а где есть запрет на использования оборудования ПД для оказания ТУС?
Сейчас вам Эдд скажет, что запрета нет, но тогда вы попадаете на инициирование, как оператор сети ПД оказывающий услуги связи.
Независимый консультант писал(а):Edd писал(а):докажите что ваш модемный пул, не часть вашей СПД а часть узла ТУС.
Запросто. Хорошая штука - проектная документация и заключение государственной экспертизы...,
Edd писал(а):модемный пул в ходит в состав СПД оператора?
если да
значит оператор подключил свою СПД к ОпМТС, со всеми вытекающими последствиями
Независимый консультант писал(а):Ну и что? Подключить можно что угодно к чему угодно. Отношения в области присоединения сетей связи возникают из договора о присоединении сетей связи - это прямое, императивное и однозначно толкуемое положение ст. 18 ЗоС. Нет договора о присоединении сетей связи - нет и присоединения сетей связи. Имеет место обычное оказание услуг телефонной связи со стороны ОпМТС в пользу ОпСПД. Закон этого не запрещает.
Edd писал(а):но если ОпСПД не подписывает договор присоединения то он нарушает условия своей лицензии и правила присоединения сетей электросвязи.
Edd писал(а):согласен, но я думаю сертификата достаточно, опять же
Ura писал(а):Edd,
а где есть запрет на использования оборудования ПД для оказания ТУС? Например, существует ли запрет на использование 53хх для забивания гвоздей?
Независимый консультант писал(а):Edd писал(а):но если ОпСПД не подписывает договор присоединения то он нарушает условия своей лицензии и правила присоединения сетей электросвязи.
Ничего он не нарушает: условия действия лицензии НЕ ОБЯЗЫВАЮТ ОпСПД заключить договор о присоединении. Нет там такого условия. Невозможно нарушить Правила присоединения в отсутствие самого присоединения - точно так же невозможно нарушить требование ПДД о наличии техосмотра при отсутствии автомобиля.
Независимый консультант писал(а):Edd писал(а):согласен, но я думаю сертификата достаточно, опять же
А причем тут сертификат? Я корпоративный клиент. Для организации своей деятельности купил и установил EWSD, на которую есть сертификат МЦК. Так что, из этого следует, что я оказывают услуги междугородной телефонной связи?
Не путайте причину и следствие...
Edd писал(а):т.е. соблюдать правила нужно и договора заключать нужно, если хочешь присоединится?
Edd писал(а):наличие сертификата на оборудование предназначенного для СПД, является косвенным доказательством существования СПД в составе узла ТУС наличие которой тут отрицают,
Независимый консультант писал(а):А я не хочу присоединяться - потому и не присоединяюсь, а получаю услуги связи, которые волен использовать по своему усмотрению.
Независимый консультант писал(а):Edd писал(а):наличие сертификата на оборудование предназначенного для СПД, является косвенным доказательством существования СПД в составе узла ТУС наличие которой тут отрицают,
Это вообще неверно.
Edd писал(а):наличие сертификата на оборудование предназначенного для СПД, является косвенным доказательством существования СПД у оператора ТУС наличие которой тут отрицают.
JK писал(а):Я бы попытался акцентировать внимание на "номере доступа".
Для доступа к услуге используется абонентский номер, отнесённый к Плану нумерации местной сети .... и т.д. до ... осуществляется местное телефонное соединение.
JK писал(а):Если же бороться за то, что Узел ТУС не есть СПД, то можем договориться, что ОСП (да и любой Оп*ТС) не обязан его присоединять, т.к. такое присоединение не предусмотрено ППРФ 161.
Ura писал(а):Если это не присоединение к МТС - значит это абонент (пользователь) МТС. Отказать абоненту нельзя. Отключить абонента нельзя. Инициирование при вызове на абонента не возникает. Что и требовалось доказать.
Andrei писал(а):потом появился новый план нумерации, по которому местная нумерация не может использоваться для организации доступа к ТУС и услугам СПД
Я - неОСП, я опМТС, который к своей АТС присоединил свой же узел ТУС.
JK писал(а):Но там нет запрета использования местных телефонных номеров для "оконечных элементов сети МТС"
JK писал(а):И что, вы можете предъявить Решение ФАС, где написано типа "ОпМТС выделен номер х1-х7 для оказания услуг по лицензии ТУС"?
6. Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.
Andrei писал(а):И по-Вашему пул - "оконечных элементов сети МТС"?
Andrei писал(а):в решени ФАС написано для оказания услуг по какой лицензии (для моего случая - предоставление услуг местной телефонной связи) выделен ресурс.
номер на "доступ к ТУС" в ФАС не получен, значит абонент набирает номер из плана нумерации местной телефонной сети... следовательно имеет место местное телефоннное соединение и нет факта оказания услуги инициирования.
Независимый консультант писал(а):Edd, Вы меня не слышите!
Независимый консультант писал(а):Выполнение Правил присоединения обязательно только ПРИ НАЛИЧИИ присоединения.
Услуга инициирования следует не из п.6 лицензионных условий, а из определения услуги инициирования, приведённое в Прил.2 ППРФ 161 (это вам, кажется, уже как-то указывали).
Только учтите, по старому Плану нумерации был предусмотрено выделение номеров для доступа к СПД из плана нумерации МТС самими Операторами МТС (тогда ещё про ППРФ 350 слышно не было).
JK писал(а):Andrei писал(а):
И по-Вашему пул - "оконечных элементов сети МТС"?
Ну, на узел связи МТС, или линию связи МТС он как-то не тянет...
JK писал(а):Вот услуги МТС и предоставляйте... что же вас на ТУС потянуло?!
П.С. чтобы небыло непоняток
номер на "доступ к ТУС" в ФАС не получен, значит абонент набирает номер из плана нумерации местной телефонной сети... следовательно имеет место местное телефоннное соединение и нет факта оказания услуги инициирования.
JK писал(а):Только учтите, по старому Плану нумерации был предусмотрено выделение номеров для доступа к СПД из плана нумерации МТС самими Операторами МТС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2