Хостинг лицензия на услуги связи

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
ed-01
Форумчанин
 
Сообщения:
593
Зарегистрирован:
24 июн 2005
Откуда:
город-геморрой Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщениеed-01 » Сб 12 май, 2007 10:21 »

Круг замкнулся. Сам себя за ... укусил (с)

Да, без лицензии никак.
лицензия, предоставление услуг связи, Роскомнадзор, телематика, передача данных, телематические услуги связи, хостинг, hosting, colocation, колокейшен, VPS, Virtual Private Server, провайдер

Гость

 

СообщениеГость » Пн 14 май, 2007 11:40 »

Ни что?
Моё мнение - без лицензии можно, главное - правильную позицию выбрать.

ed-01
Форумчанин
 
Сообщения:
593
Зарегистрирован:
24 июн 2005
Откуда:
город-геморрой Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщениеed-01 » Пн 14 май, 2007 12:43 »

без лицензии можно, главное - правильную позицию выбрать.

Да, например, наше ТУ РСН любит позицию "уточка" (в простонародии "раком"). :)
С уважением.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пн 14 май, 2007 14:16 »

"Поза у всех одна. Главное - себя правильно позиционировать!" (с) Виктор Пелевин.

:)

ed-01
Форумчанин
 
Сообщения:
593
Зарегистрирован:
24 июн 2005
Откуда:
город-геморрой Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщениеed-01 » Пн 14 май, 2007 14:19 »

Моё ТУ РСН? Не моё оно! Давайте не делить на "наших" и "Ваших"

Не "ваше", а "наше". "Наше" в смысле географической принадлежности. А деятельность РСН, если вам не известно, очень разнится в зависимости от места нахождения...
С уважением.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пн 14 май, 2007 14:32 »

ed-01 писал(а):А деятельность РСН, если вам не известно, очень разнится в зависимости от места нахождения...

Разнится и довольно существенно. Знаю из собственного, довольно богатого опыта.

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеAlexBT » Вт 15 май, 2007 06:04 »

Моё мнение - без лицензии можно, главное - правильную позицию выбрать.

Можно и без лицензии.
Договор предоставления инфраструктуры.
И при условии, что на площадке Вашего ДЦ будет присутсвоать оператор, который будет предоставлять услуги связи. Самоизолированный ДЦ - плохое вложение денег.
Спрашивается, зачем городить огород с ДЦ, и отказаться от малой части работы - оформление лицензий на услуги связи?
С уважением,
Александр Ткаченко.

ed-01
Форумчанин
 
Сообщения:
593
Зарегистрирован:
24 июн 2005
Откуда:
город-геморрой Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщениеed-01 » Ср 16 май, 2007 01:09 »

AlexBT писал(а):Договор предоставления инфраструктуры.

Вариант только для co-location и аренды "железа".
С уважением.

colorprint

 

Сообщениеcolorprint » Вт 17 мар, 2009 12:42 »

а что делать, если для предоставления услуг виртуального хостинга используется сервер в другой стране?
Лицензия ведь выдается по месту нахождения сервера, получается, можно работать в таком случае без российской лицензии?

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18596
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Лицензирование услуг виртуального хостинга

СообщениеСвязной (С) » Вт 17 мар, 2009 13:18 »

colorprint писал(а):для предоставления услуг виртуального хостинга

а почитать Тему: Лицензия для услуг Хостинга
Я всегда на боевом посту (С)

colorprint

 

Сообщениеcolorprint » Ср 18 мар, 2009 01:06 »

так я читал.
только случай с сервером зарубежом вроде не рассматривался :(
если сервера в России то все понятно - получается лицензия на тот регион где установлены сервера, сдается узел связи...
А что делать если серверы находятся зарубежом?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Ср 18 мар, 2009 01:47 »

colorprint писал(а):А что делать если серверы находятся зарубежом?

