Доступ операторов к сети кабельной канализации упростится

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Доступ операторов к сети кабельной канализации упростится

Сообщение5611 » Вт 10 мар, 2009 12:55 »

Доступ операторов к сети кабельной канализации "Укртелекома" упростится. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи утвердила правила ее использования, и если до сих пор "Укртелеком" мог без объяснения причин отказать оператору в прокладке кабеля, то теперь его действия регламентированы. Впрочем, "Укртелеком" имеет шансы оспорить утвержденные правила в суде, отмечают юристы.

Проект "Правил использования кабельной канализации электросвязи" Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила 26 февраля, говорится в сообщении комиссии, обнародованном в пятницу. До сих пор доступ к сети кабельной канализации, монопольным оператором которой является госкомпания "Укртелеком", законодательно не регулировался, уточнил член НКРС Владимир Олийнык. По его словам, следующим шагом комиссии может стать регулирование тарифов на доступ к канализации. "Более 90% сети принадлежит 'Укртелекому'. Если Антимонопольный комитет признает компанию монополистом, мы сможем регулировать ставки доступа",– отметил он.
До сих пор альтернативным операторам было непросто получить разрешение "Укртелекома" на прокладку кабеля. "В прошлом году в Киеве 'Укртелеком' удовлетворил лишь 10% наших заявок на доступ к кабельной канализации",– рассказал гендиректор "Датагруп" Александр Данченко. Между тем решение НКРС нивелирует инвестиции альтернативных операторов. "Операторы 'большой тройки' – 'Голден Телеком', 'Датагруп' и Vega – тратят огромные средства на строительство собственной канализации. А теперь ею сможет воспользоваться любой новый игрок, который начнет предоставлять услуги по демпинговым ценам",– объяснил господин Данченко.
В "Укртелекоме" решение НКРС официально не комментируют. Но высокопоставленный источник Ъ в компании назвал его "вмешательством НКРС во внутренние дела оператора". "Кабельная канализация является собственностью 'Укртелекома'. Мы, как и другие операторы, можем распоряжаться своей собственностью, в том числе отказывать другим компаниям в доступе к кабельной канализации",– заявил собеседник Ъ.
После регистрации "Правил использования кабельной канализации электросвязи" в Минюсте они будут обязательны для соблюдения всеми компаниями, включая "Укртелеком", говорит партнер юридической компании "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко. "Но не исключено, что 'Укртелеком' обжалует документ в суде. Например, на основании конституционного принципа нерушимости права собственности",– отмечает он.

http://www.kommersant.ua/doc-y.html?doc ... Id=7000059
Кабельная канализация, Украина,

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Как обойти НДД

СообщениеMNOGO » Вт 30 июн, 2009 16:31 »

«Укртелеком» меняет условия доступа к телефонной канализации

«Укртелеком» радикально меняет правила сотрудничества с частными операторами фиксированной связи

Госоператор связи «Укртелеком» утвердил новый порядок доступа к телефонной канализации (трубопроводы для прокладки телефонных кабелей. — «ДЕЛО») для операторов фиксированной связи. Новые условия и тарифы будут опубликованы на сайте компании уже на этой неделе.



Дороже, но удобнее

В настоящий момент операторы развивают сеть, используя телефонную канализацию общего пользования. Так, по данным «Укртелекома», в прошлом году операторы предлагали госкомпании проложить порядка 14 тысяч километров кабеля, однако реализовано было на порядок меньше. В большинстве случаев операторы отказывались заниматься работами по достройке канализации, так как это требовало существенных вложений и большого количества согласований.

Читайте также: «Укртелеком» отключил операторов IP-телефонии

Новая схема предполагает, что «Укртелеком» будет взимать с операторов большую плату за пользование канализацией, однако будет заниматься прокладкой телекоммуникационных сетей самостоятельно. «Мы сможем проложить кабель в канале, где он был резервным, а за это время параллельно построим новый. При этом маршруты прохождения сетей будут согласовываться с операторами», — поясняет директора филиала централизованной продажи услуг «Укртелекома» Игорь Сиротенко.

Все довольны
:no:
http://delo.ua/news/107988/
Вольный стрелок

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6736
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 322 раз.

СообщениеAndrei » Ср 01 июл, 2009 07:41 »

MNOGO писал(а):Новая схема предполагает, что «Укртелеком» будет взимать с операторов большую плату за пользование канализацией, однако будет заниматься прокладкой телекоммуникационных сетей самостоятельно.

Т.е. и на прокладке кабеля заработать и потом еще денег срубать ежемесячно. ОЧЕНЬ "удобно". В РФ так же кстати.

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0