Страница 1 из 2

WikiLeaks устроил небывалый мировой скандал

СообщениеДобавлено: Пн 29 ноя, 2010 18:01
ТРИОД
WikiLeaks устроил небывалый мировой скандал: разоблачения и оправдания

Новые разоблачения сайта WikiLeaks вызвали огромный международный скандал. По всему миру выясняют, какие государственные тайны удалось раскрыть интернет-разоблачителям. Единственный вывод, который уже можно сделать, - WikiLeaks показала миру огромные возможности глобальной сети, оставив не у дел крупнейшие разведслужбы и традиционные СМИ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/11/2010/507098.shtml

СообщениеДобавлено: Пн 29 ноя, 2010 18:27
Erlang
Там Грузинский конфликт обещали подсветить...

МИД России официально отреагировал на ситуацию вокруг скандального сайта "Викиликс" и публикации конфиденциальной переписки в Госдепартаменте США

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, наша страна не основывает свою политику на информации источников, подобных сайту "Викиликс". Это, конечно же, забавное чтиво, сказал Лавров, но в фактической политике мы предпочитаем руководствоваться конкретными делами наших партнеров.



СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 07:28
Связной (С)
Erlang писал(а):в фактической политике мы предпочитаем руководствоваться конкретными делами наших партнеров.
Да походу это уже знали.

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 09:47
ТРИОД
А то мы не знали, что у нас давным-давно произошло сращение государства и криминалитета и в результате мы получили бандитское государство!

Разве начальник УВД по Краснодарскому краю и губернатор Ткачев не знали что происходит в Кущевской?
Всё они знали, но не принимали мер для ликвидации этой банды. А это означает, что они занимались укрывательством преступников.
И нужно было зарезать 12 человек, из них, напомню, 4 - малолетние дети, чтобы началось расследование дела.

А министр Нургалиев посмотрите что творит?
Меня поражает его или цинизм или полное непонимание того, что он делает.
Например, в интервью звучат примерно такие слова: - По данным МВД в такой-то области действует 15 организованных преступных групп.

Опаньки, товариЖЧь генерал армии!

Оказывается, вы все знаете про бандюков! Тогда возникает законный вопрос: почему не принимаете мер по ликвидации этих ОПГ? А ведь по УК России это уголовно наказуемое деяние! Это укрывательство (или сокрытие?) преступлений!

И на этого человека возложена задача реформы МВД!

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 09:54
Erlang
А про Якименко потерявшего паспорт http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... ngi_nashih
Чиновник Федерального уровня :ku:

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 10:44
Фердинанд
Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын (c)

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 10:55
Связной (С)
ТРИОД писал(а):Оказывается, вы все знаете про бандюков!
Молва людская и агентов доносит, но "найти" - не могут :ku:

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 11:13
ТРИОД
Фердинанд писал(а):Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын (c)


Он, конечно же сукин сын. Но он еще и пр....! :ku:

СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 11:28
Erlang
Памяти Лесли


СообщениеДобавлено: Вт 30 ноя, 2010 16:55
JK
Слив засчитан
http://www.svobodanews.ru/content/article/2234828.html
Илья Мильштейн 30.11.2010 15:29

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек, 2010 12:07
Erlang
И этот скрылся в Туманном Альбионе...

Erlang писал(а):А про Якименко потерявшего паспорт

Глава федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко отказался отвечать на вопросы читателей сайта Газета.ру

Онлайн-интервью, запланированное сегодня на 12 часов дня, не состоится.

