Не отдыхает что ли никто.Сколько понаписали за выходные. Отвечу на старое, т.к. было обращено ко мне.
exInspektorUGSN писал(а):Заблуждаетесь. Я за то, чтоб считать аренду физ цепи не услугой связи. Но для этого должны быть выполнены между 2 субъектами следующие действия.
1. Заключен договор аренды.
2. Физ цепь передана от арендодателя к арендатору по этому договору как имущество (вещь).
Ну рад, по моим наблюдениям , хотя я во многом не согласен не только с некоторыми вашими аргументами, но и зачастую с позицией, вы сильно выделяетесь ( в лучшую сторону) на фоне известных мне представителей РСН. Это я не в плане лести, а в смысле что ваша логика зачастую может не совпадать с логикой РСН как системы.
Про передачу чуть ниже.
exInspektorUGSN писал(а):Если заключен договор об оказании услуг связи, то имущество остается у арендодателя (хотя в данном случае нет никакого арендодателя, назван так для понимания кому принадлежала физцепь) и он полностью отвечает за ее состояние.
Имущество в обоих случаях остается у арендатора ( того, кто услуги предоставляет),. т..е. собственника
exInspektorUGSN писал(а):В случае же договора аренды при передаче физцепи арендатор ее принимает в том виде в каком предусмотрено по договору, но вот одно НО. В ДОГОВОРЕ АРЕНДЫ можно учесть только свойства самой физцепи как свойства вещи, но никак не внешние факторы. Арендодатель может гарантировать именно физические параметры цепи, но не внешние факторы, т.к. внешние факторы не являются свойствами вещи и не подлежат согласованию в договоре АРЕНДЫ.
И ещё раз. В случае, если мы мы говорим про физ цепь в обоих случаях можно описать одни и те же своиства её. ( пример чуть ниже)
exInspektorUGSN писал(а):Договор аренды - порвали физ цепь, это проблема арендатора, он должен по ГК следить за состоянием переданного ему ИМУЩЕСТВА. У него - арендатора - право временного владения и расорящения и обязанность следить за состоянием арендованного имущества
Это с чего вы взяли? В договоре аренды никто не мешает прописать обязанность арендодателя следить за сохранностью имущества.
exInspektorUGSN писал(а):Например отвлечемся от связи. Возьмем помещение. Берем комнату в аренду. Арендодатель может гарантировать физ параметры комнаты, цвет, наличие коммуникаций, окон, дверей, но не может гарантировать что Вас не зальют водой соседи сверху и комната станет непригодной для проживания. Если залили, то это проблема АРЕНДАТОРА.
Иной пример - комната в гостинице. Нет договора АРЕНДЫ, а есть договор оказания гостинечных услуг, то же случай, залили. Владелец комнаты должен Вам предоставить иное пригодное для проживания помещение (гостиничная УСЛУГА).
Надеюсь разницу поняли.
Крайне неудачный ( для вас) пример. Именно арендодатель отвечает за то, что бы "не залили"
И снова: никто не мешает оговорить это в договоре аренды.
exInspektorUGSN писал(а):И еще, ЛЮБЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ДОГОВОРЕ АРЕНДЫ физ цепи НЕ НАПИСАТЬ, например не напищите, что физцепь (например воздушка через поле) должна быть помещена на территорию, где не бывает колебаний температуры, дождя, других погодных условий. Повторюсь - внешние факторы, не предмет договора аренды. Предмет договора АРЕНДЫ - свойства вещи, а не внешние условия.
Угу, и ещё меньше шансов прописать внешние условия в договоре на услугу. А вот влияние этих внешних факторов на цепь ( напр. помехи)- пожалуйста, причём в обоих случаях.
Моя позиция ещё проще: я за сокращение администрирования. А если уж РСн, как и другие проверяющие хотят это делать вло всех возможных ситуациях, то пусть ясно выразять свою волю. Раз есть желание, что бы волокна ( пары) шли как услуги, так и скажите , тогда незачем будет играть в эти игры с "сутью договора" ( какая суть? название что ли? Предмет договора?). Потому что суть одна: одна организация берет у другой волокна ( провода), что бы организовывать связь с их помощью.