МИТС: Лицензируем Услугу, а не Технологию. А ОПСОСы?

Обсуждение вопросов лицензирования в области связи.
Как получить лицензию своими силами?
Нормативные документы по лицензированию услуг связи.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

МИТС: Лицензируем Услугу, а не Технологию. А ОПСОСы?

Эта тема навеяла: http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=4741

МИТС провозгласил принцип: Лицензируем Услугу, а не Технологию.

Почему Абонент местной связи в одном муниципальном образовании должен оплативать звонок на ВЗ ОПСОСа.

Абонент ОПСОСа сидит рядом (в одном муниципальном образовании с вызывающим Стационаром).

В чем разница в одном регионе:
Я позвонил со стационара на стационар?
Я позвонил со стационара на ОПСОСа?

При роуменге с Абонента ОПСОСа еще денег снимут.

Предлагаю обсудить.

Erlang
Автор

Сам топик:
    Абонент платит дважды

Союз потребителей против повременной оплаты звонков с городских телефонов на мобильные

Татьяна Ефременко
    Дата публикации 13 сентября 2006 г.

Введение принципа "все входящие бесплатно", в результате которого звонки со стационарных телефонов на сотовые стали платными для владельцев стационарных телефонов, вызывает нарекания Союза потребителей России. На днях, как стало известно "РГ", Союз потребителей инициировал соответствующее обращение граждан в Верховный суд РФ.

Напомним, что с 1 июля 2006 года владельцы сотовых телефонов перестали платить за входящие звонки с городских телефонов. Оплачивать эти звонки стали владельцы городских телефонов. Вообще-то принцип справедливый: платить за звонок действительно должен тот, кто первым поднял трубку и набрал номер. Однако в Союзе потребителей недовольны тем, что оплата звонков со стационарных телефонов на сотовые производится владельцем стационарного телефона повременно, хотя по закону абоненты имеют право выбора между повременной и абонентской системой оплаты телефонной связи. В итоге человек, уже выбравший для себя абонентскую плату, вынужден помимо этого тратить деньги еще и на повременку.

Такая ситуация стала возможна благодаря вступившему в силу с начала этого года постановлению правительства, которое сузило понятие "местное телефонное соединение" и ввело понятие "внутризоновое телефонное соединение". Именно поэтому соединения между стационарными и мобильными телефонами, зарегистрированными и находящимися в пределах одного города, перестали быть "местными" и должны оплачиваться по повременной системе как "внутризоновые".

В Союзе потребителей считают, что требование повременной платы за звонки в пределах одного города с людей, выбравших абонентскую систему оплаты, резко ухудшает положение потребителей. Несмотря на то что стоимость звонков на мобильные телефоны с городских не очень велика (полтора рубля за минуту), для малообеспеченных граждан необходимость оплачивать эти звонки как междугородные является ощутимым ударом по карману. А ведь именно они, не владея мобильниками, зачастую вынуждены звонить на сотовые своих родных и знакомых с городского телефона.

Более того, по словам сопредседателя Союза потребителей Евгения Мясина, правительство превысило полномочия, вводя своим постановлением понятие "внутризоновая связь", которого нет в Федеральном законе "О связи".

Возникает вопрос: если Верховный суд признает повременную оплату звонков с городских телефонов на мобильные незаконной, не вызовет ли это увеличение абонентской платы? Таким образом, пострадают все стационарные абоненты, а не только те, которым время от времени приходится звонить на сотовые. Евгений Мясин ответил на данный вопрос положительно.

- Да, абонентская плата явно поднимется. Однако, во-первых, она и без того регулярно поднимается, а во-вторых, в таком случае у тех, кто не звонит на сотовые и вообще мало пользуется домашним телефоном, всегда есть выбор: они могут полностью перейти на повременную систему оплаты, - утверждает сопредседатель Союза потребителей. - Что же касается случая с обязательной повременной оплатой разговоров с мобильными абонентами, то тут у потребителей никакого выбора нет.

По прогнозам Союза потребителей, рассмотрение дела в Верховном суде займет несколько месяцев. Евгений Мясин заверил нас, что даже в случае, если в данной инстанции спор разрешится не в пользу истцов, общественная организация не откажется от борьбы с повременной оплатой звонков на мобильные телефоны.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Erlang писал(а):В итоге человек, уже выбравший для себя абонентскую плату, вынужден помимо этого тратить деньги еще и на повременку.

