Помехи связи

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Помехи связи

СообщениеErlang » Ср 28 дек, 2005 04:39 »

Помехи связи

Если руководство страны не создаст равные условия для ведения бизнеса всем операторам связи, а также не устранит противоречия в налогообложении, объем инвестиций в телекоммуникационную отрасль в следующем году заметно снизится

Руководители компаний-операторов мобильной связи UMC, "Киевстар", "Голден Телеком", "Астелит" и "Украинские радиосистемы" на прошлой неделе обратились к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой взять под личный контроль ситуацию в сфере телекоммуникаций. По мнению операторов, отрасль лихорадит из-за непредвиденных изменений налогового законодательства, в частности - порядка уплаты сбора в Пенсионный фонд за 2002-2004 годы.

Кроме налога на добавленную стоимость (НДС) операторы мобильной связи платят сбор в размере 7,5% от тарифов на услуги в Пенсионный фонд. Этот сбор был введен указом президента Леонида Кучмы в 1999 году как временный налог с роскоши для преодоления кризисных явлений в экономике.

В августе правительство повысило пенсионный сбор с 6 до 7,5%, объясняя это необходимостью наполнения бюджета. Операторы поддержали такое решение в надежде на сотрудничество. Однако теперь с них дополнительно пытаются взыскать средства за предыдущие годы.

Государственная налоговая администрация решила, что до сих пор сбор в Пенсионный фонд взимался неправильно, поскольку операторы не платили с него НДС. Теперь налоговики настаивают на том, чтобы компания UMC доплатила в казну 68 млн гривен, "Киевстар" - 38 млн, а "Голден Телеком" - 2 млн гривен.

Все компании, предоставляющие услуги мобильной связи, имеют иностранных инвесторов, их акции котируются на западных биржах. "При подготовке годовых отчетов мы вынуждены информировать инвесторов о рисках, связанных с нестабильной регуляторной средой в Украине. Публикация таких сведений негативно повлияет на инвестиционный имидж страны в целом. Поэтому мы просим президента, чтобы он взял этот вопрос под личный контроль", - заявил "Эксперту" генеральный директор UMC Адам Вояцкий.

Антимонопольный комитет Украины (АМК) рекомендовал отказаться от взимания платы за соединение двум операторам - UMC и "Киевстару". Все абоненты этих операторов, пользующиеся предоплаченными услугами связи (а это 90% от общего количества клиентов), вносят максимальную плату за соединение - 0,27 грн. Еще один оператор - "Астелит" (ТМ Life:)) - планирует ввести такую плату с 1 января 2006 года.

В неофициальных беседах сотрудники компаний, попавших под прицел АМК, связывают активность ведомства с политическими амбициями ее руководителя. Председатель АМК Алексей Костусев - лидер одной из партий, намерен баллотироваться в парламент и громкими акциями пытается привлечь к себе внимание. Вероятно, поэтому компания UMC на подготовку ответа попросила дополнительное время - до апреля, когда выборы в Верховную Раду уже пройдут.

Оператор "Киевстар" отказался подчиниться рекомендациям, после чего АМК возбудил против него дело, усмотрев признаки злоупотребления монопольным положением. В ответном заявлении руководство "Киевстара" обвинило АМК в популизме и действиях "за пределами правового поля, что негативно влияет на инвестиционный климат и международный имидж Украины".

Компании постоянно уменьшают тарифы, однако плата за соединение остается неизменной уже два года, что вызывает подозрение в сговоре. Ранее АМК дважды констатировал, что ни один из крупнейших мобильных операторов не является монополистом. "Плата за соединение является естественной частью тарифов и широко используется в Европе", - утверждает вице-президент компании "Киевстар" Тронда Мое.

Последней каплей, вынудившей операторов обратиться к президенту, стала выдача вне конкурса лицензии на мобильную связь третьего поколения (3G) государственной компании "Укртелеком" - в соответствии с законом такие лицензии выдаются только на конкурсной основе.

Правительство рассчитывает, что лицензия увеличит капитализацию оператора перед его продажей, запланированной на 2006 год.

