Страница 1 из 1

Тотальная безответственность в концентрированном виде

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл, 2011 13:20
Связной (С)
Собственно верно, но "воз и ныне там"... :down:

Тотальная безответственность в концентрированном виде транспортной компании стала причиной происшествия с теплоходом "Булгария", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на Волге. На теплоходе находились более 200 человек, спасти удалось лишь 79. После кораблекрушения стали появляться свидетельства, что судно было в плохом техническом состоянии, вышло из порта с креном на правый борт и с неисправным двигателей, а перевернуть его могло боковой волной. Владельцы не имели разрешения на перевозку людей.
"Работа федеральной власти по созданию условий безопасного функционирования транспорта не даст необходимого эффекта без понимания и поддержки со стороны региональных властей - владельцев транспортной инфраструктуры и транспортных компаний, в чем, как ни прискорбно, мы еще раз убедились на трагическом происшествии с теплоходом "Булгария", - сказал Иванов на совещании в Ессентуках, посвященном развитию транспорта Северного Кавказа. В происшествии с теплоходом "еще раз проявилась тотальная безответственность в концентрированном виде", заявил вице-премьер. "Я не предвосхищаю работу следствия, но очень много по существу уже ясно", - передает РИА Новости слова Иванова.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BA011 ... 270%7D.uif

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл, 2011 17:18
Erlang
Интересная подробность про "Булгарию":
будучи "Украиной" он стоял в Чернобыле в качестве гостиницы для спасателей.
Как его вообще от-туда выпустили :eys:
Кстати, его собрат там остался.

Нужно в отчетах фото поискать...

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл, 2011 18:39
Связной (С)
Сколько еще скрыто от Народа...

Близнец затонувшей «Булгарии» теплоход «Петр Алабин», который из-за ряда нарушений задержали 12 июля в Казанском речном порту по устному предписанию Татарской транспортной прокуратуры, вчера ориентировочно в 11:00 мск самочинно покинул место «ареста» без разрешения диспетчеров, передает ИА REGNUM.
...Интересная информация по судам проекта 785 приведена на сайте речного флота. В списке теплоходов этого проекта указано 36 дизельных судов785, произведенных с 1952 по 1958 год. Из них на плаву остались буквально единицы. В качестве круизных используются теплоходы «Виктория», который сейчас принадлежит ООО «Многопрофильная водная компания», и «Римский-Корсаков», собственность ОАО «Иртышское пароходство». Большая часть судов стоит на причалах разных рек и переоборудовано под общественные заведения. Например, теплоход «Азербайджан», принадлежавший ранее Камскому речному пароходству, участвовавший в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сейчас используется в качестве спортивной базы в Севастополе. «Композитор Алябьев», бывший до 1990-х годов во владении ОАО «Иртышское пароходство», сейчас существует как база отдыха в Омске. «Композитор Калинников» выведен из эксплуатации в 1997 году, а с 2002 года стоит на причале в Красноярске – в нем теперь плавгостиница. Там же в качестве гостиниц используются суда «Литва» и «Маяк», бывшие ранее во владении «Енисейского речного пароходства», а теперь принадлежащие частным предпринимателям.
Теплоход «Распутин» изначально плавал по Волге, затем служил плавобщежитием для ликвидаторов последствий аварии в Чернобыле, позже функционировал как корпус Дома отдыха в Тверской области, а сейчас он переоборудован на судоремонтном заводе в плавклуб и находится в порту города Кимры. О теплоходах «Украина», «Туркменистан», «Кремас» написано, что они сгорели. «Т.Г. Шевченко» когда-то был «В.I.ЛЕНIН», участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в 1989 г переведен в Киев, где был брошен, сгорел и затонул в 1994 г. Судно «Молдавия» затонуло в 1996 году у берегов Турции. Большая же часть судов 785 была просто списана за последние 20 лет. Так что «Булгария» (бывшая «Украина») оставалась одной из немногих, продолжавших плавать. И это уже не кажется ее достоинством. На сайте речного флота ее история описана сейчас кратко и сухо: «Год постройки судна: 1955. Изначально и до 1962 г. – Волжское объединенное речное пароходство, Горький (Нижний Новгород), затем до 2010 г. – Камская судоходная компания, Чайковский. С 2010 г. – ООО «АргоРечТур» Изначально и до февраля 2010 г. – «УКРАИНА». 10.07.2011 г. затонул на Куйбышевском водохранилище (р. Волга)». Что стоит за последней фразой, знают теперь все
http://www.newizv.ru/lenta/2011-07-16/1 ... portu.html

