Независимый консультант писал(а):придется вносить изменение в ЗоС
пускай в определение ПКС добавят, пусть хоть пошевеляться немного, подумают.
Но пусть скажут что хотят, а то крутят- вертят : "суть договора"
Независимый консультант писал(а):придется вносить изменение в ЗоС
exInspektorUGSN писал(а):В общем то оговорить в договоре аренды можно некие параметры физ цепи. Но если связи нет, то применима ли 612 статья, если физ цепь соответствует договору, а связи нет.
exInspektorUGSN писал(а):Пример прост. ВОЛС. Затухание N Дб/км. В аренду берем волокно. В договоре указываем, что затухание N Дб/км. Параметры кабеля ВОЛС одни. Но на месте проложили и набралось еще Дб, например был где то запас и валялся, а его в бухту свернули, ну может потери и возросли немного, и связь кирдык, пропала
exInspektorUGSN писал(а):А вот если изначально договор на услуги связи, мол я тебе отдаю в ВОЛС M Дб и будь добр на приеме мне сделать M-10
izo писал(а):Каким образом должны быть оформлены договорные отношения между сторонами (название, предмет, существенные условия договоров) по использованию ОВ: аренда, оказание услуг, или что-то другое?
ЗоЗо писал(а):exInspektorUGSN писал(а):В общем то оговорить в договоре аренды можно некие параметры физ цепи. Но если связи нет, то применима ли 612 статья, если физ цепь соответствует договору, а связи нет.
Или мы инженеры или нет. Если параметры физ цепи имеют некие нужные нам параметры, а связи нет, значит эти параметры или не соответсвуют нужным или мы не инженеры и о каком то параметре забыли. Но это относиться к обоим случаям как к аренде, так и к услуге, если мы говорим про провода\волокна.
Вот ваш пример. Пример опять неудачный для вас
Независимый консультант писал(а):izo писал(а):Каким образом должны быть оформлены договорные отношения между сторонами (название, предмет, существенные условия договоров) по использованию ОВ: аренда, оказание услуг, или что-то другое?
Насчет "должны быть" не скажу - соответствующих законодательных актов не существует.
Я оформляю такие отношения как предоставление права пользования ОВ для передачи оптического сигнала на несущей частоте (длине волны) ХХХХ нм.
Plint писал(а):Независимый консультант писал(а):izo писал(а):Каким образом должны быть оформлены договорные отношения между сторонами (название, предмет, существенные условия договоров) по использованию ОВ: аренда, оказание услуг, или что-то другое?
Насчет "должны быть" не скажу - соответствующих законодательных актов не существует.
Я оформляю такие отношения как предоставление права пользования ОВ для передачи оптического сигнала на несущей частоте (длине волны) ХХХХ нм.
Это все равно, что оформить предоставления права пользования каждым 25 пакетом в пакетной сети или каждым 15 контейнером в сети АТМ, или каждым 7 фрэймом на линке HDLC…..
Plint писал(а):Но чтобы в одном волокне раздавать частоты я этого не представляю…
Lighter писал(а):Я знаю как устроена оптическая связь, там технически невозможно это сделать…. Медиаконвертор – это схемная штука…
а мне недавно говорили. что технически это возможно. кстати, спецы не подскажете?
Независимый консультант писал(а):Plint писал(а):Но чтобы в одном волокне раздавать частоты я этого не представляю…
DWDM, CWDM... промышленно выпускаемого оборудования сколько угодно. Стоит недорого.
ЗоЗо писал(а):Что физ цепь можно рассматривать как имущество и арендовать? так кто же спорит?
Независимый консультант писал(а):Я оформляю такие отношения как предоставление права пользования ОВ для передачи оптического сигнала на несущей частоте (длине волны) ХХХХ нм.
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0