Срочное рабочее совещание - именно по этой причине Василий Якеменко отказался от интервью, место которого переносили несколько раз. Сначала договорились, что глава Росмолодежи, в прошлом лидер прокремлёвского движения Наши приедет в редакцию Газеты.ру и там ответит на вопросы. Потом – что он сделает это из своего рабочего кабинета в здании Росмолодежи. Но даже этого не случилось. Редакция за неделю получила более 400т вопросов, читатели в том числе спрашивали Якеменко о его возможной причастности к нападению на журналиста Коммерсанта Олега Кашина, интересовались тем, сколько денег из бюджета уходит цитата «на так называемый молодежный форум на Селигере». Подчас формулировки звучали довольно остро. «Как вы думаете, созданные на Селигере ваши великие умы, топчущие фотографии 83-летней правозащитницы Людмилы Алексеевой, смогут стать основой модернизации России?». Были вопросы о возможной причастности главы Росмолодежи к криминалу в середине 90х годов. Якеменко ранее заявил, что рассчитывал на содержательные вопросы, а то что ему задают калька из статей газет, против которых поданы иски в суд о клевете. Он осудил и стиль вопросов, которые, по его мнению, «можно услышать у пивных ларьков родного города Люберцы».

Газета.ру надеется, что Василий Якеменко всё-таки ответит на вопросы читателей сайта. Но когда это произойдет неизвестно. Новую дату представители главы Росмолодежи назвать не смогли.



Не захотел Начальник с молодежью общаться.
Да и в Твиттер наверное не пишет...

Online Спросите с Василия Якеменко

Сегодня в 12.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко. Предстоящее интервью вызвало большой интерес читателей – к вечеру 1 декабря ими было задано больше 400 вопросов. Однако накануне онлайна Якеменко отказался отвечать на вопросы читателей «Газеты.Ru», сославшись на «срочное рабочее совещание». Назвать новую дату интервью представители Якеменко не смогли.

Согласие Якеменко на онлайн-интервью было получено редакцией на прошлой неделе, 24 ноября. В тот же день был начат сбор вопросов, уже через сутки их количество перевалило за сотню. Они касались как нынешней работы Якеменко на посту главы Росмолодежи, так и деятельности молодежного движения «Наши», которое он когда-то возглавлял. Читателей «Газеты.Ru» также интересовали записи из личного блога Якеменко в «Живом журнале» и посвященные Якеменко публикации в СМИ. Несколько десятков вопросов, содержавших прямые оскорбления или угрозы в адрес Якеменко, редакция не сочла возможным опубликовать.

Через два дня, 26 ноября, один из представителей Якеменко, пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик прислала в редакцию «текст ответа» Якеменко (орфография и пунктуация автора сохранены): «Соглашаясь на интервью я рассчитывал на содержательные вопросы, пусть и очень острые. Те «вопросы», которые я прочитал на Вашем сайте, вопросами не являются, это калька статей из газет, в отношении которых поданы иски в суд о клевете. В аналогичной ситуации я выиграл суды у «Новой Газеты», «Эха Москвы» и выиграю их сейчас. Я думаю, что судебное решение о признании статей обо мне не соотвествующими действительности, лучший ответ на те вопросы, которые Вы хотите задать. Прошу Вас немного подождать. И еще, стиль, в котором неизвестными людьми из интернета составлен ряд вопросов, еще встречается у пивных ларьков моего родного города Люберцы, но совершенно недопустим в случае, когда стороны не разделяют убеждений друг друга, но хотят понять что к чему. В этой связи прошу прислать мне любые, пусть даже самые острые вопросы через сайт газеты, я с удовольствием отвечу на все, касающиеся моей работы в должности руководителя Федерального Агентства по делам молодежи РФ и моей личной позиции, отраженной на страницах блога в ЖЖ.»

После получения письма с представителями Василия Якеменко был достигнут компромисс: он не отказывается от онлайн-интервью, но не приезжает для разговора непосредственно в редакцию «Газеты.Ru». Редакция согласилась провести онлайн из рабочего кабинета Якеменко в здании Росмолодежи. Кроме того, представитель Якеменко передал «Газете.Ru» требование заранее предоставить список вопросов, который не будет изменен или дополнен. И только по получении вопросов Якеменко собирался определиться, будет ли он вообще на них отвечать. Это требование было для «Газеты.Ru» уникальным: ни один из приглашенных в редакцию на онлайн-интервью гостей никаких «закрытых» списков вопросов заранее не получал. Учитывая огромный интерес читателей к предстоящему онлайну, редакция пошла на такой шаг. 29 ноября вопросы были отправлены.

