Страница 1 из 2

В России стартует акция "Георгиевская ленточка - 2011"

СообщениеДобавлено: Пт 29 апр, 2011 11:58
Erlang
В России стартует акция "Георгиевская ленточка - 2011"

Самому народному символу Великой Победы - акции "Георгиевская ленточка" - исполнилось шесть лет. В этом году, как и раньше, двухцветные ленточки будут раздавать на улицах всех городов. Их точное число подсчитать трудно, но одно известно точно - получить их можно только бесплатно.
Справка "РГ":

Акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к годовщине победы в Великой Отечественной войне, осуществляется РИА Новости и студенческой организацией "Студенческая община" при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы с 2005 года. За это время ленточка распространилась не только в России, но и за рубежом. Страны, в которых акция проходит наиболее активно - Белоруссия, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан и Афганистан.

http://www.rg.ru/printable/2011/04/28/lent-site.html

а тем временем...

За год в России скончалась половина ветеранов ВОВ

Москва, Апрель 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – За прошедший с предыдущих майских праздников год число ветеранов ВОВ в России сократилось вдвое. Только в Москве в прошлом году умерло более 21 тысячи участников войны.

По данным заммэра столицы по социальной политике Людмилы Швецовой, сейчас в столице проживают 170 тысяч тружеников тыла, 44,6 тысячи инвалидов-участников войны. По данным социологов, 20 % ветеранов принимают активное участие в общественной жизни. Около 1,5 % ветеранов находятся в тяжелом состоянии, передает Infox.

http://www.nr2.ru/society/329848.html/print/

СообщениеДобавлено: Пн 02 май, 2011 08:44
Связной (С)
Erlang писал(а):стартует акция "Георгиевская ленточка - 2011"
Кто-то с авто ее и не снимал :down:

СообщениеДобавлено: Пн 02 май, 2011 09:28
Erlang
Есть такое.

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 07:58
Erlang
Вот хорошая инициатива:

    Который год перед 9 мая разгораются споры вокруг георгиевских ленточек. Одним обидно, что ими подменяют красный цвет нашей Победы, всем - когда георгиевскую ленточку цепляют на неподобающее место.
    Понятно, что власть хотела убить двух зайцев: продолжить выхолащивание и забвение советской символики, а заодно поиграть на патриотизме, примазаться к Победе. Получилось и оскорбление и профанация в одном флаконе.
    Между тем, даже в условиях запрета на советскую символику можно легко найти объединяющий и очень личный символ нашей Победы, который никто и никогда не нацепит на ботинки или лифчик.

    1) Покупаете любой большой значок.
    2) Берете в семейном фотоальбоме фотографии своих предков-фронтовиков Великой Отечественной и сканируете их.
    3) Через фотошоп или подобную программу делаете портреты фронтовиков размером под значки.
    4) Накладываете маленькие портретики предков на значки и закрепляете прозрачным скотчем.
    5) 9 мая цепляете значки своим детям, себе и выходите на улицу ловить сначала вопросительные, а затем дружелюбные и уважительные взгляды соотечественников.

    Ваши дети весь вечер будут спрашивать про подвиги прадедушек и уже никогда не останутся равнодушными к их подвигу. А Вы... возможно измените отношение к соседу, когда увидите на его груди такие же значки...

Как вариант:
Есть пластиковые значки, внутрь которых вставляется бумажка с изображением - можно использовать их-получится чуток аккуратнее
-еще аккуратнее будет если у вас Найдетя чуток денег на печать на значках. (рекламировать никого не буду, в интернете подобных контор полно)
- Так же можно купить в канцелярском магазине основу для бейджика (такой прозрачный пластиковый конверт с булавкой)

Изображение
Изображение

Если кому потребуется,исходник картинки я выложил в PSD.

http://open-eot.su/showthread.php/139-%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 11:08
ТРИОД
Связной (С) писал(а):Кто-то с авто ее и не снимал :down:


Erlang писал(а):Есть такое.


А что тут такого, нехорошего?

Английские моряки с 1805 года и до сих носят на головных уборах черные траурные ленты - как память о гибели адмирала Нельсона.
А у нас-то ПОБЕДА!!! Пусть возят хоть всю жизнь!

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 11:16
Erlang
ТРИОД писал(а):А что тут такого, нехорошего?

Экономике как минимум плохо - чаще меняешь - производитель зарабатывает.

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 11:19
ТРИОД
Ну да, заработок на лентах у производителей просто охрененный! :shuffle: ;-) :D

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 11:24
Erlang
Так может хоть половину с Охрененных Ветеранам передать?

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 13:54
ТРИОД
Erlang писал(а):Охрененных


Это было написано мною в шутку. Ну что можно заработать на лентах... Это ведь не нефть.

А вот если бы деньги, которые потрачены на подготовку и проведение парада с боевой техникой и авиацией, раздать ветеранам, то это было бы реальной помощью старикам! :rus:

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 15:05
Erlang
ТРИОД писал(а):Ну что можно заработать на лентах... Это ведь не нефть.


Ну да, кому то и брильянты мелкие.
Странно что Бюджет Акции не озвучивается.
Сама лента копеечная, а вот сколько сверху затрат ;-)
Раз китайцы начали выпуск лент - значит есть гешефт.

