AlexBT писал(а):А Вы чего-то купили для СОРМА на СПД или ТУС? Если не секрет, то 1. что купили, и 2. а на фига купили?
oleg_sakh писал(а):Там черным по белому написано: "затраты на ОРМ являются обязательствами РФ"
AlexBT писал(а):Купить телефонную станцию - международную, к примеру - сегодня без технических и программных средств СОРМ нельзя.
Andrei писал(а):На федеральное казначейство.
Независимый консультант писал(а):а не за счет хозяйствующих субъектов
Независимый консультант писал(а):Можно. Спросите производителя.
oleg_sakh писал(а):Но КАК ОТДЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, с отдельной ценой в счете и отдельной позицией в накладной. Т.е. затраты я могу выделить однозначно.
AlexBT писал(а):Все до последней копейки легло на плечи производителей и оптовиков.
Независимый консультант писал(а):Просто потому, что нет федерального закона, которым бы расходы на создание и эксплуатацию ПИК ЕСУДАП (говорящее название ) были бы отнесены к расходным обязательствам бюджета РФ.
oleg_sakh писал(а):Мне на эти строчки сослались в налоговой, когда сказали, что я должен покупать оборудование из прибыли и не могу ставить его на баланс.
Таким образом, получается коллизия, два государственных органа (налоговая и ОФК) говорят противоположные вещи. Кто то из них прав. А кто то нет.
oleg_sakh писал(а):Что касается моих обязательств по обеспечению тех или иных моментов ОРД, они должны разбиваться о ФЗ. Или нет? Или приказы, лицензии и т.п. круче ФЗ?
oleg_sakh писал(а):Следующий шаг - сексотов на операторов повесят. На содержание.
oleg_sakh писал(а):Оборудование без СОРМ действительно продается. Сертифицированое. То же М-200.
AlexBT писал(а):...Для примера - ПИК ЕСУДАП, она же преславутая ЕГАИС в третьей мордозвании. Учет выпуска спирта и алкогольной продукции, полноты уплаты акцизов. Своя разновидность фискального СОРМА у налоговиков. Все до последней копейки легло на плечи производителей и оптовиков...
oleg_sakh писал(а):Господа!
Если бы не было четко прописаных в ФЗ строк "обязательства РФ", я бы и не дергался. Мне на эти строчки сослались в налоговой, когда сказали, что я должен покупать оборудование из прибыли и не могу ставить его на баланс.
...
oleg_sakh писал(а):...Таким образом, получается коллизия, два государственных органа (налоговая и ОФК) говорят противоположные вещи. Кто то из них прав. А кто то нет.
...
Lighter писал(а):Пишется и читается Лайтер, не поминайте меня всуе, ок?
oleg_sakh писал(а):Мне на эти строчки сослались в налоговой, когда сказали, что я должен покупать оборудование из прибыли и не могу ставить его на баланс.
Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2