Однако 1 декабря, когда до начала интервью оставалось несколько часов, Кристина Потупчик прислала в редакцию письмо с таким текстом: «Василий Якеменко не сможет принять участие в он-лайн конференции в редакции Gazeta.ru 2 декабря, так как на 12:00 назначено срочное рабочее совещание по реализации Послания Президента, а в 16:00 руководитель «Росмолодежи» вызван на встречу с полномочным представителем Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. В связи с плотным графиком Василия Якеменко не можем назвать дату, когда интервью могло бы состояться».

Извинений за срыв интервью Якеменко читателям «Газеты.Ru» не передавал.

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3445745.shtml

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек, 2010 19:44
ТРИОД
ТРИОД писал(а):Разве начальник УВД по Краснодарскому краю и губернатор Ткачев не знали что происходит в Кущевской?


Вот, пожал-те...

http://top.rbc.ru/society/02/12/2010/509081.shtml

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек, 2010 11:11
Erlang
ТРИОД писал(а):Вот, пожал-те...

"Лютуют"
По результатам проверки Генпрокуратуры прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокуратура уволен из органов. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района.

СообщениеДобавлено: Пт 03 дек, 2010 13:22
Erlang

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек, 2010 18:37
Связной (С)
Сдался:

Полиция Великобритании арестовала создателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ранее британская полиция получила международный ордер на арест Ассанжа, выданный Швецией. В Швеции он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах... http://lenta.ru/news/2010/12/07/arrested/

Что не говори, а информация это еще та бомба.

WikiLeaks рассказал о плане НАТО по защите стран Балтии от России
НАТО в начале 2010 года приступило к разработке плана по защите Эстонии, Латвии и Литвы от агрессии со стороны России. О существовании строго секретного плана обороны региона, включающего в себя страны Балтии и Польшу, говорится в документах, оказавшихся в распоряжении WikiLeaks... http://lenta.ru/news/2010/12/07/baltic/