Уходить в раздел Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи

Ну и изучать "Налоговый кодекс" :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

web_pr
Новичок
 
Сообщения:
2
Зарегистрирован:
21 авг 2008

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеweb_pr » Вт 31 мар, 2009 16:44 »

с лицензиями все понятно
а если у фирмы (к примеру) 1 сервер для хостинга стоит в датацентре (colocation)
то как быть с узлом связи?

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18596
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 01 апр, 2009 08:04 »

Совсем недавно была тема/пост, суть: стоит сервер, подключен к ISP, абоненты его, надзор не принимает подобное (абоненты не подключены).
Я всегда на боевом посту (С)

marmeladze

 

Получение лицензии на телематику

Сообщениеmarmeladze » Ср 17 фев, 2010 17:45 »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, перечитал всю ветвь форума, есть ли необходимость в получении лицензии на телематику?

Мы арендуем сервер у хостинг провайдера и при этом сами оказываем услуги хостинга.

Если все таки нужна то каким образом нам описывать услуги связи?
• передача факсимильных сообщений;
• передача сообщений электронной почтой;
а также выделение виртуального дискового пространства для хранения информации и передачи информации.

И также, как описывать схему связи? Попросту попросить у арендодателя часть схемы приходящейся именно на наш сервер?

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Ср 17 фев, 2010 18:21 »

Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Ср 17 фев, 2010 18:37 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Eisenfaust
Форумчанин
 
Сообщения:
639
Зарегистрирован:
01 ноя 2008
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

СообщениеEisenfaust » Ср 11 май, 2011 21:44 »

Перечитал тему, но так и не нашел полноценного обоснования той или иной точки зрения. Фактически топикстатеру сходу заявили: нужна лицензия, - и без мотивировки.
У меня ситуация такая.
По государственному заказу создается сайт в сети Интернет. Сайт должен храниться, пополняться, изменяться на сервере.
От организации, которая будет создавать сайт и обеспечивать его работоспособность, требуется лицензия на ТЛМ.
Я до дыр просмотрел ТЗ, но так и не нашел там ничего, что походило бы на услуги связи.
Вот даже выкладываю это ТЗ, дабы вы могли убедиться.
Ссылки на РД 45.129-2000 не принимаются, ибо он не прошел Минюст.
ППРФ-575 бесполезно.
Задача: обосновать необходимость лицензии.
Не понимаю.
Вложения
том 3-1.rar
(30.91 КБ) Скачиваний: 329

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 май, 2011 22:13 »

Eisenfaust писал(а):Задача: обосновать необходимость лицензии.


Кому обосновать?
Eisenfaust писал(а):От организации, которая будет создавать сайт и обеспечивать его работоспособность, требуется лицензия на ТЛМ.

Кем требуется лицензия на ТЛМ?
Создание и поддержание сайта это не услуга связи.
С хостингом что?
Т. е. Они вам дают место на диске или будет Ваш сервер у них?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Eisenfaust
Форумчанин
 
Сообщения:
639
Зарегистрирован:
01 ноя 2008
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

СообщениеEisenfaust » Чт 12 май, 2011 00:58 »

Erlang писал(а):Кому обосновать?

Государственному заказчику.
Erlang писал(а):Кем требуется лицензия на ТЛМ?

Государственным заказчиком. Это требование к участникам размещения заказа - наличие лицензии на ТЛМ.
Erlang писал(а):Т. е. Они вам дают место на диске или будет Ваш сервер у них?

Будет их сервер. А это важно?
В ТЗ есть, например, такой пункт:
8.1.61. С целью обеспечения бесперебойной работы ОП должны осуществляться следующие действия:
(...)
8.1.61.7. Техническое обеспечение доступности ОП для всех пользователей Интернета;

Есть мнение, что под этим техническим обеспечением и понимается смычка сайта с Интернетом, т.е. оказание услуг ТЛМ.

Вернуться в Лицензирование услуг связи

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1