Летом 1986 года «ликвидаторы» жили в приспособленных условиях. Нормального жилья еще не было. Использовались быстромонтируемые здания (БМЗ), каркасные здания и речные дизель–электроходы. То время было пиком борьбы с разрушенным реактором, и «ликвидаторам» потребовалось в Зеленом Мысе жилье надежное и более-менее удобное. Им стали теплоходы, вставшие у новых причалов. Этот первый поселок назвали "Белый пароход".
...По памяти, а прошло более 20 лет, пробую восстановить список этих судов, год постройки и их дальнейшую историю.
АРМЕНИЯ 1953 Камское пароходство, Пермь; выведен из эксплуатации
БЕЛОРУССИЯ 1953 Волжское пароходство, Казань; судьба не известна
ГРУЗИЯ 1953 Волжское пароходство, Казань; судьба не известна
КАЗАХСТАН 1954 Обь-Иртышское пароходство, Омск; списан
МОЛДАВИЯ 1953 Камское пароходство; ранее - Обь-Иртышское пароходство, Омск; скорее всего затоплен в зоне
ТАДЖИКИСТАН 1954 теперь "Кремас", Рязань; ранее - Волжское пароходство; пережил пожар, судьба не известна
ТУРКМЕНИЯ 1954 Волжское пароходство, Волгоград; судьба не известна, возможно, сгорел
УЗБЕКИСТАН 1953 теперь «Коломенский штандарт», Волжское пароходство, Волгоград; судьба не известна, возможно в длительном отстое
УКРАИНА 1955 Камское пароходство, Пермь, судьба не известна, скорее всего затоплен в зоне
ТАРАС ШЕВЧЕНКО 1958 бывш. ЛЕНИН; Украинское Днепровское пароходство, Киев; списан, затонул
КОМПОЗИТОР ГЛАЗУНОВ 1956Камское пароходство, Пермь; выведен из эксплуатации
КОМПОЗИТОР СКРЯБИН 1957 Камское пароходство, Пермь; выведен из эксплуатации
КОМПОЗИТОР ЧАЙКОВСКИЙ 1956Камское пароходство, Пермь; судьба не известна, скорее всего затоплен в зоне
http://avandrzheyevskyy.narod2.ru/exper ... aya_bil_3/
Изображение
Изображение

Другая "вечная стоянка" - в акватории на Припяти тихо ржавеют уже не более десятка судов. Раньше их было гораздо больше, в том числе и пассажирские скоростные "Метеоры". Вот в этом посте, еще прошлым летом, я публиковал вот такую фотографию:
В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС кроме грузовых судов использовались пассажирские дизель-электроходы проекта 785: "Грузия", "Азербайджан", "Белоруссия", "Чайковский", "Россия", "Киргизия", "Карелия", "Эстония", "Таджикистан", "Узбекистан", "Туркменистан", "Радянський Союз" и "Т.Г. Шевченко". Эти суда работали в Волжском и Днепровском речных пароходствах.
На снимке: дизель-электроходы на реке Припять в районе Чернобыля, стоянка "Страхолесье", 1987 или 1988 годы. Корпуса судов и палубы обшиты защитной оболочкой. Суда использовались не только как плавобщежития, но и работали - они обеспечивали электроэнергией береговую инфраструктуру, поэтому и выбраны были выбраны для стоянки, а не обычные теплоходы. За первым судном (снизу) стоит танкер-бункеровщик, за четвертым - сухогрузные теплоходы типа "СТ".
Из бывших на ликвидации судов, сейчас в работе остался дизель-электроход "Киргизия" - он работает на рынке речных круизов В Самаре под новым именем "Петр Алабин". "Эстония" также работавшая после Чернобыля в Самаре, в 2002 году работала в Москве, в 2003 переименована в "Киевскую Русь" и стоит в затоне под Москвой. "Узбекистан" переименован в "Коломенский штандарт" и работает как плавкафе в парке Коломенское, в Москве.
Но многие из этих судов дальше пределов Зоны не ушли и остались навсегда там. Как и эти грузовые суда типов "Окский" и "ГТ" (сухогрузные суда) и буксиры типа "БТ".
http://www.uadream.com/tourism/europe/U ... p?ID=47175
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 18 июл, 2011 19:19
Erlang
Связной (С) писал(а):Близнец затонувшей «Булгарии» теплоход «Петр Алабин», который из-за ряда нарушений задержали 12 июля в Казанском речном порту по устному предписанию Татарской транспортной прокуратуры, вчера ориентировочно в 11:00 мск самочинно покинул место «ареста» без разрешения диспетчеров


