6 секунд

Обсуждаются вопросы взаиморасчетов операторов, уплата налогов, сборов.
Раздел для бухгалтеров и финансистов.
Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

6 секунд

Сообщение:#1  Сообщение Связной (С) » Ср 24 май, 2006 15:08 »

При оказании услуг и регулировании отношения между абонентом и (или) пользователем услугами телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования:
Телефонное соединение продолжительностью менее 6 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг телефонной связи

Вопрос: а при пропуске трафика, взаиморасчетах между операторами каким образом быть с 6 секундами?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Связной (С), а никак! Типа, с 1-й сек. Потому что смежный Оператор формально оказал эту услугу своему собрату-Оператору... "Се ля ви, однако" :spez:

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Так и представляю злобного абонента с секундомером в руках 1000 наборов на Австралию= попал оператор? :down:

Kali
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Можете купить у МРК 100 телефонов, поставить там какой нить автомат и делать 5 секундные звонки на свои 100 телефонов. Вам, как абоненту засчитываться этот звонок не будет, а за завершение вызова МРК вам, как оператору, заплатит.
Это при повременной системе учета трафика - с минимальной абонентской платой - только за линию.
Если же воспользоваться безлимитной абонентской платой, то можно постоянно висеть на линии.
Попробуем посчитать, какой вариант быстрее окупится.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

итак, исходные данные:

1.установка телефона у МРК = 7000р.
2.безлимитная АП у МРК = 500р.
3.АП с повременным учетом = 100р.
4.тариф местного завершения вызова (берём "на узле связи", без всяуих "с одним и более транзитным ... ") = 0.12р.

Вариант 1
Расходы:
Разовый платеж - установка телефона = 7000 * 100 = 700 000р.
Ежемесячно
Абонплата 100 телефонов = 100 * 100 = 10 000р.
Доходы:
30 дней * 24 часа * 60 минут = 43 200 минут в месяце * 0,12 р. = 5 184р. с одного телефона * 100 = 518 400р. всего. Ну, конечно половина времени уйдёт на установку соединения, разьединение и пр. посему делим на 2.
Итого доход 259 200р. в месяц.
Баланс 249 200р. в месяц в плюсе - где то за три месяца окупится установка телефонов. Ещё через месяц- два - задействованное оборудование.

Вариант 2
Расходы:
Разовый платеж - установка телефона = 7000 * 100 = 700 000р.
Ежемесячно
Абонплата 100 телефонов = 500 * 100 = 50 000р.
Доходы:
30 дней * 24 часа * 60 минут = 43 200 минут в месяце * 0,12 р. = 5 184р. с одного телефона * 100 = 518 400р. всего. Ну, конечно на установку соединения, разьединение и пр. время почти не тратится - посему:
Итого доход 518 400р. в месяц.
Баланс 468 400р. в месяц в плюсе - где то за два месяца окупится установка телефонов. Ещё через месяц - задействованное оборудование.

Телефоны, конечно же покупает частное лицо или контора "Рога и копыта", а не сам оператор.

Итак, что я нарушил??? И как то уж много получилось ... может где ошибся?

Kali
Форумчанин

Что же нужно, дабы не допустить такой ситуации:

1. 6 сек и в межоператорские расчеты! Однозначно!
2. идеально было бы отменить не повременные тарифы, но Дума на это не пойдёт, посему какая должна быть безлимитная абонплата при какой цене завершения вызова: 43 200 * тариф заврешения = минамильно возможная абонплата без учета повременки. Итого , что бы получить АП в районе 500 р. - завершение должно быть 0.016р. ...

Если ВАС прав, насчет того, что РСН утвердит МРК тарифы на порядок меньше, чем они запросили - то может так и получится? Копейка - две ... вместо 12-32 копеек сейчас.
Прикиньте, как на Дальнем востоке, при Дальсвязевском тарифе завершения 32 коп. - доход месячный по варианту 2 получится за 1 300 000р.

Kali
Форумчанин

Чего молчим? Что то не так я посчитал? Или уже все кинулись оформлять по сотне номеров?

telematic
Форумчанин

Kali, А кто отвечать будет на ваши вызовы с другой стороны?

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#8  Сообщение Связной (С) » Чт 25 май, 2006 04:05 »

Можете купить у МРК 100 телефонов, поставить там какой нить автомат и делать 5 секундные звонки на свои 100 телефонов

бизнес :shock:
А кто отвечать будет на ваши вызовы с другой стороны?

см. выше... + факс, модем, наугад, старушка :)
хотя бы 50 из установленных 100 :-)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

а никак! Типа, с 1-й сек.

но местный то не учтет и не выставит их абоненту!!! Значит в минусе на 6 сек...
Или же ВСЕ операторы в цепочке должны не учитывать 6 сек между собой, если речь об этом:
1. Настоящие Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем услугами телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования (далее - услуги телефонной связи).
...
92. Продолжительность телефонного соединения, используемая для определения размера платы за местное (при повременном учете), а также за внутризоновое, междугородное или международное (при автоматическом способе установления соединения) телефонное соединение, отсчитывается с 1-й секунды после ответа вызываемого оборудования до момента отбоя вызывающего или вызываемого оборудования или оборудования, заменяющего пользователя в его отсутствие. Телефонное соединение продолжительностью менее 6 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг телефонной связи.

Kali
Форумчанин

telematic писал(а):А кто отвечать будет на ваши вызовы с другой стороны?

Такой же автомат, может даже тот же ...

Связной (С) писал(а):но местный то не учтет и не выставит их абоненту!!! Значит в минусе на 6 сек...

Да, только на 5 секунд.

Связной (С) писал(а):Или же ВСЕ операторы в цепочке должны не учитывать 6 сек между собой, если речь об этом:

Конечно должны, имхо, но все в договорах указывают с 1-й секунды ... хорошо ещё, что хоть посекундно, а не поминутно.

JK
Форумчанин

Kali, 43 200 - откуда цифирь?

Связной (С),
>но местный то не учтет и не выставит их абоненту!!! Значит в минусе на 6 сек...

Не знаю из чего исходил "регулятор", но предпологаю, что он посчитал что в общей массе для Операторов такие вызовы будут занимать ничтожномалую толику...
Так сказать, "я же думала что он с хорошими намерениями" (с) анекдотец

Как вариант решения коллизии - договориться операторам о правилах учёта и включить этот момент в договор о пропуске трафика и в настройки биллинга.
Но я бы сначала посчитал - от чего геморроя будет больше: от "счёт с 1-й сек" или от "отсев 6-сек. вызовов"...

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali, 43 200 - откуда цифирь?

30*24*60=43200 - минут в месяце.

JK писал(а):Но я бы сначала посчитал - от чего геморроя будет больше: от "счёт с 1-й сек" или от "отсев 6-сек. вызовов"...

с 1-й будет много гемора с абонентами - посему надо оставлять с 6-й ... хотя, у сотовиков абоненты уже привыкли к 1-й секунде ...
Кстати, у них теперь тоже есть порог, только 3 сек.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Речь не только про 6 секунд - это только одна маленькая дырочка, легко закрываемая.
А вот безлимитный тариф при повременном расчете между операторами - это дырища! Ведь аппетит МРК будет жаждать высокого тарифа на завершение, дабы порвать альтернативщиков - а тут засада!

Так что юристы скажут? В приведённых схемах есть нарушения?

JK
Форумчанин

Kali,
>30*24*60=43200 - минут в месяце.

Так это максимум... реальный абонент столько не "звякает".
Поэтому для цивильных расчётов цЫфра не применима.

>с 1-й будет много гемора с абонентами - посему надо оставлять с 6-й ...

А при чём тут Абонент?! Договор между Операторами... поэтому Абонент (как источник трафика) участвует опосредственно - с ним никакого геморрея быть не может.

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali,
>30*24*60=43200 - минут в месяце.

Так это максимум... реальный абонент столько не "звякает".
Поэтому для цивильных расчётов цЫфра не применима.

Стоп, вы пост мой читали, про автоматические вызовы? При чем тут реальный абонент?

JK писал(а):>с 1-й будет много гемора с абонентами - посему надо оставлять с 6-й ...

А при чём тут Абонент?! Договор между Операторами... поэтому Абонент (как источник трафика) участвует опосредственно - с ним никакого геморрея быть не может.

Я хотел сказать, что с абонентом и с операторами бесплатный порог должен быть одинаков - но если делать и там и и там по 1-й секунде - то абонентам ещё прийдётся к этому привыкать - посему легче операторам перейти на 6 сек.

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#14  Сообщение Связной (С) » Чт 25 май, 2006 11:41 »

он посчитал что в общей массе для Операторов такие вызовы будут занимать ничтожномалую толику...

угу.. Люди всегда найдут лазейку. Будут по 5 сек общаться: Привет - привет. Как дела - ОК. Пока- пока...
Как вариант решения коллизии - договориться операторам о правилах учёта и включить этот момент в договор о пропуске трафика и в настройки биллинга.

Ок. Один - инициатор этой затеи. Другой не согласен. Договор не заключен. Что делать?! В правилах тишина...

JK
Форумчанин

Связной (С), за 5 секунд много не наобщаешься. Помню в институте на Теории Телетрафики статистику приводили - самый короткий вызов - 3 сек... содержание: "Я приехал <отбой>"...

>В правилах тишина...

Значит коллизия остаётся...
Я не помню, а в детализации учёта на транзитных станциях есть отметка начала разговора? Возможен вариант, что счетчики СЛ фиксируют только общее время "от заката до рассвета".

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#16  Сообщение Связной (С) » Чт 25 май, 2006 12:52 »

JK,
за 5 секунд

в эпоху развития сотовой были защитные 3 сек интервалы :lol: я успевал многое :super1: Ну хотя бы : "я тут, откройте двери!!!"

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Я не помню, а в детализации учёта на транзитных станциях есть отметка начала разговора? Возможен вариант, что счетчики СЛ фиксируют только общее время "от заката до рассвета".

Есть и время занятия линии и время фактического соединения.

Yury
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

Связной (С) писал(а):JK,
за 5 секунд

в эпоху развития сотовой были защитные 3 сек интервалы :lol: я успевал многое :super1: Ну хотя бы : "я тут, откройте двери!!!"

ну или "Я на работе, перезвони на городской"

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Связной (С), за 5 секунд много не наобщаешься. Помню в институте на Теории Телетрафики статистику приводили - самый короткий вызов - 3 сек... содержание: "Я приехал <отбой>"...

Не думай о секундах с высока!
Наступит время - сам поймёшь, наверное, :betman:

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

JK писал(а):Помню в институте на Теории Телетрафики статистику приводили - самый короткий вызов - 3 сек... содержание: "Я приехал <отбой>"...

У нас приводили другой пример. В назначенный час японский студент звонит из Штатов домой, слышит два КПВ и кладёт трубку. Это значит "у меня всё нормально" :lol: .

Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи

След.

Поделиться