это я к тому, что надо в обязательном порядке посылать документы на получение лицензии, чтобы иметь на руках хотя бы отказ.
Я вот протянул и отказ ко мне еще не пришел, а мировой судья решение вынес

а вот меня взяли и штрафанули за работу без лицензии
это я к тому, что надо в обязательном порядке посылать документы на получение лицензии, чтобы иметь на руках хотя бы отказ.
Если лицензию получить невозможно в принципе, то никто не вправе требовать такую лицензию!
Независимый консультант писал(а):Не согласен. ЗоС прямо устанавливает (ст.29), что перечень услуг определяется Правительством! Перечня нет - нет и лицензируемыхъ услуг. Доказывать наличие постановления Правительства обязан публичный орган.
Да утверждения перечня услуг связи просто не существует.
вопилов николай писал(а):2 Независимый консультант
У меня есть курьерская служба. Местный связьнадзор два года пытался (не без помощи конкурентов) приписать мне почтовые услуги. И вот в августе сего года после очередной (второй в этом году) проверки госинспектором по надзору в сфере связи был составлен протокол по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ.
Во время суда все вышепредложенное прозвучало. Но ...
мировой судья установил, что
"... Согласно ст. 29 ФЗ "О связи" деятельность юр. лиц по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.
Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, устанавливается Правительством РФ.
На осуществление деятельности в области почтовой связи требуется лицензия.
.... На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 14.1 ч.2, 29.9-29.10 КоАП РФ суд постановил...."
Вот так все и было
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0