Тогда и межгород тоже должен входить в абон.плату? :)
Такие тарифные предложения (unlimited межгород) есть, но они не массовые.

Erlang писал(а): Абонент ОПСОСа сидит рядом (в одном муниципальном образовании с вызывающим Стационаром).

В чем разница в одном регионе:

У нас если позвонить со стационарного телефона своему соседу, набрав 8-код_города-номер_соседа, то придет счет за зоновый звонок до 100 км. Проверено. Со стороны МРК это объясняется тем, что сигнал вышел за пределы МО, прошел по зоновым каналам до зонового коммутатора и потом вернулся обратно в то же МО - за эту петлю надо платить. То, что данные звонок попадает под определение местного (из ППРФ 310) их не волнует.
То же самое и со звонком на сотовый в пределах МО.

ХОРС
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Популизм, он и в африке популизм... Кто заказывает музыку, тот и оплачивает! Абонентская плата может быть только за содержание линии, а все звонки д.б. платными. Вопрос только в том, сколько это должно стоить! Пару лет назад я сталкнулся с такой ситуёвиной: телефон на блокираторе, соседка старушка, которой нефиг делать, от чего она целыми днями висела на телефоне, названивая родственникам и знакомым... Владельцы второго телефона (мои знакомые) для того, что бы позвонить самим, вынуждены были перерезать старушенции кабель...(разумным доводам не внемла старушенция) Им же позвонить было просто не реально, а платила бы бабка за каждую минуту, такая бы проблемма не возникла.
Любит наш великий народ великую халяву!
А вот эта мысль мне очень понравилась: правительство превысило полномочия, вводя своим постановлением понятие "внутризоновая связь", которого нет в Федеральном законе "О связи" Вот это пусть и оспаривают!

Erlang
Автор

Andrei писал(а):Тогда и межгород тоже должен входить в абон.плату?

Давайте посмотрим на тему и на:
Erlang писал(а):В чем разница в одном регионе:

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Erlang писал(а):Я позвонил со стационара на ОПСОСа?

И получили новую услугу - телефонное (а может ПД?) соединение с абонентом подвижной (мобильной) сети. При этом, априори, местанахождение подвижного абонента Вам не известно, но стоимость услуги для Вас не меняется.
А вот про "притягивание за уши" - "зоновости" мобильной связи, и тем более, географической привязки негеографических кодов, тут да, Регулятор накосячил. Но уж больно денюШек хотел для МРК.

Kali
Форумчанин

Я позвонил со стационара на стационар

А в регионе и нет разницы. Платят в обоих случаях. А вот в одном поселении - есть разница.

Хотя ... в регионе тоже бывает, т.к. на фиксированной сети тариф по расстоянию от А до Б, а при звонке на подвижную - по расстоянию от А до ЦКПС, который может быть как ближе так и дальше Б.

Но это так, мелочи. Основное всё таки - разница в уровнях подвижного и фиксированного операторов.

Erlang
Автор

Kali писал(а):А в регионе и нет разницы. Платят в обоих случаях. А вот в одном поселении - есть разница.

Я в начале вопроса писал:
Erlang писал(а):Почему Абонент местной связи в одном муниципальном образовании должен оплативать звонок на ВЗ ОПСОСа.

Абонент ОПСОСа сидит рядом (в одном муниципальном образовании с вызывающим Стационаром).

Чистая МТС :vertag:

И почему ОПСОСы не имеют точки присоединения в каждом муниципальном образовании?

PsevdoS
Форумчанин

Erlang писал(а):...
МИТС провозгласил принцип: Лицензируем Услугу, а не Технологию.
    Почему Абонент местной связи в одном муниципальном образовании должен оплативать звонок на ВЗ ОПСОСа
...

А при чём здесь лицензирование? Как оно связано с оплатой.

Kali
Форумчанин

Erlang писал(а):Я в начале вопроса писал:

Звиняйте.
Erlang писал(а):И почему ОПСОСы не имеют точки присоединения в каждом муниципальном образовании?

И счета на МГ/МН почему не от операторов МГ/МН выставляют?
И почему требуют себе 73% (1.10р) от тех самых 1.5 рубля? Когда всю работу выполняет зоновый оператор.
А ещё будут брать за переадресацию ... в общем - Каста ...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Я позвонил со стационара на стационар

Разница в Операторе предоставившем услугу - в 1-м случае это ОпМТС, а во втором - ОпЗТС. Как будто вы не знаете?! :)
Абоненты оплачивают услуги ненужной прослойки!!! (это вместо "Карфаген должОн быть разрушен! :oops: )

Kali писал(а):Когда всю работу выполняет зоновый оператор.

