Требуется юрист на судебные разбирательства с МРК

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Edd
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Andrei писал(а):
Edd писал(а):Для того чтоб построить ТМ узел необходима сеть ПД. Это опять же написано в лицензионных условиях.
Вы можете не оказывать услуги ПД но иметь сеть ПД обязаны в соотвествии с лицензионными условиями и соотвественно подключать ее к ССОП в соотвествие с ППРФ 161.

Читаем ППРФ 161 "AS IS", не надо ничего додумывать. ТУС - это ТУС, услуги СПД - это услуги СПД. Разные лицензии, разные услуги. Технологии вообще ни при чем - лицензируются услуги, а не технологии.

читайте AS IS п.5 ППРФ 161

Edd
Форумчанин

Andrei писал(а):
Edd писал(а):Технологии вообще ни при чем - лицензируются услуги, а не технологии.

это ваше личные утверждения? может все таки подкрепите их пунктами соотвествующих НПА?
изречения господина Слиезень В.А. не в счет, их к делу не пришьешь :ggg_2:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Edd писал(а):справку о состоянии сети которую вы предъявляли в РСН при получении РЭ.

У меня там написано "Для организации абонентского доступа к ТУС по коммутируемым линиям используется коммутатор CISCO ххх с применением протокола ISDN PRI (хх абонентских линий ООО “Х”, серийный номер ххххх)". "Доступ к ТУС" - это не "доступ к СПД".

Edd писал(а):читайте AS IS п.5 ППРФ 161

Еще раз - важна услуга, т.к. на нее выдается лицензия - см. ППРФ 87.

Edd
Форумчанин

Andrei писал(а):
Edd писал(а):справку о состоянии сети которую вы предъявляли в РСН при получении РЭ.

У меня там написано "Для организации абонентского доступа к ТУС по коммутируемым линиям используется коммутатор CISCO ххх с применением протокола ISDN PRI (хх абонентских линий ООО “Х”, серийный номер ххххх)". "Доступ к ТУС" - это не "доступ к СПД".

у вас просто видимо нет лицензи ПД. а у уважаемой/го EЖ есть
если вы внимательно читали вы бы не задавали таких вопросов.
Кстати а как там сертифицирован Ваш CISCO? Там написано что он может быть использован в составе узла доступа телематических служб? Или все таки в сетях передачи данных?
А как выглядит 6-й пункт вашей лицензии ТУС?

Andrei писал(а):
Edd писал(а):читайте AS IS п.5 ППРФ 161

Еще раз - важна услуга, т.к. на нее выдается лицензия - см. ППРФ 87.

да все верно лицензии выдаются на услугу, а сети подключаются используя технологии т.е. при подключении учитываются технологические признаки сети.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Edd писал(а):это ваше личные утверждения? может все таки подкрепите их пунктами соотвествующих НПА?

Объедините:
- что есть
- что хочу?

Andrei
Форумчанин

Edd писал(а):у вас просто видимо нет лицензи ПД.

Есть.

Edd писал(а):Кстати а как там сертифицирован Ваш CISCO?

прилагается.

Edd писал(а):А как выглядит 6-й пункт вашей лицензии ТУС

так же как и в ППРФ 87.
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Erlang
Автор

После публикации:
Andrei писал(а):Условия применения cisco 36хх

Надо публиковать Заявление.

Что-то смуты много пошло...

Erlang
Автор

Andrei а замем Edd Ваши документы?

Edd
Форумчанин

Andrei писал(а):
Edd писал(а):Кстати а как там сертифицирован Ваш CISCO?

прилагается.

т.е. Ваш Cisco не может применяться в составе узлов ТМ?

хотя он может применяться в составе сети ПД, которая входит в состав вашего узла ТМ.

Edd писал(а):А как выглядит 6-й пункт вашей лицензии ТУС

так же как и в ППРФ 87.

т.е. вы обязаны соблюдать его? Соотвественно вы должны подключить свой узел в соотвествии ППРФ 161, согласно п.5 ППРФ 161
----
Сети связи, определяемые по технологии реализации оказания услуг связи, включают в себя:
1) сети передачи данных;
2) телеграфные сети связи (включая сети "Телекс");
3) сети связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания.
-----

у вас в составе узла сеть ПД есть? Это прописано в ваших лицензионных условиях. или нет? условия лицензии нарушаете?

