Страница 1 из 1

Проект - Частные военно-охранные организации

СообщениеДобавлено: Пт 08 янв, 2016 17:58
Связной (С)
Проект Федерального закона N 952777-6
"О частной военно-охранной деятельности"
(ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 14.12.2015)
Текст

Анализ зарубежного опыта свидетельствует о том, что частные военные и охранные компании (далее - ЧВОК) играют все большую роль в политике, экономике и военной сфере развитых стран мира и, по существу, становятся важным инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. В настоящее время их общее количество составляет несколько сотен при совокупной численности сотрудников более миллиона человек. ЧВОК осуществляют свою деятельность более чем в 110 странах мира. Рынок их услуг составляет сотни миллиардов долларов США и имеет тенденцию к росту.
...В Российской Федерации частные военно-охранные организации (далее - ЧВОО) в настоящее время не имеют официального статуса. Основные причины - отсутствие государственной стратегии их использования и соответствующего законодательства. Сдерживающим фактором является и отсутствие четкого разграничения между наемничеством и деятельностью указанных организаций. Несмотря на это, российские коммерческие организации изыскивают возможности осуществлять деятельность, аналогичную ЧВОК, что наглядно свидетельствует о востребованности осуществляемой ими деятельности.
В случае законодательного урегулирования ЧВОО способны принять активное участие в защите национальных интересов за пределами Российской Федерации, развитии международного военного сотрудничества, снижении уровня военных и террористических угроз путем выполнения и оказания военно-охранных работ и услуг. С учетом современной международной обстановки они также могли бы использоваться в операциях по противодействию наркотрафику, организованной преступности и в мероприятиях по восстановлению общественного и конституционного порядка.
Помимо экономических выгод для Российской Федерации создание ЧВОО поможет решить социальные вопросы, связанные с реформированием Вооруженных Сил, оптимизации численности правоохранительных органов.
Имея ЧВОО, Российская Федерация получает возможность защиты бизнеса на территории иностранных государств со сложной военно-экономико-политической ситуацией. Они могут взять на себя охрану объектов, защиту жизни и здоровья российских специалистов на территории этих стран.

СообщениеДобавлено: Пт 08 янв, 2016 18:24
Erlang
Кого будем военно охранять в этот раз?

СообщениеДобавлено: Пт 08 янв, 2016 18:41
Связной (С)
Задачи найдутся. Как минимум, содержание заложить в бюджете.

СообщениеДобавлено: Пт 08 янв, 2016 20:39
JK
Связной (С) писал(а): Как минимум, содержание заложить в бюджете

Дык, оне же частные?!...

N 952777-6 писал(а): принять активное участие в защите национальных интересов за пределами Российской Федерации, развитии международного военного сотрудничества, снижении

Мне кажется инициаторы чего-то попутали. ЧВК другими делами занимаются, по определению.

СообщениеДобавлено: Сб 09 янв, 2016 04:30
Erlang
JK писал(а):Мне кажется инициаторы чего-то попутали.

Государство - это я! (с)

Ну и легалайз конечно. Пора выйти из сумрака.

СообщениеДобавлено: Сб 09 янв, 2016 17:12
MNOGO
Erlang писал(а):Кого будем военно охранять в этот раз?

Боец ЧВК- по нормам международного права= наёмник.
Нужен для "грязной" работы.
Соответственен, отзеркалим САСШ "наших войск тута нет". :404:

СообщениеДобавлено: Сб 09 янв, 2016 20:09
Erlang
MNOGO писал(а):"наших войск тута нет"

(с) В. В. Путин

СообщениеДобавлено: Вт 22 авг, 2017 12:35
Связной (С)
«Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии‍
Кадровая документация неформальной воинской части «группа Вагнера» оказалась в распоряжении редакции «Фонтанки». Наша история – о том, кто и за что гибнет в Сирийской Республике, не попадая в официальную статистику Минобороны, и о том, почему слова генералов – лукавство. А еще о том, как изменилась приватная война после того, как Сирия подписала документ с российским ООО «Евро Полис».
ЧВК Вагнера – неформальная военная организация, принимавшая участие в боевых действиях на Донбассе (на стороне Новороссии) и в Сирии (на стороне правительства Асада). О деятельности этой ЧВК «Фонтанка» впервые рассказала осенью 2015 года. Служащие ЧВК Вагнера не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако за свою боевую работу получали боевые ордена и медали.

http://www.fontanka.ru/2017/08/18/075/