Страница 1 из 1

Минтранс обложит пассажиров аэропортов новым налогом

СообщениеДобавлено: Пн 04 мар, 2013 09:19
raveen
top.rbc.ru писал(а):Минтранс обложит пассажиров аэропортов новым налогом
Минтранс и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовили проект постановления о введении нового сбора с авиапассажиров. Документ уже направлен на рассмотрение кабинета министров, пишут сегодня "Известия".

Чиновники Минтранса предлагают либо взимать тариф в виде определенной твердой суммы платежей, либо установить долю от доходов, полученных в результате использования инфраструктуры. Вырученные средства предлагается направить на развитие инфраструктуры аэрогаваней, а также Московского авиаузла.

Тариф, который начнут уплачивать и авиакомпании, будет определяться и регулироваться государством. В Минтрансе газете подтвердили, что подобная инициатива обсуждается в правительстве.

В ведомстве добавили, что причина введения нового сбора объясняется необходимостью создания условий для привлечения инвестиций на развитие аэропортов. Не исключено, что новый сбор введут во всех аэропортах страны. Источник, близкий к ведомству, отметил, что авиакомпаниям могут разрешить включать расходы на новый тариф в стоимость билетов.

top.rbc.ru


Т.е. инвестпривлекательность аэропортов, порой просто конченных, собрались повышать за счет тех, кто и так пользуется непомерными тарифами на услуги авиаперевозчиков. Кто бывыл в аэропортах Краснодара, Ростова-на-Дону? А в Саратове? Последний - это вообще чуть ли не сарай... Они таким макаром хотят совсем убить ближнюю авиацию?

СообщениеДобавлено: Пн 04 мар, 2013 10:23
Erlang
raveen писал(а):проект постановления о введении нового сбора с авиапассажиров

А за что сбор?
Это ответ на инициативу запрет продажи алкоголя в дьюти фри?
Или - Вы изгнали курильщиков из аэропортов - за это нужно заплатить.
:-k:
raveen писал(а):Последний - это вообще чуть ли не сарай...

— А с какой целью взимается плата?
— С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком… проваливался!

СообщениеДобавлено: Пн 04 мар, 2013 14:47
Erlang
Москва, Март 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минтранс отказался обнулить НДС для авиабилетов на внутренние рейсы и вводить дополнительный «налог для предателей-курортников» – тех, кто предпочитает отдых за границей. Вместо этого Минтранспорта совместно с ФАС собираются ввести новый налог, который будет взиматься со всех пассажиров: в цену авиабилетов будет внесен дополнительный сбор на «развитие инфраструктуры московских аэропортов». Сбор станет обязательным условиям доступа авиакомпаний к аэродромам «московского узла» (МАУ).

*Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» выделяет на развитие инфраструктуры аэропортов московского авиаузла 40 миллиардов рублей.

*В себестоимости авиабилета 19,5-28,9% составляет стоимость топлива. Аэропортовые сборы, наземное обслуживание и аэронавигация составляют 15,5-20,9%. Еще от 10% до 21% приходится на долю лизинговых платежей.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/automobile/427165.html