Ющенко утвердил изменения в Закон О телекоммуникациях

Раздел посвящен новостям телекоммуникаций стран СНГ
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45859
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1425 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Ющенко утвердил изменения в Закон О телекоммуникациях

СообщениеErlang » Ср 08 фев, 2006 23:48 »

Ющенко утвердил изменения в Закон "О телекоммуникациях"

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно бесплатного получения счетов за предоставленные телекоммуникационные услуги", принятый парламентом 19 января 2006 года. Об этом proIT сообщили в пресс-службе Президента.

Закон вносит изменения в статьи 32 и 68 Закона Украины "О телекоммуникациях", направленные на защиту прав потребителей телекоммуникационных услуг.

В частности новой редакцией пункта 16 части первой статьи 32 предполагается предоставление потребителю права на бесплатное получение от оператора, провайдера телекоммуникаций счетов за предоставленные телекоммуникационные услуги. При этом по требованию потребителя начисленная к уплате сумма должна быть расшифрована с указанием номера абонента, которого вызывал потребитель, вида услуги, времени начала и окончания каждого сеанса связи, объема предоставленных услуг, суммы средств к уплате за каждый сеанс связи.

В соответствии с новой редакцией статьи 68 устанавливается, что неиспользованный на протяжении расчетного периода остаток суммы средств, уплаченной как аванс, переносится на следующий расчетный период. Одновременно предлагается установить запрет на списание оператором или провайдером телекоммуникаций остатка суммы средств абонента, в том числе в свою пользу.

proIT

Ющенко утвердил изменения в законы относительно пользования радиочастотным ресурсом

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сферы телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины". Об этом proIT сообщили в пресс-службе Президента.

Законом вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в законы Украины "О телекоммуникациях" и "О радиочастотном ресурсе Украины" с целью совершенствования правового регулирования отношений в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины. Законом в частности устанавливается административная ответственность за нарушение условий и правил, которые регламентируют деятельность в сфере телекоммуникаций, почтовой связи и пользования частотным ресурсом, предусмотренную разрешениями; распространяется требование относительно соответствия стандартам и техническим регламентам на конечное оборудование; совершенствуется порядок лицензирования в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины.

Закон был принят парламентом 19 января 2006 года после повторного рассмотрения. Предложения Президента Украины в одноименный Закон от 30 ноября 2005 года в Законе учтены.

proIT

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=20668

Вернуться в Телекоммуникации стран СНГ

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0