Российские авиастроители на международном авиасалоне в Ле Бурже не блистали, приберегая хиты для выступления на МАКСе в Жуковском. А вот авиакомпании – активно запасались западной техникой...Так лизинговая компания «Ильюшин финанс» и украинский "Антонов" подписали твердый контракт на поставку 10 самолетов Ан-158.
Были заключены новые контракты и на самолет Sukhoi SuperJet. Разработчик самолета – ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ и индонезийская региональная компания Sky Aviation подписали договор об основных условиях контракта на поставку 12 самолетов Sukhoi SuperJet в базовой комплектации.
Так "Аэрофлот – российские авиалинии" (AFLT) подписал в Ле Бурже соглашение о покупке восьми дальнемагистральных самолетов Boeing-777-300 /увеличенная дальность полета/.Подписанный договор является уже вторым для "Аэрофлота" по приобретению самолетов Boeing-777.
Авиакомпания "ЮТэйр" (TMAT) подписала соглашение на поставку 40 среднемагистральных самолетов Boeing-737NG.
Победил европейский Airbus: в первый день работы форума сумма заключенных сделок составила 14,5 млрд долл, а количество проданных самолетов превысило 200 штук.. Что касается его американского конкурента, то компания Boeing нашла покупателей на 10 млрд долл. 22 июня Airbus умудрился продать 367 самолетов, и, по всей видимости, этот авиасалон станет одним из самых успешных для европейца. Продавалась новинка A320neo, среднемагистральный A350, покупателями стали американские, европейские и индийские компании. Что касается Boeing, то продавался в основном, В -737 и грузовые В-777. Количество самолетов, которые договорился продать "американец" не больше 50. Тем не менее, Boeing грех огорчаться: B-787 Dreamliner давно распродан, их главный козырь уже сыграл.
http://www.prime-tass.ru/news/articles/ ... AAE%7D.uif