Что здесь непонятно?
,deee писал(а):абонентский номер однозначно персонифицирует физическое лицо, которому он назначен
deee писал(а):Операторы, обслуживающие звонящих мне пользователей услуг связи добросовестно сообщают мне (посредством моего оператора) номера абонентов (пользователей), звонящих мне.
каждый из звонящих, имеет не только свою «тайну» связи, но и «тайну» связи того абонента, которому он позвонил, или от которого принял вызов.
Andrei писал(а): Из постановления ФАС ПО по делу А40-15378/2013:
Конституционный Суд Российской Федерации в определениях от 02.10.2003 № 345-О и от 21.10.2008 № 528-О-О высказал правовую позицию, что к информации, составляющей тайну телефонных переговоров, относятся любые сведения...
..абонентский номер однозначно персонифицирует физическое лицо, которому он назначен , поскольку в силу положений пункта 1 статьи 44 Закона о связи и пункта 19 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2005 № 328, выделение абонентского номера производится на основании заключаемого с абонентом договора, в котором указываются в числе прочего персонифицирующие его сведения, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность.
deee писал(а):Сведения о факте такого звонка составляют тайну связи не только Путина, но и Обамы.
deee писал(а):еще раз обращаю внимание, что телефонный номер сам по себе не образует ни сведений, составляющих персональные данные абонента, ни является тайной связи
Erlang писал(а):А вот я подумал:
- А ведь если мне звонили, ТО номер просто должен быть скрыт.
deee писал(а):Вы всерьез полагаете, что я нарушил тайну связи Барака Обамы, опубликовав этот весьма известный номер здесь?
deee писал(а):еще раз обращаю внимание, что телефонный номер сам по себе не образует ни сведений, составляющих персональные данные абонента, ни является тайной связи. Тайной связи становятся сведения о телефонном соединении
Если Обама номер свой опубликовал, то это уже и не тайна связи, и относится уже к общедоступным ПДн.
deee писал(а):абонентский номер однозначно персонифицирует физическое лицо, которому он назначен, поскольку в силу положений пункта 1 статьи 44 Закона о связи и пункта 19 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2005 № 328, выделение абонентского номера производится на основании заключаемого с абонентом договора, в котором указываются в числе прочего персонифицирующие его сведения, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность
deee писал(а):Это Ваша позиция, а не моя.
deee писал(а):так составителя телефонного справочника впору вообще на гильотину отправлять
deee писал(а):Как в законодательстве написано.
deee писал(а):Решения судов Вам в помощь.
raflz писал(а):Учитывая условия задачи - Оператор Обамы не имеет договора с оператором Путина. Но от Обамы звонок жеж до Путина дошел. Интересно как? Наверное, через сеть присоединенных операторов.
Вот на последней цепочке и «химичим».
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0