Lighter писал(а):отрицать наличие сети ПД нельзя по нескольким причинам
- у вас она должна быть т.к. это требует пункт 6 вашей лицензии
смотрим п. 6 лицензии на ТУС там написано:
6. Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.
читаем "при присоединение сети передачи данных лицензиата" т.е. у лицензиата есть СПД. и он ее присоединяет либо к
только в СПД либо к телефонным сетям, либо туда и туда.
Lighter писал(а):слова "только" я тут не вижу, вывода о том что ТУС подключается "только по сети ПД" тоже сделать не могу.
т.е. вы хотите сказать что узел ТУС необязательно подключать к телефонной сети через сеть ПД,
у лицензиата может быть СПД, но обязаности подключать ТУС к телефонной сети через СПД нет? интересно конечно

но опять же, чем докажите?
построите узел ТУС который можно будет подключать к телефонной сети с использованием оборудования предназначенного только для работы в составе узлов ТМ. Думаю у вас не получится....
нет таких железок. все что стыкуется с телефонной сетью сертифицировано только для работы в составе СПД.
да и врядли узлы построены на железках у которых в сертификатах написано что только в составе узлов ТМ.
вообщем тоже позиция, но хлипкая, в суде не будут вдаваться в такие тонкости, а представитель РСН просто ткнет вас в пункт 6 и потребует его соблюдения...
а еще покажет ваши сертификаты на оборудование которое стыкуется с телефонной сетью, и заявит что это оборудование работает только в сетях ПД и соотвественно является составной частью сети ПД лицензиата, а так оно (оборудование) подключено к телефонной сети, то значит и СПД лицензиата тоже туда подключено
ну и т.д. со всеми вытекающими
Lighter писал(а):Более того если трактовать п . 4 Приложения № 2 к ППРФ 161 я бы сказал, что даже если если ТМС присоединена к ССОП с помощью ПД инициирования таки нет, поскольку доступ предоставляется к услуге, оказываемой оператором ТУС, а не оператором ПД.
а причем тут доступ к услуге?
опять же повторюсь, в ППРФ 161 сети классифицируются не по виду услуг а по технологиям испольуемым для оказания этих услуг. это прописано в п.5. вы неверно толкуете НПА, не принимая внимая некоторые пункты этого НПА.
докажите что узел ТУС присоединен к телефонной сети минуя СПД, и в его составе есть железо которое присоединяется к телефонной сети и сертифицированое как устройство применяющееся в узлах ТМ.
тогда да, если не докажите то значит у вас все таки ПД подключено к телефонной сети, и соотвественно инициирование тоже имеется....