Я решил привести все свои мысли по поводу Викиликс к тезисам и вот что получилось:
• учитывая объём утечки информации в cablegate и то что в ней мало по настоящему цепляющей информации – почти единственный способ поверить в то что это не слив из ЦРУ, это если с Ассанжем «приключится что-то неприятное и болезненное» или же если его посадят. В остальных случаях подозрения останутся.
• при этом, даже если эта утечка была санкционирована одной из американских спецслужб – врядли Ассанж не мог не понимать что в данном случае выступает «публичным врагом госдепартамента» (враг государства).
• опять же ни одно государство не является монолитом. Если какая-либо из структур сливает подобного рода информацию – это далеко не факт что делается это для усиления США. Как вариант – это может быть инструментом подрыва доверия к администрации Обамы. И не столько из-за содержания документов, сколько из-за _необходимости_ применения очень непопулярных мер для борьбы с подобной утечкой.
• что характерно, файл страховки (wikileaks insurance) играет не последнюю роль в этой истории. Фактически это игра на грани фола и месседж Ассанжа госдепартаменту: «Не мешайте мне забивать вам по одному гвоздю в задницу в сутки, а если Вы попробуете забивать их мне – у моих друзей припасены самые отборные гвозди для Вас.». По русски говоря – это шантаж. Высокотехнологичный, неплохо спланированный, с идейной проработкой и общественной поддержкой, но шантаж.
• кстати, интересно как предусмотрено срабатывание этой страховки. Я предполагаю наличие некой программы (может быть в нескольких экземплярах) которая если не получает подтверждения от Ассанжа раз в неделю – автоматически рассылает письмо с инструкцией и ключём дешифровки значительному числу адресатов – в основном журналистам. При этом подтверждение от Ассанжа может быть в виде введения ключевого слова на специальном сайте, отправки письма определённому адресату или ещё что-то подобное. Впрочем нельзя исключать что ключ для дешифровки просто есть у кого то кому Ассанж доверяет.
• модели и паттерны давления на Wikileaks и сопротивления этому давлению достойны всяческого внимательного рассмотрения. Книги на эту тему будут раскупаться повсеместно да и во многих новых книгах будут упоминания этого события.
• можно обратить внимание что государство в лице госдепартамента действует через 4 канала: прямые угрозы инициатору, давление на операторов инфраструктуры (Amazon, Paypal, EveryDNS и др.), начало уголовного преследования, DDoS атака на веб-сайты.
• обратные меры со стороны Wikileaks и добровольных помощников, в основном нацелены на защиту от DDoS и преодоление инфраструктурных проблем. Пока ещё успешное преодоление.
• преодоление за счёт: массового клонирования сайта, публикация материалов через торренты, публикация в форме предусматривающей простое и быстрое распространение, активная поддержка со стороны технически грамотных небезразличных добровольцев
• кстати, массовое клонирование сайта Викиликс – это не новое явление, а реинкарнация эффекта Стрейзанд http://en.wikipedia.org/wiki/Streisand_effect и результат предсказуемый. Чем дольше идёт DDoS сайта Викиликс, тем больше популярности сайту и Ассанжу.
• также интересно что в отличии от Китая с требованиями цензурировать выдачу по Тяньэньмынь – здесь ничего такого нет. Выдача Google, Bing, Yahoo не изменилась. Массово идут публикации в Twitter, в СМИ, в блогах и так далее. В отличии от давления на провайдеров инфраструктуры – США не могут ввести полноценную цензуру. Во всяком случае пока. Если же ситуация начнёт ухудшаться, то лично я не могу предсказать что будет если, к примеру, у Гугла потребуют убрать из выдачи все упоминания Викиликсов.
В любом случае эта история быстро не закончится.

http://ivan.begtin.name/2010/12/06/wlthesis/

Это просто так не задушить:

http://savewikileaks.net/another-wikileaks-address/
Там ссылки на зеркала Wikileaks из которых актуальны, часть других ещё не обновились, часть прикрыли/отключили и так далее.

И чем всё это закончится? :-k:

Большая вероятность что усиление регулирование Интернет не за горами.

СообщениеДобавлено: Вт 07 дек, 2010 19:14
Erlang
Связной (С) писал(а):Полиция Великобритании арестовала создателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Так и тянет отщепенцев в Туманный Альбион...

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек, 2010 10:51
JK
Erlang
Видимо понадеялся, что раз БАБ и К° не выдают РФ, то его не выдадут Швеции (подразумеваем США).

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек, 2010 11:04
ТРИОД
И чего к этому Ассанжу привязались?
Ну опубликовал он эту информацию. Ну и что? На то он и журналист, чтобы "жареные" факты делать достоянием публики.
Ассанж не нарушил никаких законов.
Я думаю, что преступление совершил тот рядовой первого класса (фамилию не помню), который украл эту информацию.
Нарушил Присягу, должностные инструкции и т.д.
Хотя, я бы не стал преследовать ни Ассанжа, ни этого ефрейтора. Если бы не они, то мы бы так и не узнали очень много нового и интересного!

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек, 2010 11:23
Erlang
ТРИОД писал(а):И чего к этому Ассанжу привязались?

Донес до масс - этим и виноват.
JK писал(а):то его не выдадут Швеции (подразумеваем США)

У него шанцев уже было мало - многие страны его обложили включая РФ, ав Папуа ехать не хочется.

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек, 2010 12:08
Связной (С)
Erlang писал(а):ТРИОД писал(а):
И чего к этому Ассанжу привязались?

Донес до масс - этим и виноват
Донес не то, что всем положено слышать. Дворцовые игры...
ТРИОД писал(а):и не узнали очень много нового и интересного!
Оно конечно так. Но могут ведь с пылу с горяча парни страны повздорить :bud: