Eisenfaust писал(а):Вернусь немного назад. В пределах миллиона - это только по Санкт-Петербургу и Ленобласти? А если принять во внимание все субъекты РФ, коих больше 80-ти? Какая сумма выйдет? Вот то-то и оно...
Нет, речь именно про всея РФ. Сколько тех ПКД в вашем регионе? 848? По 128К? :)
Это очень, очень мало с точки зрения биллинга.
Даже если принять за основу данные с сайта ПР о 42 000 объектов по РФ, грубо можно сказать, что имеются 42000 ПКД.
Максимальная загрузка ПКД не превышает 0.33 Эрланга :), реальная - 50Мб в месяц, т.е. 0.0014 Эрланга.
(по данным
http://www.rossvyaz.ru/press/p139/news176.htm)
Т.е. вполне подходит вполне обычный биллинг среднего регионального альт.оператора.
Чтобы не рекламировать производителей - как раз в р-не 1 млн. рублей.
Eisenfaust писал(а):Еще дальше назад вернусь. Оказывается, Правила оказания универсальных услуг связи и Требования к устойчивости... предусматривают возможность доступа в Интернет в ПКД с помощью универсальной карты связи. Если я правильно понимаю, это как в старые времена, когда я покупал в киоске "Союзпечать" пластиковую карточку, стирал с нее защитный код, потом вводил какие-то цифры и через модем заходил в Интернет на время. Но такой вариант в ПКД исключен.
Стирая защитный слой, вы или получали логин+пароль, с лимитом по времени, по трафику (комбинацией этого),
или пополняли свой ЛС номиналом карты. В ПКД ЛС никаких нету, поэтому теоретически 1-й вариант.
Вины ПР в том, что "универсальные карты связи" такой же бред, как и "универсальные услуги" - т.е. бесполезны и труднодоступны, нет. Должен эмитировать их ФАС. Кто эмитирует и продает - я не нашел данных.
Очевидно, что их надо продавать.
Но ФАС не является коммерческой организацией. Каким образом они могут эмитировать карты оплаты -
затрудняюсь ответить. Каким образом они могут передать карты (товар) на реализацию - тоже.
Каким образом оператор связи может акцептовать эту карту - тоже не совсем понятно.
ФАС сообщает о десятках тысяч карт, "гуляющих" по стране, о выпуске нескольких миллионов карт в год, и т.д.
Ну, наверное, как-то выкрутились. Ковыряться в этом вопросе не очень хочется.
Карты эти, если верить например,
http://www.orenburg.vt.ru/_data/objects ... age002.jpg,
без скретч-полосы, т.е. "стереть" там ничего не удастся. Кроме того, однозначно установить эмитента по ним тоже не удается, т.к. номера лицензий, указанных на карте, могут принадлежать различным операторам - например, ПР, Дальсвязь, МГТС :)
Как соотносятся биллинги этих операторов при оказании услуг по картам УУ - затрудняюсь ответить.
Юридически задача представляется мне весьма и весьма сложной.
Очевидно, что для обработки карты необходимо использовать специальное принимающее устройство.
Вы такие в ПКД ПР видели?
ПР, скорее всего, продает такие карты как товар. Воспользоваться ими для оплаты ПКД ПР, скорее всего, нельзя.
Ну, за исключением каких-нибудь особо образцово-показательных отделений.