Показывали по ТВ как Россвязьречморнадзор (как-то так) проводит экстренные проверки и учения, а туристы нервно курят у причала.
Кстати,
Роскомнадзор почему не присоединился к проверкам?
Ранее они любили речные суда проверять, даже катер хотели из бюджета (получили?).

По старой доброй традиции - ищут крайних.
Вон идет новая волна пожаров - а где видеонаблюдение им. Путина - не понятно :no:
Зато на месте тех камер появляется "Электронная Рында".

А не задумались о том что Рында нужна когда уже хитрый зверек приходит?
Где профилактика?
Например Нацпроект: "Электронная профилактика от пожаров".
Сформированные бригады егерей, лесников,... обеспечиваются системами оперативной связи включая спутниковую.
Жители поселка N разными средствами связи могут проинформировать отряд противопожарной обороны о случившемся и он в полной комплектации будет готов приступить к борьбе с огнем, а не призывать добровольцев и армию на помощь.

Связной (С) писал(а):УКРАИНА 1955 Камское пароходство, Пермь, судьба не известна, скорее всего затоплен в зоне

ШИКАРНО! :Cartman_Angry:
Связной (С) писал(а):Другая "вечная стоянка" - в акватории на Припяти тихо ржавеют уже не более десятка судов.

Я много читал (с фотографиями) отчетов о Припяти.
Все склоняются и фотофиксируют только одно судно :-k:

Интересно, кто-то догадается поднятую УкраинаБулгария на анализ взять на предмет всяких радиоактивных гадостей.
Не дозиметром, а железо. Стружку например сделать...

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 08:36
Erlang
Буфетчице – 18, матросу и стажеру по 17 лет – приводит его слова «Интерфакс».
Хорошо.
Чего на молодежь взъелись?

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 08:41
ТРИОД
Блин, почитаешь все это и хочется уже купить и везде таскать с собой дозиметр, как японцы в свое время... :sad:

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 08:48
Erlang
ТРИОД писал(а):Блин, почитаешь все это и хочется уже купить и везде таскать с собой дозиметр, как японцы в свое время...

Японцы пережили Херосиму. (Интересно, чего страну не стерли с карты земли?)
Самолетов не хватило? Или заряды были ограничены.
Думаю не такая трагедия теперь в плане Мобилизации.

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 08:57
ТРИОД
У американцев на момент бомбардировок было только 2 готовых боезаряда: один урановый и один плутониевый.
После бомбардировок Япония капитулировала, а американцы приобрели бесценный опыт боевого применения ядерного оружия и получили практические результаты воздействия этого оружия на людей и сооружения.
После этого они и начали наращивать свой ядерный арсенал.
Дальше бомбить Японию не было смысла: Япония капитулировала и, таким образом, США достигли своих военно-политических целей.

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 09:01
Erlang
ТРИОД писал(а):Блин, почитаешь все это и хочется уже купить и везде таскать с собой дозиметр, как японцы в свое время...