А вот Парад дОлжён быть!
Правда в этом году уже начали экономить - а то генералам на машины представительского класса и кальсоны от Юдашкина не хватает.

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 15:42
ТРИОД
Erlang писал(а): вот Парад дОлжён быть!


ДолжЁн и пусть будет.
Но без техники и авиации. Дорого это все чрезмерно...

СообщениеДобавлено: Вт 03 май, 2011 19:36
Связной (С)
ТРИОД писал(а):А что тут такого, нехорошего?
У нас все больше на антенне авто (а то и подавно - на дворнике заднего стекла), в грязь и на автомойке. Это же совсем не то чтобы ленты на головном уборе :down:

СообщениеДобавлено: Ср 04 май, 2011 01:13
Erlang
Связной (С) писал(а):У нас все больше на антенне авто


Антенна ещё не худший вариант.
Погуглите... :down:

СообщениеДобавлено: Ср 11 май, 2011 15:15
Erlang
Не получив обещанное жилье к Дню Победы, ветераны отказываются от боевых наград и надеются на немцев

87-летний ветеран посылкой отправил в Москву все свои боевые награды после того, как воронежские чиновники отказали ему в получении жилья. Об этом сообщает издание Life News.
Накануне праздника Победы местные власти решили все-таки поздравить ветерана и в качестве подарка принесли ему одну тысячу рублей. Василий Иосифович брать деньги категорически отказался и выставил дарителей из дома.

После этого герой войны, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" и многими другими, решил отнести свои боевые награды на почту и посылкой отправить в Кремль.

"Если я, фронтовик, оказался не нужен, то пусть заберут и мои награды! - заявил Василий Засорин. - Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников, которые относятся к ветеранам хуже врагов!"

Старый солдат написал премьер-министру Владимиру Путину письмо: "Уважаемый Владимир Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой".

Василий Иосифович упаковал два ордена, 15 медалей и письмо в пакет и отнес на почту. Когда ветеран отдавал посылку, руки его тряслись. Он плакал. Но в своем решении воин-победитель остался тверд, пишет Life News.

Ветеран Караванец, попросивший жилье у Обамы, готов обратиться к немцам

Громкая история с письмом российского ветерана американскому президенту получила продолжение. Антон Караванец официально отказался от квартиры в социальном доме, которую предложили ему власти Петербурга, и сделал новое неожиданное заявление.

Антон Караванец говорит, что если американцы откажут - он пойдет в немецкое консульство. Там его просьбу, как он думает, без внимания не оставят, сообщает "Эхо Москвы".
В России "свой угол" ветеран так и не получил. Как объяснили власти Петербурга, из-за ценза оседлости он не может по закону рассчитывать на отдельную квартиру в городе, поскольку он переехал к сыну в Cеверную столицу из Сибири менее 10 лет назад.

http://realty.newsru.com/article/10May2 ... r_veterans

СообщениеДобавлено: Ср 11 май, 2011 16:18
JK
Erlang писал(а):возвращаю свои боевые награды Родине

опоздал... эти власти к Родине, награждавшей его, отношения не имеют

Похоже что некоторые фронтовики просто паразитируют на теме, что впрочем не оправдывает власть, действительно обещавшую ветеранам доп.площадь для жилья, но не спешащую выполнять обещанное.

СообщениеДобавлено: Ср 11 май, 2011 16:25
Erlang
JK писал(а):Похоже что некоторые фронтовики просто паразитируют на теме

Вполне возможно, но и
JK писал(а):что впрочем не оправдывает власть

:frend:

СообщениеДобавлено: Ср 11 май, 2011 19:13
Связной (С)
Дождутся когда Ветеранов останется совсем мало :no: Да и то поди забудут о Них до Дня Победы :down:

СообщениеДобавлено: Чт 12 май, 2011 10:15
JK
Erlang писал(а):87-летний ветеран посылкой отправил в Москву

Вчера в новостях показали жилище этого ветерана - добротный такой домишко, не фазенда коечно и не вилла, но нормальный дом в 1 эт.
Единственный минус у дома - без сантех.удобств и печное отопление (газа тоже нет).

Связной (С)
Почему забудут?! О них уже забывают к середине мая... до следующей акции.

Если бы хотели реально обеспечить ветеранов нормальными условиями проживания, то должны были бы не ждать кто подаст документы (как правило, реально нуждающиеся ветераны не в силах это сделать), а обследовали всех, кто значится в списках на получение "подарков 9 мая" - и чтобы обосновывали их НЕвключение в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

СообщениеДобавлено: Чт 12 май, 2011 19:29
Связной (С)
JK писал(а):Почему забудут?! О них уже забывают к середине мая.
Так и выходит, где-то после 9-го, уже:
Связной (С) писал(а):забудут о Них до Дня Победы

СообщениеДобавлено: Чт 12 май, 2011 22:11
Erlang
JK писал(а):Единственный минус у дома - без сантех.удобств и печное отопление (газа тоже нет)


Так понятно что о детях заботиться.
Ну а почему нет.
Он ведь наверное германца бил не "защищая завоевания Октября".