РСН понуждает к заключение договора

Судебные разбирательства по отрасли Связь
проходил мимо

Сообщение:#281  Сообщение проходил мимо » Вт 20 фев, 2007 14:48 »

Директор А писал(а):
Дмитрий писал(а):
Ещё раз: нафига мне такой эксперт, которы скаже, что я не прав?
Нужен эксперт, не имеющий отношение к МРК/РСН, т.е. НЕзависимый эксперт!!!

Кажется, что передача дела на рассмотрение в суд и определяется стремлением к независимому объективному рассмотрению вопроса.

А что бывает абсолютная независимость? Вот в США существует ФКС -Федеральная комиссия по связи, членов которой назначает президент и работу которой контролирует Конгресс. Но это же совсем другой механизм регулирования. А мы пока говорим о возможностях работы в наших условиях.

А я Вот, например, если МРК приведет на суд эксперта из РСН заявлю отвод такого эксперта.

подробнее см. ст. 21 и 23 АПК РФ

Георгиев
Покойся с миром

Благодарил (а): 0 раз.

telematic писал(а):
Директор А писал(а):А по поводу действенности наших судов... Ну есть комиссия решения которой обязательны. Знаете сколько претензий к ее решениям, и жалоб, и кляуз и т.д.

Вот передайте при встрече Леониду Дододжоновичу, что когда будет приказ о запрете отключения, тогда операторы и уверуют в справедливость. А пока лицемерие одно.

8 февраля, на приеме у Министра я доложил ему о решении Конференции. ЛД при мне запросил у Васильева состояние вопроса с отключением. Васильев сообщил, что подготовленный в Министерстве приказ не прошел согласование в МИнюсте, поэтому положение о запрете отключения внесено в новую редакцию ПП161, которая должна появиться в кратчайшие сроки.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#283  Сообщение Антон Богатов » Вт 20 фев, 2007 14:51 »

Дмитрий писал(а):А я Вот, например, если МРК приведет на суд эксперта из РСН заявлю отвод такого эксперта.

Хотя бы на том основании, что существенная доля акций МРК принадлежит государству.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#284  Сообщение telematic » Вт 20 фев, 2007 14:52 »

Дмитрий писал(а):А я Вот, например, если МРК приведет на суд эксперта из РСН заявлю отвод такого эксперта.

А какой мотив отвода будет заявлен? Т.е. реальный мотив я понимаю, но судье-же не скажешь, что "они с МРК заодно".

проходил мимо

Сообщение:#285  Сообщение проходил мимо » Вт 20 фев, 2007 15:05 »

telematic писал(а):

А какой мотив отвода будет заявлен? Т.е. реальный мотив я понимаю, но судье-же не скажешь, что "они с МРК заодно".

Один из предусмотренных ст. 21 АПК:
5) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности;

6) находится или ранее находился в служебной или иной зависимости от лица, участвующего в деле, или его представителя;

telematic
Форумчанин

Сообщение:#286  Сообщение telematic » Вт 20 фев, 2007 15:16 »

Директор А писал(а):8 февраля, на приеме у Министра я доложил ему о решении Конференции. ЛД при мне запросил у Васильева состояние вопроса с отключением. Васильев сообщил, что подготовленный в Министерстве приказ не прошел согласование в МИнюсте, поэтому положение о запрете отключения внесено в новую редакцию ПП161, которая должна появиться в кратчайшие сроки.

Если это случится, я сниму шляпу перед Вами и Министром.

Георгиев
Покойся с миром

telematic писал(а):
Если это случится, я сниму шляпу перед Вами и Министром.

Да я и сам...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Дмитрий неюристы тоже иногда шутят

Директор А писал(а):ЛД при мне запросил у Васильева состояние вопроса с отключением. Васильев сообщил, что подготовленный в Министерстве приказ не прошел согласование в МИнюсте,

Февраль месяц уже.

Но я опять напомню:
Был Приказ-запрет - отменили его - юристы крикачи ХОРОШО, закон исполняем.
Как теперь будет?
Вернулись в начало 200-х?
А что Суд скажет?
Да отключил - ГК позволяет.

Не надо такую надежду возлагать на такой момент.
Ну и юристы должны сказать повопросу.

Erlang
Автор

Директор А писал(а):ЛД при мне запросил у Васильева состояние вопроса с отключением. Васильев сообщил, что подготовленный в Министерстве приказ не прошел согласование в МИнюсте, поэтому положение о запрете отключения внесено в новую редакцию ПП161, которая должна появиться в кратчайшие сроки.

Владимир, а что мешает опубликовать Проект Приказа.
Насколько помню - Васильев его еще осенью держал.

Владимир - поскольку Вы близки к РЛД - может дадут нам возможность изучить новые НПА, допустим на этом форуме, и потом запускать в работу.

Директор А РЛД форум читает или почитывает?

Lighter

Владимир - поскольку Вы близки к РЛД - может дадут нам возможность изучить новые НПА, допустим на этом форуме, и потом запускать в работу.