Для создания сети мобильной связи компании "Укртелеком" потребуются сотни миллионов долларов, которых у нее нет. К тому же в 2006 году рынок мобильной связи подойдет к насыщению, поэтому завоевать абонентов будет сложно.

"Киевстар" и UMC тоже хотят получить лицензии на 3G "на равных с "Укртелекомом" условиях". "Нас интересует справедливое участие в конкурсе на выдачу лицензии на 3G. Мы хотим, чтобы соблюдались рыночные условия, при которых ни одна компания не пользуется государственной поддержкой. Кроме того, правительство, которое заявляло о намерении сотрудничать с бизнесом, должно придерживаться своих слов", - говорит главный исполнительный директор компании "Астелит" Ахмед Танйу.

Если руководство страны не создаст равные условия для ведения бизнеса государственной и частным компаниям, не устранит противоречия в налогообложении, то объем инвестиций в телекоммуникационную отрасль серьезно уменьшится, считают представители мобильных операторов.

© Максим Благонравин, Эксперт-Украина

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
914
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Чт 18 июн, 2015 10:19 »

Подскажите по такому вопросу:

Выявили радиопомеху, которая воздействует на нашу РЭС (тип: СБД AS.MAX - 5ГГц: услуга для клиента - ПД и ТМ)
Вроде бы дело обычное, подготовили соответсвующие документы и отправили в РЧЦ.
Однако, в этот раз нас попросили предоставить документы, которые бы подтверждали воздействия помех на РЭС и дегродацию сервиса.
Попросили РЧЦ уточнить, что именно хотите увидеть, нам сказали, оформите документы по Приказу №113 "Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования", но показатели, которые указаны в Таблице №3 данного Приказа, относятся к ПД, а вот как быть с радиоканалом.
Есть ли НПА по оценке качества радиоканала.
Вложения
Doc2.pdf
(148.82 КБ) Скачиваний: 379

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18539
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 689 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 18 июн, 2015 22:02 »

Собственно, показатели не зависят от среды передачи.

Может быть ведь и обратное утверждение - Ухудшение передачи пакетов может быть и не связано с РЭС и помехой :ku:
Я всегда на боевом посту (С)

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
914
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пт 19 июн, 2015 09:49 »

Связной: "Ухудшение передачи пакетов может быть и не связано с РЭС и помехой",

Вот и мы так считаем, но в РЧЦ почему-то думают по-другому.

Пятачок
Форумчанин
 
Сообщения:
69
Зарегистрирован:
12 фев 2014

Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

СообщениеПятачок » Пт 19 июн, 2015 12:02 »

А источник помехи работает на той же частоте, что и вы? У нас была ситуация. Мы отключили свою БС, а на АС по приему поймали свою частоту. Написали письмо в РЧЦ с приложением спектрограммы, и этого было достаточно.

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
914
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пт 19 июн, 2015 14:18 »

ПО поводу: "Написали письмо в РЧЦ с приложением спектрограммы",

мы так делаем каждый раз, однако в этот раз, РЧЦ попросил более расширенных доказательств, видно, работать вообще не хотят, это же надо делать выезд, искать источник помех и т.д.

LeoAlex
Форумчанин
 
Сообщения:
79
Зарегистрирован:
10 окт 2012

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

СообщениеLeoAlex » Пт 19 июн, 2015 19:54 »

витл
В РКН напишите, а они уж сами по своим каналам в РЧЦ спустят.

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
914
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пн 22 июн, 2015 11:07 »

LeoAlex: "В РКН напишите...",

Для оперативности, мы работаем напрямую с РЧЦ.

LeoAlex
Форумчанин
 
Сообщения:
79
Зарегистрирован:
10 окт 2012

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

СообщениеLeoAlex » Пн 22 июн, 2015 16:22 »

витл
Я понимаю и это правильный подход, но раз такой вопрос возник, то можно, помимо работы напрямую, накатать и в РКН.
Дело 5 минут, а процесс ускорит однозначно.

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
914
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пн 22 июн, 2015 16:37 »

Если у кого-нибудь есть приказ Роскомнадзора от 02.02.2010 №78 об утверждении "Инструкции по поиску помех", то выложите его пожалуйста на форуме.

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1