Страница 1 из 1

SIP телефония. Очень интересная задача.

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 08:00
ODI
Интернет-таксофон, который позволит Вам разговаривать с коллегами и друзьями через Интернет, и городской телефонный номер .............., обеспечивающий прием на Интернет-таксофон вызовов из телефонной сети.
Для использования услуг SIP-mobile Вам потребуется подключенный к сети Интернет компьютер со звуковой платой, гарнитурой и программным телефоном.

Предистория:
Подключится можно с любого компа у которого есть выход в интернет (любого оператора в любой как говорится точке планеты)
(при наличии програмного обеспечения).

Ну и сам вопрос:

Коллеги какие у кого соображения по поводу того, что необходимо иметь оператору (лицензии, разрешения, договоры о межсетевом взаимодействии, сейчас давайте рассуждать, мечтать, сомневатся, спорить)
Какие могут возникнуть вопросы о этой услуге у представителей РСОК. :!:

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 09:28
ODI
:writ:

Вижу что просмотр темы есть а реакции нет!

В дополнение хотелось-бы написать:
В наличии у оператора следующие лицензии:
1.Предоставление услуг передачи данных.
2.Предоставление услуг телематических служб.
3.Предоставление услуг передачи голоса в сетях передачи данных.
4.Предоставление услуг местной телефонной связи.

Достаточно ли этих лицензий для предоставления вышеобозначенной услуги?

И сама "заковыка" абонент подключается с любого терминала, любого оператора. Соответственно "голос" передается от другого оператора до оборудования АТС. Далее маршрутизируется до абонта через телефонную сеть. И вопрос: можно-ли предоставлять эту услугу в таком формате или оператор может её осуществить только в своих сетях, от своих коммутаторов. Интересно как прокоментируют представители Россвязьооранкультуры эту технологию. Вроде всё написал!

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 10:54
parasolka
он-лайн сервис что ли?

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 11:11
MNOGO
ODI писал(а):И вопрос: можно-ли предоставлять эту услугу в таком формате или оператор может её осуществить только в своих сетях, от своих коммутаторов.

И ещё вопрос, клиент втыкается в Интернет в ...Алабаме и набирает, скажем 02. Куда он попадает? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 11:17
ODI
Объясню проще:

На флэшке софт "носите с собой"или на прямую скачиваете с сайта своего оператора, устанавливаете на любой компъютера, в любой точке мира, при условии наличия доступа в сеть и нормальной скорости не менее ( точно не помню) 1Мбт/с. Это с запасом. Логинитесь, вводите пароль и находясь например США через сеть вы разговариваете по прямому городскому номеру своего города. Платите только абонентскую плату и стоимость траффика.

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 11:18
ODI
MNOGO писал(а):
ODI писал(а):И вопрос: можно-ли предоставлять эту услугу в таком формате или оператор может её осуществить только в своих сетях, от своих коммутаторов.

И ещё вопрос, клиент втыкается в Интернет в ...Алабаме и набирает, скажем 02. Куда он попадает? ;-)



В милицию своего родного города! :icelop:

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 11:29
parasolka
типа RMT по IP?

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 11:48
ODI
Как это реализовано я пояснить не смогу. Но наши специалисты мне сказали что технически такое возможно! Вопрос в другом. Если оператор предоставляет такую услугу как среагирует надзорный орган РСОК.

Варианта на самом деле два (я пока вижу только два)

1. Оператор может предоставлять эту услугу при условии что абонент подключается только с компъютера который подключен к сети передачи данных этого оператора.
2. Оператор может предоставлять эту слугу и не имеет значение с какого компъютера, и через какого оператора подключается абонент.

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 13:38
ibo
А чем это от Skype отличается? Кроме того что SIP используется?
РСОК плохо отреагирует, нельзя у нас звонить с компьютера на телефон. Про Skype некоторое время назад г-н Рейман сказал, что Skype не вписывается в наши правила, да сделать с ним ничего не можем....

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 14:49
MNOGO
ibo писал(а):А чем это от Skype отличается?

Skype в России не продаётся :) легально.
SIP продают кому не лень.
На американщине перовайдеры IP телефонии обязаны уведомлять пользователя о том, что звонок в экстренные службы этой местности не маршрутизируется (была инфо даже на нашем форуме).
Отсюда следует
ODI писал(а):1. Оператор может предоставлять эту услугу при условии что абонент подключается только с компъютера который подключен к сети передачи данных этого оператора.

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 15:53
5+
вот пример такого сервиса http://www.oren.citysvyaz.ru
компания-провайдер - http://www.ertelecom.ru

СообщениеДобавлено: Пт 08 фев, 2008 15:55
ODI
ibo писал(а):А чем это от Skype отличается? Кроме того что SIP используется?
РСОК плохо отреагирует, нельзя у нас звонить с компьютера на телефон. Про Skype некоторое время назад г-н Рейман сказал, что Skype не вписывается в наши правила, да сделать с ним ничего не можем....


Мое мнение, это хорошо даже. Если рассуждать "в парадигме" :writ: (слово не мое) развития информационных технологий в России, белых пятен должно быть у надзорных органов больше. Почему? Поясню: У одного АУДИТРА (БУХГАЛТЕРИЯ) я вычитал одно изречение "Над законом думают 10 000 человек а над тем как его обойти 100 000 000" Так и только так мы будем развиваться. Спасибо коллеги за ваши мнения!

СообщениеДобавлено: Пн 11 фев, 2008 08:48
царефф
ODI писал(а):Платите только абонентскую плату и стоимость траффика.

ИМХО
Телематика, все реализуется на Вашем серваке, подключаемом по абонентскому договору с оператором связи. Разницы с другими Инет-сервисами не вижу.