Взломщик SIM-карт «Мегафона» и «Уралсвязьинформа» наказан

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Взломщик SIM-карт «Мегафона» и «Уралсвязьинформа» наказан

СообщениеErlang » Пн 30 авг, 2010 17:15 »

http://cnews.ru/

Взломщик SIM-карт Мегафона и Уралсвязьинформа понес наказание

Суд признал виновным Ильнара Кантуганова, который взломал SIM-карты «Мегафона» и «Уралсвязьинформа» и изготовил мульти-SIM-карту, способную работать в сетях обоих операторов.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщила о том, что индивидуальный предприниматель Ильнар Кантуганов из г. Муравленко осужден приговором местного городского суда за создание и продажу мульти-SIM-карт. Как рассказала CNews помощник прокурора Ямала Анастасия Синицына, судом доказаны два подобных случая – осенью 2008 г. и весной 2009 г, когда и было возбуждено дело.

По ее словам, суд решил, что Кантуганов сознательно, имея соответствующую квалификацию, с помощью подключенного к компьютеру программатора и специального ПО получил доступ к информации в защищенных секторах памяти SIM-карт операторов «Уралсвязьинформ» (бренд Utel) и «Уральский GSM» (входит в «Мегафон»). Преступник скопировал эти данные и использовал их для изготовления мульти-SIM-карты, способной работать в сетях обоих операторов. Проданы они были по 600 руб. за штуку. Найти клиентов обвиняемому помогла реклама, которую он дал на местном ТВ и в газете «Наш город». полный текст

Источник: CNews


Destroyed
Форумчанин
 
Сообщения:
834
Зарегистрирован:
05 июн 2008

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

СообщениеDestroyed » Пн 30 авг, 2010 18:44 »

Вот и повод усомниться в конклюдентных действиях с использованием сотового телефона. Теперь любой может заявить, что возможно Ильнар Кантуганов взломал Вашу сим-карту и произвел конклюдентные действия, о которых Вам ничего не известно :)

Вернуться в Судебные споры


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0