
Ограничьтесь схемой построения местной ТСОП.

2128506
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
31 май 2005
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение2128506 » Ср 14 сен, 2005 18:59 »

Независимый консультант, т.е. вполне достаточно "ТФОП - присоединяющий оператор - Е1(30B+D, E-DSS1) - наша АТС - АЛ (аналоговые и цифровые) - АУ" и всё? А как потом сдавать связьнадзору схему ещё и с ВоИП-абонентами? И таки нужно ли на схеме явно указывать количество Е1, которыми мы планируем присоединяться?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Чт 15 сен, 2005 09:04 »

2128506, судя по вашим предыдущим сообщениям у вас нет ВоИП-абонентов. У вас же СПД с IAD используется как абонентская сеть доступа (распределительные линейные сооружения), а не как система коммутации.

2128506
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
31 май 2005
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение2128506 » Чт 15 сен, 2005 16:28 »

JK писал(а):2128506, судя по вашим предыдущим сообщениям у вас нет ВоИП-абонентов. У вас же СПД с IAD используется как абонентская сеть доступа (распределительные линейные сооружения), а не как система коммутации.

Э-э... Будут :) То, что есть сейчас - это как бы отдельно. А будут нормальные абоненты подключённые к нормальному коммутатору, способ подключения - любой из поддерживаемых коммутатором, включая VoIP, который является для нас предпочтительным. Разве так нельзя?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Пт 16 сен, 2005 09:18 »

2128506, если у вас VoIP-коммутатор, то это уже дополнительная лицензия и... :oops: ...начинается "дремучий лес".

DaemonXXI

 

СообщениеDaemonXXI » Пт 16 сен, 2005 15:54 »

JK
Есть руководящий документ отрасли: "Телематические службы", где сказано что в ТМ входят "Службы голосовой связи". Так почему требуется еще лицензия?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пт 16 сен, 2005 16:07 »

А как потом сдавать связьнадзору схему ещё и с ВоИП-абонентами? И таки нужно ли на схеме явно указывать количество Е1, которыми мы планируем присоединяться?

Не путайте схему построения и проект. Никаких количеств указывать не надо (определяется проектом), марки оборудования тоже определяются проектом. Кроме того, схема, которая представляется при получении лицензии не имеет никакого значения при приемке объекта в эксплуатацию.

2128506
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
31 май 2005
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение2128506 » Пт 16 сен, 2005 18:28 »

Кроме того, схема, которая представляется при получении лицензии не имеет никакого значения при приемке объекта в эксплуатацию.

Да, уже сам осознал. Спасибо.

70902

 

Сообщение70902 » Вт 20 сен, 2005 14:03 »

Сколько хоть страниц должно быть в описании услуги в сети передачи данных без голоса?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Вт 20 сен, 2005 14:09 »

70902, это смотря каким шрифтом :)

70902

 

Сообщение70902 » Вт 20 сен, 2005 18:43 »

почти смешно.
понимаю что нелепый вопрос, и все же?

NMT
Форумчанин
 
Сообщения:
44
Зарегистрирован:
19 сен 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеNMT » Ср 21 сен, 2005 04:21 »

70902 писал(а):почти смешно.
понимаю что нелепый вопрос, и все же?

у меня два листочка ушло, причем один из них содержал перечнь МО и саму схему. но у нас другой вид лицензии

Ruslan
Форумчанин
 
Сообщения:
164
Зарегистрирован:
16 май 2005
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеRuslan » Ср 21 сен, 2005 10:32 »

70902, Страница текста 12-м шрифтом + схема. На ТМС - вообще только текст :-)
Не напрягайте бюрократов лишними бумагами. То, что не требуется - не пишите.

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1