Госантимонополия добилась регулирования тарифов Билайн

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Госантимонополия добилась регулирования тарифов Билайн

СообщениеErlang » Пт 13 июн, 2014 17:51 »

Госантимонополия добилась регулирования тарифов Beeline внутри сети

Госагентство антимонопольного регулирования 26 ноября включило ОсОО Sky Mobile (сотовый оператор Beeline) в реестр субъектов разрешенных монополий с правом регулирования тарифов внутри сети. Об этом "ВБ" сообщили сегодня, 9 декабря, в отделе регулирования монополий ведомства.

Там пояснили, что антимонопольный орган и сотовый оператор пришли к мировому соглашению по вопросу включения компании в реестр монополий. Однако по существующему Закону "О связи" оператор занимает монопольное положение исключительно в отношении голосовых услуг, предоставляемых собственным абонентам внутри сети Beeline. Таким образом ведомство будет регулировать только тарифы внутри сети.

В Sky Mobile "ВБ" подтвердили информацию о внесении компании в реестр монополистов. Директор по правовым вопросам и взаимоотношениям с госорганами Beeline Дмитрий Ветлугин пояснил, что компания не согласилась с первоначальными доводами антимонопольного органа о доминирующем положении на рынке услуг сотовой связи, а доказала, что монопольное положение существует только в отношении голосовых услуг, предоставляемых собственным абонентам внутри сети.

"В связи с этим Госантимонополия получает возможность ценового регулирования путем установления предельных цен внутрисетевых тарифов компании", - добавил он.

Напомним, в декабре 2012 года Госантимонополия включила в реестр монополистов ЗАО "Альфа Телеком" (сотовый оператор MegaCom). После этого компания подала в суд на госорган, так как не согласилась со своим монопольным положением на рынке сотовой связи. Иск рассматривается в Межрайонном суде Бишкека. Заседания по этому делу постоянно переносятся, суд еще не приступил к рассмотрению иска по существу.

В Ассоциации операторов связи считают придание статуса монополистов на рынке предоставления услуг сотовой связи этим двум компаниям незаконным, ведь в законодательстве Кыргызстана нет понятия "сотовая связь". В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами сотовые компании MegaCom и Beeline не занимают доминирующих позиций на рынке услуг предоставления связи.

В руководстве Госантимонополии признают, что по действующему законодательству нет понятий "мобильная связь" или "сотовая связь", и компании действительно не имеют достаточной доли на своем рынке, чтобы быть монополистами. При этом антимонопольный орган через Минэкономики внес в парламент одобренное в правительстве предложение о внесении изменений в Закон "О связи", которым отдельно выделяется сектор сотовой связи. После этих изменений антимонопольный орган получит возможность регулирования тарифов доминирующих сотовых компаний.

http://www.vb.kg/254379
Кыргызстан, Билайн, Тарифы, Госрегулирование,

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0