Помниться у меня из-за Чернобыля отменился майский поход в Подмосковье
и
летний трудовой лагерь в Закарпатье.
Сигналы были со всех сторон.
Основные наверное нашего Географа:
- нефиг Вам делать на майские в лесу, Подмосковья.
Когда все открылось - про летний трудовой лагерь даже не вспоминали...

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 09:07
ТРИОД
Дааааа...
Некоторые радиоактивные облака доходили до Тульской области и даже до... Мордовии!

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 09:08
Erlang
ТРИОД писал(а):После бомбардировок Япония капитулировала,

Думаете у них был выбор?

Все как-то боялись Японию, Китай рулит..

ТРИОД писал(а):доходили до Тульской области


Что значит Доходили?
В Тульской области были реальные зоны заражения.
Да и Московск без Чернобыля заряжен...

Странно, но теряется часть комментариев

Всем:
Администрация совсем редко участвует в сообщении

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 10:32
Seako
После Чернобыля в продаже появилась первая правдоподобная карта-двухкилометровка всей Рязанской области под названием Карта радиационного заражения. Шла влет! На гребне гласности и перестройки. Где-то 1988-1989 г.

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2011 11:49
Wanderer
Мне больше всего нравятся заявления о тотальной безответственности кого бы то ни было - закон курятника в чистом виде. Виноваты как всегда те, которые внизу, на земле, от которых кормится разный чиновный люд, ни разу не ответивший за свою бездеятельность (или за вредительскую деятельность).
Еще не знают от чего затонул теплоход (упал самолет и т.п), а оргвыводы уже делают. Самое главное себя прикрыть...

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2011 09:00
ТРИОД
Wanderer писал(а):а оргвыводы уже делают.


Я тут вспомнил новостной сюжет по ТВ, когда Медведев говорит генпрокурору Чайке о деятельности по госзакупкам:
- В общем, все проконтролируйте, чтобы мало не показалось!

Я рыдал! :D

СообщениеДобавлено: Вс 24 июл, 2011 03:40
Erlang
Wanderer писал(а):Еще не знают от чего затонул теплоход (упал самолет и т.п), а оргвыводы уже делают. Самое главное себя прикрыть...


+1 :(
И экстренно начали проверять Судоходство.
Капитан виноват (к гадалке не ходи) поскольку умер.
Двух взяли под арест.
Ну начальница турфирмы при чем тут? Она простой Кассир.
Виновата - наверное. Но почему в кутузку?
Хорошо Судовой регламент (думаю как-то так) знать.

про Чернобыльские выбросы:
- на майские в поход не пошли
- летом в трудовой лагерь не по ехали в Закарпатье.
- Географу рекомендовали - не стоит...

СообщениеДобавлено: Вс 24 июл, 2011 21:56
Федоров
Erlang писал(а):Капитан виноват (к гадалке не ходи) поскольку умер.

Это по его команде судно отвалило от стенки. Если он не владел информацией о техническом состоянии корабля, то не имел права называться капитаном. Если выполнил преступный приказ (боялся потерять работу или еще по каким-то причинам, но погубил людей), то кто он? Как всегда, все очень просто - либо дурак, либо сволочь!
Название темы очень точное.

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 02:08
Erlang
Федоров писал(а):Если он не владел информацией о техническом состоянии корабля

Согласен, но о состоянии корабля ещё нет достоверной информации.
Федоров писал(а):Если выполнил преступный приказ

Легко на берегу рассуждать...

СообщениеДобавлено: Пн 25 июл, 2011 04:56
Связной (С)
Erlang писал(а):Ну начальница турфирмы при чем тут?
Продала путевок больше чем входит на корабль, продала путевки детям с подложными ФИО и одним г/р.

Wanderer писал(а):Самое главное себя прикрыть...
+1
Много шумы, тотальные проверки. Как всегда - как пришла беда начинается беготня. :down:
Где отставки чиновников? Президент этим пугал только?!