Ой, не смешите мои лапти. Всю работу выполняют ОпМТС и ОпСПС. ОпЗТС - в данном случае никому не нужная прокладка.

Kali
Форумчанин

JK писал(а):
Kali писал(а):Когда всю работу выполняет зоновый оператор.

Ой, не смешите мои лапти. Всю работу выполняют ОпМТС и ОпСПС. ОпЗТС - в данном случае никому не нужная прокладка.

На счет ненужности зонового уровня в принципе - соглашусь. А с вашими лаптями - нет. В данный момент работу (платежи, биллинг, доставка, документы и пр.) выполняет зоновый оператор. Сам или руками агента (но за свой счет). Всё это нужно взять из полтора рубля, при этом оплатив ещё местному оператору инициирование и те самые 1.10р. за завершение сотовику. Прикиньте, сколько остается на агентское обслуживание, а ещё прибыль должна быть. При этом тариф 1.5 для физ. лиц включает НДС.

JK
Форумчанин

Kali
Ваш последний пост напомнил мне одну байку-анекдот.
Один мужик вечером сидит на лавочке и говорит с соседом:
- Знаешь сколько я сегодня дел сделал?! С утра съездил на авторынок и купил зимнюю резину, затем сгнял на автомойку и вымыл машину, а потом съездил в автомастерскую и прошёл ТО-1... Вот ты скажи, смог бы я всё это сделать сегодня, если бы у меня не было машины? Да ни за что! :)

Erlang
Автор

Ранее у ОПСОСов была одна прокладка в виде МТТ с ее тарифами, но где могли ее всегда обходили. МТТ иногда просто необходима, например роуминг.
Но теперь ОПСОСам сделали вторую прокладку в виде МРК (ВЗ) и отняли все возможности работы на местах.

Вот и ответ.

Но опять к теме вопроса:
МИТС лицензирует что? Технологию или услугу?
Если услугу, то почему появляется разница между абонентом по радиодоступу и ОПСОСом в одном муниципальном округе?
Давайте вспомним 3G. Там какой принцип сети? ВЗ что-то не помню...

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali
Ваш последний пост напомнил мне одну байку-анекдот.
Один мужик вечером сидит на лавочке и говорит с соседом:
- Знаешь сколько я сегодня дел сделал?! С утра съездил на авторынок и купил зимнюю резину, затем сгнял на автомойку и вымыл машину, а потом съездил в автомастерскую и прошёл ТО-1... Вот ты скажи, смог бы я всё это сделать сегодня, если бы у меня не было машины? Да ни за что! :)

Хорошая байка, но разница в том, что этот мужик сам купил машину, а зоновым операторам её ВПАРИЛИ, установив тариф.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Связной (С) » Вт 26 сен, 2006 10:36 »

разница в присоединениях, причина: ПП97,98, 161.
Дали бы добро пускать трафик МТС-ОПСОС без ЗТС...
А то что звонок со стационара на мобилу, лежащую в кармане, и отдавать деньги :down: :kip:
Erlang писал(а):Давайте посмотрим на тему и на:

слова к делу не пришьешь... Пока на бумаге и по жизни не все так гладко как на словах...
MNOGO писал(а):этом, априори, местанахождение подвижного абонента Вам не известно

оно известно ЦК СПС/ОПСОСу...

Erlang
Автор

Связной (С) писал(а):разница в присоединениях, причина: ПП97,98, 161.

Так это понятно.
Но политика МИТС: уходим от технологий!

А сейчас простая схема:

Абонент - МТС - ВЗ - МТТ - ОПСОС

И минимизировать никак нельзя, иначе подрыв работоспособности сети связи РФ.

JK
Форумчанин

Erlang писал(а):Абонент - МТС - ВЗ - МТТ - ОПСОС

Почему? Возможно Аб. - МТС - ВЗ - ОПСОС.

Erlang
Автор

JK писал(а):Почему? Возможно Аб. - МТС - ВЗ - ОПСОС

Когда ВЗ МТТ.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#20  Сообщение Связной (С) » Вт 26 сен, 2006 12:11 »

Erlang писал(а):Но политика МИТС: уходим от технологий!

так то политика, а ПП - бумага...
Нужен новый Приказ №3 для РСН, разъясняющий эту политику :D

Вернуться в Лицензирование услуг связи

След.

Поделиться