вот и подключайте ее как требует законодательство.

отрицать наличие сети ПД нельзя по нескольким причинам
- у вас она должна быть т.к. это требует пункт 6 вашей лицензии
- у вас в составе вашего узла есть оборудование которое применяется только в составе сети передачи данных.

Edd
Форумчанин

Erlang писал(а):Andrei а замем Edd Ваши документы?

спасибо у меня есть свои, и справка о сети где нет ни слова о СПД,
и лицензия (2002 года) где в 6-м пункте написано - подключение только на правах абон. установок. и изменения в лицензию никто не вносил. и то требуют подключится....

Lighter

Edd

ща я вас поправлю немного, ван момент....

Lighter

смотрим п. 6 лицензии на ТУС там написано:

6. Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.

слова "только" я тут не вижу, вывода о том что ТУС подключается "только по сети ПД" тоже сделать не могу.

написано тут буквально следующее:
Если ты присоединяешь свою сеть ПД к сети ССОП, то соблюдай правила присоединения - дык, кто бы с этим спорил.

А вот обязанности присоединять ТМС к ПД тут ну никак нет.

Более того если трактовать п . 4 Приложения № 2 к ППРФ 161 я бы сказал, что даже если если ТМС присоединена к ССОП с помощью ПД инициирования таки нет, поскольку доступ предоставляется к услуге, оказываемой оператором ТУС, а не оператором ПД.

вкратце мое ИМХО такое

Edd
Форумчанин

Lighter писал(а):

смотрим п. 6 лицензии на ТУС там написано:

6. Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.

читаем "при присоединение сети передачи данных лицензиата" т.е. у лицензиата есть СПД. и он ее присоединяет либо к
только в СПД либо к телефонным сетям, либо туда и туда.

Lighter писал(а):слова "только" я тут не вижу, вывода о том что ТУС подключается "только по сети ПД" тоже сделать не могу.

т.е. вы хотите сказать что узел ТУС необязательно подключать к телефонной сети через сеть ПД,
у лицензиата может быть СПД, но обязаности подключать ТУС к телефонной сети через СПД нет? интересно конечно :)

но опять же, чем докажите? :ggg_2:

построите узел ТУС который можно будет подключать к телефонной сети с использованием оборудования предназначенного только для работы в составе узлов ТМ. Думаю у вас не получится....
нет таких железок. все что стыкуется с телефонной сетью сертифицировано только для работы в составе СПД.

да и врядли узлы построены на железках у которых в сертификатах написано что только в составе узлов ТМ.

вообщем тоже позиция, но хлипкая, в суде не будут вдаваться в такие тонкости, а представитель РСН просто ткнет вас в пункт 6 и потребует его соблюдения...
а еще покажет ваши сертификаты на оборудование которое стыкуется с телефонной сетью, и заявит что это оборудование работает только в сетях ПД и соотвественно является составной частью сети ПД лицензиата, а так оно (оборудование) подключено к телефонной сети, то значит и СПД лицензиата тоже туда подключено
ну и т.д. со всеми вытекающими

Lighter писал(а):Более того если трактовать п . 4 Приложения № 2 к ППРФ 161 я бы сказал, что даже если если ТМС присоединена к ССОП с помощью ПД инициирования таки нет, поскольку доступ предоставляется к услуге, оказываемой оператором ТУС, а не оператором ПД.

а причем тут доступ к услуге?

опять же повторюсь, в ППРФ 161 сети классифицируются не по виду услуг а по технологиям испольуемым для оказания этих услуг. это прописано в п.5. вы неверно толкуете НПА, не принимая внимая некоторые пункты этого НПА.

докажите что узел ТУС присоединен к телефонной сети минуя СПД, и в его составе есть железо которое присоединяется к телефонной сети и сертифицированое как устройство применяющееся в узлах ТМ.
тогда да, если не докажите то значит у вас все таки ПД подключено к телефонной сети, и соотвественно инициирование тоже имеется....

Lighter

Edd

попробую еще раз объяснить, построю простую логическую цепочку:
1. у оператора есть ПРАВО на присоединение, заметьте право.
2. при реализации такого права Оператор обязан соблюдать правила присоединения

теперь, внимание, вопрос, где вы увидели обязаность оператора к кому бы то ни было присоединиться?

