Сообщение:#2
Подвижный » Пт 11 май, 2012 16:15 »
"Гражданские самолеты Сухого" не проводили моделирование крушения SSJ-100.
РБК 11.05.2012, Москва 17:12:09 ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) не проводило моделирование авиакатастрофы самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии. Об этом сообщил журналистам президент ГСС Владимир Присяжнюк. "Никакого моделирования в компании мы не проводили и выводы не делали. Мы это сделаем, когда будет официально проведено расследование комиссии и мы будем владеть данными полета", - сказал он, отметив, что на месте катастрофы продолжаются поисково-спасательные работы, обнаруженные сегодня 12 тел уже эвакуированы и темп поисково-спасательных работ будет увеличиваться. Также В.Присяжнюк сообщил, что к работе в Индонезии подключилось МЧС РФ, первый самолет вылетел, сегодня вылетит второй. Ранее сегодня в ряде СМИ сообщалось, что ГСС провело моделирование авиакатастрофы в Индонезии.
Напомним, 9 мая с.г. в Индонезии во время демонстрационного полета потерпел крушение российский самолет SSJ-100. Место его падения обнаружено 10 мая с.г. недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1 тыс. 500 м. На борту самолета находились 45 человек, среди них 35 индонезийских граждан - это представители индонезийских авиакомпаний, в числе которых был глава бизнес-подразделения компании-посредника PT Dirgantara Indonesia Корнел Сихомбинг, - и восемь граждан России: летчик-испытатель ГССАлександр Яблонцев, бортинженер Алексей Киркин, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, ведущий инженер ГСС, замглавы испытательного центра ГСС Николай Мартишенко, директор по продажам ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам ГСС Кристина Куржупова.
Кроме того, на борту были гражданин Франции, вице-президент французской двигателестроительной корпорации Snecma (производит части двигателей для SSJ-100) Нам Тран и гражданин США, пилот авиакомпании Sriwijaya Питер Адлер.
Sukhoi SuperJet-100 - региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aeronautica. Семейство самолета Sukhoi SuperJet-100 рассчитано на дальность полета до 4 тыс. 400 км. Оно состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 (модификация RRJ-75В) и 95 кресел (RRJ-95B). Предполагается, что SSJ-100 заменит устаревшие Ту-134, Як-42 и другие региональные самолеты. Первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа" 19 апреля 2011г. В настоящее время семь самолетов Sukhoi SuperJet-100 эксплуатируются ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и один - армянской авиакомпанией "Армавиа". Кроме того, контракт на поставку самолетов SSJ-100 имеют индонезийские авиакомпании, в частности Sky Aviation (12 самолетов) и Kartika Airlines (30 самолетов).