новое слово в нормотворческой деятельности - обсуждение законопроекта на форуме:

Эксперт Плинт, счет необходимым отметить, что....
Эксперт Инт, кроме того замети, что ну вы воще все тут
итп.

А там, глядишь и Виртуальный комитет или комиссию какую образуем на базе форума.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

А если в суде будут в качествен экспертной оценки представлены решения комисии по межоператорским спорам или письмо из МИСТ - тоже отвод будет таким экспертным заключениям?

Георгиев
Покойся с миром

Erlang писал(а):
Директор А писал(а):ЛД при мне запросил у Васильева состояние вопроса с отключением. Васильев сообщил, что подготовленный в Министерстве приказ не прошел согласование в МИнюсте, поэтому положение о запрете отключения внесено в новую редакцию ПП161, которая должна появиться в кратчайшие сроки.

Владимир, а что мешает опубликовать Проект Приказа.
Насколько помню - Васильев его еще осенью держал.

Директор А РЛД форум читает или почитывает?

Я никогда не был близок к ЛД. К моему сожалению. Поскольку обращаясь непосредственно к Министру можно проще решить некоторые вопросы.

В практике министерства существовал такой принцип - направления на отзывы проектов НПА в Ассоциации. Но в прошлом году, кажется, было издано какое-то постановление Правительства, которое запрещает разглашение неутвержденных документов. Поэтому в министерстве привлекают специалистов для обсуждения, но публикация в открытой печати (в частности, на форуме) вряд ли возможна.

У ЛД есть пресс-служба, обязанность которой готовить обзор и анализ публикаций в прессе, в том числе и в Интернете.

проходил мимо

Сообщение:#293  Сообщение проходил мимо » Вт 20 фев, 2007 15:48 »

Erlang писал(а):Дмитрий неюристы тоже иногда шутят

Директор А писал(а):ЛД при мне запросил у Васильева состояние вопроса с отключением. Васильев сообщил, что подготовленный в Министерстве приказ не прошел согласование в МИнюсте,

Февраль месяц уже.

Но я опять напомню:
Был Приказ-запрет - отменили его - юристы крикачи ХОРОШО, закон исполняем.
Как теперь будет?
Вернулись в начало 200-х?
А что Суд скажет?
Да отключил - ГК позволяет.

Не надо такую надежду возлагать на такой момент.
Ну и юристы должны сказать повопросу.

Сказать скажу, только боюсь - не все послушают:
Кабальные договоры с МРК не заключать, - протокол разногласий, суд.

проходил мимо

Сообщение:#294  Сообщение проходил мимо » Вт 20 фев, 2007 15:50 »

Andrei писал(а):

А если в суде будут в качествен экспертной оценки представлены решения комисии по межоператорским спорам или письмо из МИСТ - тоже отвод будет таким экспертным заключениям?

ещё раз повторяю из практики: МРК пыталось втащить в док. базу письмо комиссии РСН - судья не приняла.

Erlang
Автор

Lighter писал(а):новое слово в нормотворческой деятельности - обсуждение законопроекта на форуме:

Эксперт Плинт, счет необходимым отметить, что....
Эксперт Инт, кроме того замети, что ну вы воще все тут
итп.

А там, глядишь и Виртуальный комитет или комиссию какую образуем на базе форума.

Только кому мы нужны?

Директор А писал(а):Я никогда не был близок к ЛД. К моему сожалению

Ну это был просто вопрос.

Директор А писал(а):У ЛД есть пресс-служба, обязанность которой готовить обзор и анализ публикаций в прессе, в том числе и в Интернете.

Иногда мне пишут.

Erlang
Автор

Директор А писал(а):Но в прошлом году, кажется, было издано какое-то постановление Правительства, которое запрещает разглашение неутвержденных документов. Поэтому в министерстве привлекают специалистов для обсуждения, но публикация в открытой печати (в частности, на форуме) вряд ли возможна.

Было такое. Но без обсуждения таких документов - какая цена будет.

Директор А писал(а):В практике министерства существовал такой принцип - направления на отзывы проектов НПА в Ассоциации.

А не ЧЛЕНЫ пива не получат, т. к. взнос не внесли...

Int
Форумчанин

Lighter писал(а):Эксперт Инт, кроме того замети, что ну вы воще все

А че Инт? Как че так сразу Инт!
Типа, короче, вощще.
Сидим, никому не мешаем, примус починяем.

Lighter

Только кому мы нужны?

Бинго!

Int
Форумчанин

Erlang писал(а):А не ЧЛЕНЫ пива не получат, т. к. взнос не внесли...

А я говорил! Говорил!!! хапуги и жадины.

Типа, короче, вощще.

Erlang
Автор

Int писал(а):А я говорил! Говорил!!! хапуги и жадины.

Типа, короче, вощще

А Вы внесли и теперь правите телекомом:

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться