Мегафон проиграл в суде собственный договор

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45867
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Мегафон проиграл в суде собственный договор

СообщениеErlang » Пн 26 сен, 2011 09:21 »

ВЕДОМОСТИ

Мегафон проиграл в суде собственный договор

«Мегафон» нарушает закон, не прописывая в договорах с абонентами существенные условия предоставления услуг. Так решил Ленинский суд города Владимира.

Ленинский суд Владимира вынес решение по иску местного подразделения общественной организации «Общество защиты прав потребителей — народный контроль». Эта организация настаивала на том, что «Мегафон» и его владимирский филиал должны указывать в договоре с абонентом все условия обслуживания, в том числе и условия мобильного доступа в интернет в роуминге.

Основанием для иска стала нашумевшая прошлогодняя история, когда «Мегафон» выставил молодоженам из Владимира, съездившим в Грецию, счет на 1,055 млн руб. за 3G-роуминг, говорит предправления владимирского подразделения «Народного контроля» Алексей Смирнов.

«Мегафон» использует типовой договор по всей России, а решение Ленинского суда Владимира фактически признает его ничтожным — значит, теперь любой абонент может оспорить его в суде и отказаться платить оператору, считает Смирнов.

Сотрудник пресс-службы «Мегафона» знает о решении суда. Как действовать дальше, компания решит позже, обещает он. Впрочем, по данным с сайта суда, в прошлую пятницу «Мегафон» уже обжаловал этот вердикт.
Читать целиком
Мегафон, Судебные споры, Общество защиты прав потребителей, Абонент, ОПСОС,

Вернуться в Судебные споры

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0