вообщем тоже позиция, но хлипкая, в суде не будут вдаваться в такие тонкости, а представитель РСН просто ткнет вас в пункт 6 и потребует его соблюдения...

с удовольствием посмотрю на реакцию судьи, которая посоветует инспектору учить матчасть, ибо у меня есть право на присоединение (это кстати, написано в ЗОС) а обязанности у меня нет.
Обязанность, должна быть прямо написана, а не следовать из фантазий инспектора или ваших.

Понимаете, я судье покажу статью ФЗ о связи. где написано, что у меня есть право на присоединение и вы со своей обязаностью будете посланы лесом.

ну и еще пару статей ГК я тоже покажу судье для полноты картины.

Вашу логику про операторов сетей я понял.
Вам вопрос - если у меня только одна лицензия и это лицензия на ТУС, я могу (имею право к кому бы то нибыло присоединиться) или может быть я обязан к кому-то присоединиться?

Edd
Форумчанин

Lighter писал(а):Edd

попробую еще раз объяснить, построю простую логическую цепочку:
1. у оператора есть ПРАВО на присоединение, заметьте право.
2. при реализации такого права Оператор обязан соблюдать правила присоединения

я разве утверждал что у оператора нет права присоединится?

Lighter писал(а):теперь, внимание, вопрос, где вы увидели обязаность оператора к кому бы то ни было присоединиться?

естестественно такой обязаности нет, эту у ОСП есть обязанность присоединить.

Lighter писал(а):ибо у меня есть право на присоединение (это кстати, написано в ЗОС) а обязанности у меня нет.

ДА КТО Ж СПОРИТ, хотите присоединяйтесь, хотите нет.
но если уж решили присоединяться так действуйте в соотвествии с правилами.

Lighter писал(а):Обязанность, должна быть прямо написана, а не следовать из фантазий инспектора или ваших.

извините, а я разве где нибудь говорил об обязаности оператора присоединиться?

Lighter писал(а):Понимаете, я судье покажу статью ФЗ о связи. где написано, что у меня есть право на присоединение и вы со своей обязаностью будете посланы лесом.

обязаности присоединяться нет, обязаность пропускать трафик, если уж присоединились в соответствие с правилами есть.

Lighter писал(а):ну и еще пару статей ГК я тоже покажу судье для полноты картины.

это каких?

Lighter писал(а):Вашу логику про операторов сетей я понял.
Вам вопрос - если у меня только одна лицензия и это лицензия на ТУС, я могу (имею право к кому бы то нибыло присоединиться) или может быть я обязан к кому-то присоединиться?

т.е. присоединятся вы не хотите? а пропускать трафик хотите?
если не хотите пропускать трафик и присоединятся тогда что вы тут спорите...

Lighter

т.е. присоединятся вы не хотите? а пропускать трафик хотите?

вы за меня не додумывайте. вы на вопрос ответьте.

Рад, что вы согласны что обязанности присоединиться нет, хотя из ваших постов следовало обратное, ну или я вас не правильно полнял

[/quote]

Lighter

О нашел!

/речь о сети ПД, она=сеть пд

так вот ничего подобного п. 6 лицензии не требует.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Хм, опять спор что есть "узел ТУС" - "маааленькая" СПД или нет?..

Andrei
Форумчанин

JK писал(а):опять спор что есть "узел ТУС" - "маааленькая" СПД или нет?

Именно. Потому что из этого и будет следовать - есть инициирование или нет.

Edd
Форумчанин

Lighter писал(а):О нашел!

/речь о сети ПД, она=сеть пд

так вот ничего подобного п. 6 лицензии не требует.

читаем снова

т.е. сеть должна быть, иначе как вы подключите узел ТУС к сети связи общего пользования?
хотя конечно если вы будете подключать узел ТУС к сетям ПД то естественно никакого инициирования быть не может.
но если вы подключаете ее к телефонной сети, то оператор телефонной сети оказывает услуги описанные в ППРФ 161.

или вы хотите доказать что можете подключить узел ТУС к ОпМТС напрямую без СПД?

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться