Постарался не исказить переписку, если что то 5611 пусть меня поправит
5611 писал(а):Anatoliy писал(а):2.Услуги завершения вызова на сеть оператора связи (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связи к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператора):
а наверно нужно задать вопрос в ФНС по поводу такой ситуации пусть МРК им ответит. точек присоединения к неОСП нет, а за завершение готовы платить, как это так? Я уже высказывал такую мысль, не платят за мои ТП ну и не брать за завершение и ФНС запрос накатать. А может вообще подсказатьФНС, МРК принуждают оказывать услуги бесплатно, за ТП не предьявлять , а за пропуск трафика деньги предлагают.Потом неОСП обвинять в неуплате налогов
Разъясните - не все понял
Раз точек присоединения к неОСП нет, то имеет ли право этот неОСП местный оператор оказывать взаимодействующему с ним МРК (законна ли) услугу "завершения вызова на сеть оператора " в отношении входящих звонков от абонентов МРК к абонентам МТСнеОСП ?????
Anatoliy писал(а):Мои рассуждения может и построены на обывательском уровне, но попытался поставить себя на место налогового инспектора
Представим диалог между ОП и налоговым инспектором
Договор между оп1 и оп2 есть? есть
Лицензии какие имеете? на МТС
Лицензионные условия одинаковые у оп1 и оп2? Да.
Так, по договору кто за что платит?
оп1 - за ТП и пропуск трафика(налог с этих услуг)
оп2 - за пропуск трафика (налог с этих услуг)
далее инспектор может удивится- условия одинаковые, лицензии одинаковые, а налоговые платежи разные. В итоге недоплаченное в кассу ну и пени+штрафы
5611 писал(а):Anatoliy писал(а):Мысль была примерно такого типа, может и несколько не прав и где то ошибаюсь поскольку не силен в налоговом законодательстве.
присоеденены 2 оператора (неважно какие) и гоняют друг другу трафик.
оп 1 предьявляет оп2 следующие платежи:
плата за ТП и за обьем принятого трафика(завершение)
оп 2 предьявляет оп 1 только за обьем пропущенного тафика(завершение) естественно с этих операций идут налоги.
Так вот. Как будет выглядеть оп2 который не взымает с оп1 за ТП. Я думаю что налоговая предьявит претензию за такую схему и ну штрафы и пени. И виноват в этом будет оп2 подписавший договор в котором отсутсвуют встречные платежи за ТП
К чему нас собственно и толкают МРК предлагая такую крамольную схему.ППРФ161. Услуги завершения вызова на сеть оператора связи Оп2 (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения к сети оператора связиОп2 к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи того же оператораОп2):
Хорошо.
С другой стороны
разве Оп2 имеет право оказывать эту услугу и брать за это деньги - на его сети ведь нет от точки присоединения к которой присоединен Оп1: ??
5611 писал(а):Anatoliy писал(а):Мои рассуждения может и построены на обывательском уровне, но попытался поставить себя на место налогового инспектора
Представим диалог между ОП и налоговым инспектором
Договор между оп1 и оп2 есть? есть
Лицензии какие имеете? на МТС
Лицензионные условия одинаковые у оп1 и оп2? Да.
Так, по договору кто за что платит?
оп1 - за ТП и пропуск трафика(налог с этих услуг)
оп2 - за пропуск трафика (налог с этих услуг)
далее инспектор может удивится- условия одинаковые, лицензии одинаковые, а налоговые платежи разные. В итоге недоплаченное в кассу ну и пени+штрафы
Вроде бы так.
Но
Потом инспектор возьмет ППРФ161 и прочитав его возможно скажет Оп2 : " На вашей сети есть точка присоединения к которой Вы присоединяете...?" - "нет"
:" Тогда почему вы берете деньги за услугу завершения, определение которой -пропуск трафмка от СВОЕЙ точки присоединения до "своего" конечного оборудования??" и за незаконно полученный доход ...."
Anatoliy писал(а):5611 писал(а):
:" Тогда почему вы берете деньги за услугу завершения, определение которой -пропуск трафмка от СВОЕЙ точки присоединения до "своего" конечного оборудования??" и за незаконно полученный доход ...."
А это как раз и вытекает из предыдущих рассуждений, что если нет ТП то и за завершение оператор не имеет право брать деньги. И это будет мина замедленого действия которая может лопнуть в любой момент. Одназначно получается что ТП должны быть у любого оператора. Выход только вижу один.Если нет ТП то и не брать за пропуск трафика, а законодательство однозначно предписывает операторам учитывать трафик и за него расчитыватся.
Подход один, не оплачивешь мои ТП. я не беру за трафик. А с налоговой разбирайтесь тогда сами откуда взялись свердоходы у монополиста.
Хотелось бы услышать коменнтарии.