Генпрокуратура возбудила уголовное дело. За выдачу лицензии

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45859
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1425 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело. За выдачу лицензии

СообщениеErlang » Пт 13 янв, 2006 18:52 »

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело. За выдачу лицензии "Украинским новейшим технологиям"

10 января 2006 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственного комитета связи и информатизации Украины (Госкомсвязи) и лоббирование интересов ООО "Украинские новейшие технологии" (УНТ), а именно - выдачу лицензии с нарушениями и подписание соглашения о ее временном прекращении, что привело к неуплате средств в государственный бюджет.

Об этом заявил сегодня во время брифинга начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере высоких технологий Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Виталий Бутузов, сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины.

В частности, как сказано в сообщении, должностные лица Госкомсвязи на системной основе на протяжении 2000-2004 гг. лоббировали интересы ООО "Украинские новейшие технологии", а именно - выдали лицензию с нарушениями и 1 августа 2002 г. подписали соглашение с УНТ о временном приостановлении действия лицензии на всей территории Украины, что создало формальные условия для неуплаты средств в государственный бюджет.

Вследствие этих действий предприятие было безосновательно освобождено от выполнения лицензионных условий и уплаты сбора за использование радиочастотного ресурса, отмечается в сообщении.

За период действия соглашения компания не уплатила 2 млн. 600 тыс. грн. сбора в Государственный бюджет Украины.

В сообщении также указано, что за получение лицензии упомянутым ООО в бюджет уплачено лишь 586 тыс. 500 грн.

По материалам Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 364 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

proIT

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=20106&caid=print

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0